Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
18.02.2016

«Волосы русалки» — новый бьюти-тренд из соцсетей

Каждый сезон миллионы девушек ждут отчетов топовых модных изданий, чтобы потом сломя голову бежать к стилистам (или в ближайший магазин за пачкой краски) и перекрашивать свои драгоценные волосы в пастельный розовый, седой, «омбре» или что там еще придумают трендсеттеры. Что ж, если верить социальным сетям, этой весной улицы будут переполнены дамами с «волосами русалки». Ведь это новый, набирающий обороты тренд.

(Всего 10 фото)

Спонсор поста:
Источник: novate.ru

Всё новое — это хорошо забытое старое. Если говорить о современных реалиях — то, что было модным несколько сезонов назад. Вот и стремительно набирающий обороты тренд в окрашивании под кодовым названием «mermaid hair» («волосы русалки») — не что иное, как новая интерпретация техники «омбре» или балаяж, которая несколько лет кряду то приобретает, то теряет популярность.

Девушки, желающие быть в тренде, уже наверняка и окрашивали кончики в яркий контрастный цвет, и делали модный переход от темного к светлому, имитирующий естественно выгоревшие под южным солнцем волосы.

Теперь стилисты предлагают им технику «жидкого окрашивания». Ее суть заключается в окрашивании отдельных прядей в гармоничные, специально подобранные колористом оттенки, которые хорошо сочетаются между собой и с естественным цветом волос.

 

За счет интересного сочетания оттенков можно получить как более глубокий, переливчатый «родной» цвет, так и креативное разноцветье. Те самые сказочные «волосы русалки».

Техника «mermaid hair» обрела популярность в сети благодаря не только интересному результату (серьезно, кого из обитательниц Tumblr удивишь разноцветными прядками?), но и самому процессу окрашивания.

Клиенткам салонов по-русалочьи укладывают влажные волосы на горизонтальной поверхности, разделяют их на секции и каждую окрашивают отдельно подобранным оттенком. Выглядит эффектно и достойно инстаграма.

 

 

Внимательным красоткам новый тренд наверняка напомнит начало 2000-х и креатив на длинных волосах юной Аврил Лавин или Кристины Агилеры. И они будут правы: если анализировать последние коллекции больших модных домов, нас вскоре ожидает триумфальное возвращение моды прошлого десятилетия. Так что доставайте свои джинсы пониже, плюшевые спортивные костюмы и бегом делать «волосы русалки».

Смотрите также: Мировые лидеры с хвостами-гульками на головах

Рубрики: мода

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus