Воронеж с высоты
Рассказывает Слава Степанов: Воронеж — столица Черноземья. Город расположен на юге европейской части России в 500 км от Москвы, на берегах Воронежского водохранилища и реки Дон. Воронеж считается родиной русского военно-морского флота и советского военно-воздушного десанта. В городе впервые в мире было налажено серийное производство пассажирского сверхзвукового самолета Ту-144 и первого советского широкофюзеляжного самолета Ил-86.
В 2012 году Воронеж стал 15-м в России городом-миллионером. В сентябре 2016 года Воронеж отметит 430-летие.


В 1696 году, после неудачного Первого Азовского похода, Петр I принял решение о создании военно-морского флота и выбрал Воронеж местом его строительства. Таким образом, с 1696 по 1711 год здесь было построено 215 кораблей — город стал колыбелью русского флота.



Третий по величине в России православный храм и один из самых высоких православных храмов мира.










С 7 июля 1942 года по 25 января 1943 года (212 дней) правобережная часть Воронежа была оккупирована немецко-фашистскими войсками, то есть фактически все это время линия фронта разделяла город на две части. Во время войны в Воронеже было разрушено 18 тысяч домов (92% всех жилых зданий).




















Дом состоит из трех пятиэтажных корпусов, центром композиции которых является десятиэтажная башня с четырехэтажной надстройкой и шпилевидной крышей. Башня является доминантой близлежащего района и замыкает перспективу улиц Кольцовской и 20-летия Октября.




Открыта в 1996 году в честь 300-летия российского военного флота. Справа видны Успенский Адмиралтейский храм и плавучий музей «Гото Предестинация» — историческая копия русского линейного корабля времен Петра I, первый российский линкор и корабль, созданный без участия иностранцев.







Здание было построено в 1856 году по проекту известного архитектора Тона. Среди наиболее известных его построек — храм Христа Спасителя, Большой Кремлевский дворец, Московский вокзал в Петербурге и Ленинградский в Москве.



Построен в 1909 году, стал одним из символов города. Во время войны мост был разрушен. Новый Чернавский мост был введен в эксплуатацию в 1959 году.


На предприятии в различные годы был освоен выпуск первых отечественных реактивных и турбореактивных бомбардировщиков, первого в мире сверхзвукового пассажирского самолета Ту-144, первого отечественного широкофюзеляжного аэробуса Ил-86 и многих других самолетов. В настоящее время предприятие специализируется на выпуске широкофюзеляжных аэробусов Ил-96.













Смотрите также: Нижний Новгород с высоты
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов "Субстанция" и "Однажды в Голливуде"
Самые горячие шведки
17 шедевральных балконов, которые можно увидеть только на просторах России
"Рогатыя кичка": почему женщины на Руси носили головные уборы с рожками
Серийный убийца Роман Емельянцев: почему не удалось вылечить шахтинского маньяка
7 культовых советских фильмов, как они должны были заканчиваться на самом деле
"Дело волчат": как дети советской элиты в 1943 году хотели построить четвертый рейх
Рейтинг стран с самыми пышногрудыми женщинами
Абсолютное зло: получил пулю, выжил и распутал дьявольскую преступную схему
Фантазии у Большого Барьерного рифа от мастера пляжного фото Пола Гиггла