Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
03.06.2016

Двухлетний малыш из Индии страдает от преждевременного пубертатного периода

У двухлетнего малыша из Индии полностью развитые половые органы, покрытые волосами, и он страдает от болезненных эрекций вследствие редкого заболевания — преждевременного пубертатного периода.

Из-за своего заболевания Арш Ахтар из Дели достиг половой зрелости, когда ему было 18 месяцев. Хотя признаки преждевременного пубертата у него проявились в возрасте всего шести месяцев, его отец, 32-летний Васим Ахтар, и мать, 23-летняя Шабнам Парвин, игнорировали симптомы, думая, что он просто крупный мальчик.

(Всего 10 фото)

Двухлетний малыш из Индии страдает от преждевременного пубертатного периода

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

«Он рост неестественным образом, — говорит его мать. — В четыре месяца он выглядел как годовалый ребенок, а когда ему исполнился год, он был как его трехлетний двоюродный брат. Мы думали, что он развивается быстрее других детей. Но наша тревога усилилась, когда мы заметили, что у него растут лобковые волосы и гениталии в возрасте около 18 месяцев».

«Арш — наш первый ребенок, поэтому у нас было не так много знаний, но моя свекровь вырастила нескольких детей, и она посоветовала обратиться к врачу», — рассказывает Шабнам. К тому моменту, когда ребенка привели к врачу, у Арша уже росли волосы на лице и на теле, он начал проявлять агрессивное и жестокое поведение, испытывал «сексуальные потребности» и страдал от болезненных эрекций.

Васим, владелец интернет-кафе, зарабатывающий около 150 долларов в месяц, сказал, что обращался в несколько государственных больниц за консультацией, но нигде не могли ему помочь. Тогда семейная пара записалась к врачу в частной клинике Max Hospital в Дели несмотря на то, что расценки там были выше, чем они могли себе позволить. Отец малыша даже обратился в страховую компанию, но там отказались покрыть расходы.

«У нас не было выбора, мне нужно было достать денег, чтобы начать лечение Арша в частной клинике, — рассказывает он. — Заболевание моего сына становилось все серьезнее, и мне нужно было показать его хорошему врачу. Государственные поликлиники не смогли разобраться с нашим случаем. Пришлось залезть в семейные накопления».

Доктор Вайшахи Рустаги, детский эндокринолог и специалист по гормонам в клинике Max Hospital, рассказала: «Когда мальчик пришел ко мне на прием полгода назад, у него был необычайно высокий уровень тестостерона. Настолько высокий, как у 25-летнего мужчины. Большое несчастье, что все это происходит с ним в таком раннем возрасте. Он не мог понять, что происходит, и вел себя жестоко и агрессивно».

В ноябре прошлого года после всех необходимых анализов доктор Рустаги начала лечение при помощи инъекционных препаратов, блокирующих гормоны. Сначала Аршу кололи лекарства каждый месяц, но теперь это требуется делать лишь раз в три месяца. «Мы думали, что его заболевание может быть причиной опухоли, однако анализы показали, что никакой опухоли нет», — отмечает доктор Рустаги.

«Это очень редкий случай, ведь ребенок страдает от гормональных нарушений без какой-либо причины. Я в своей практике раньше не встречала таких случаев. Мозговая активность в таких случаях начинается почти на десять лет раньше, чем обычно, из-за чего гипофиз, влияющий на органы тела, также активизируется».

«В подобных случаях нужно немедленное лечение. Если не начать это быстро лечить, заболевание приводит к другим проблемам, таким как болезненные эрекции, травмирование ребенка и семьи, неприятие сверстниками, отклонения в поведении и психологические проблемы». Доктор добавила, что, если бы ребенка не начали лечить до пяти лет, заболевание могло бы затормозить его рост, и он мог остаться ростом не выше 90 см.

За последние шесть месяцев состояние Арша значительно улучшилось, а его гениталии уменьшились в размерах. Доктор Рустаги отметила, что и проблемы с эрекцией также исчезли, но врачи рекомендуют продолжить лечение до тех пор, пока мальчику не исполнится хотя бы 11 лет.

«Он все еще проходит гормональную терапию. Мы можем только контролировать уровень тестостерона, но, как только мы перестанем это делать, проблема заявит о себе вновь, — добавила доктор Рустаги. — Поэтому в идеале мы должны продолжить лечение, пока он не достигнет настоящего пубертатного возраста». Врач подчеркнула, что это очень редкое заболевание — один случай на 100 тысяч человек, а среди мальчиков в возрасте от 8 до 10 лет — два случая на 100 тысяч человек.

Васим обеспокоен расходами на лечение сына, поскольку его ежемесячный доход не покрывает стоимости даже одной инъекции. Он говорит: «Для его лечения я использовал свои сбережения. Одна инъекция обходится в 11 тысяч рупий (160 долларов), а это больше, чем я зарабатываю в месяц. Я беспокоюсь за его будущее, поскольку не уверен, смогу ли оплачивать его лечение в долгосрочной перспективе. Я могу лишь надеяться, что его здоровье улучшится и он пойдет на поправку».

Смотрите также: 19-летняя мать родила самую тяжелую девочку весом 6,8 кг

Рубрики: дети

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus