Чтобы повысить качество фото, отключите, пожалуйста, AdBlock
BigPicture.ru в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
Расскажи друзьям

мода • 18.02.2016

«Волосы русалки» — новый бьюти-тренд из соцсетей

Каждый сезон миллионы девушек ждут отчетов топовых модных изданий, чтобы потом сломя голову бежать к стилистам (или в ближайший магазин за пачкой краски) и перекрашивать свои драгоценные волосы в пастельный розовый, седой, «омбре» или что там еще придумают трендсеттеры. Что ж, если верить социальным сетям, этой весной улицы будут переполнены дамами с «волосами русалки». Ведь это новый, набирающий обороты тренд.

(Всего 10 фото)

Спонсор поста:
Источник: novate.ru

Всё новое — это хорошо забытое старое. Если говорить о современных реалиях — то, что было модным несколько сезонов назад. Вот и стремительно набирающий обороты тренд в окрашивании под кодовым названием «mermaid hair» («волосы русалки») — не что иное, как новая интерпретация техники «омбре» или балаяж, которая несколько лет кряду то приобретает, то теряет популярность.

Девушки, желающие быть в тренде, уже наверняка и окрашивали кончики в яркий контрастный цвет, и делали модный переход от темного к светлому, имитирующий естественно выгоревшие под южным солнцем волосы.

Теперь стилисты предлагают им технику «жидкого окрашивания». Ее суть заключается в окрашивании отдельных прядей в гармоничные, специально подобранные колористом оттенки, которые хорошо сочетаются между собой и с естественным цветом волос.

 

За счет интересного сочетания оттенков можно получить как более глубокий, переливчатый «родной» цвет, так и креативное разноцветье. Те самые сказочные «волосы русалки».

Техника «mermaid hair» обрела популярность в сети благодаря не только интересному результату (серьезно, кого из обитательниц Tumblr удивишь разноцветными прядками?), но и самому процессу окрашивания.

Клиенткам салонов по-русалочьи укладывают влажные волосы на горизонтальной поверхности, разделяют их на секции и каждую окрашивают отдельно подобранным оттенком. Выглядит эффектно и достойно инстаграма.

 

 

Внимательным красоткам новый тренд наверняка напомнит начало 2000-х и креатив на длинных волосах юной Аврил Лавин или Кристины Агилеры. И они будут правы: если анализировать последние коллекции больших модных домов, нас вскоре ожидает триумфальное возвращение моды прошлого десятилетия. Так что доставайте свои джинсы пониже, плюшевые спортивные костюмы и бегом делать «волосы русалки».

Смотрите также: Мировые лидеры с хвостами-гульками на головах

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю на почту
Не переживайте, это - бесплатно :)

Новые посты:

small_raz

Ты полюбишь понедельники!

Razor принимает участие в массовой онлайн-распродаже «Киберпонедельник 2016». Вместо одного дня скидки до 40% на самокаты будут действовать целых три — с 27 по 30 мая!
сладкая парочка

От этой сладкой парочки ваши мимимиметры лопнут

Мама троих детей и просто талантливый фотограф снимает, как ее маленький сын подружился с пушистыми кроликами
snack02
Еда
  • 16

7 классных рецептов закусок для пикника

Пока ответственные за главное блюдо готовят мясо на всю компанию, нужно что-то тоже есть. Поэтому подготовить меню и сами блюда лучше заранее дома.
sara_lemur00

Лори по имени Сара — самый трогательный зверек на свете

Мы собрали для вас несколько очаровательных фото из жизни лемурчика, чтобы вы улыбнулись и заразились хорошим настроением
8a55e0c77d8dd05ac6e60652400db870
Еда
  • 214

Ох уж этот майонез: факты и мифы о самом популярном соусе

Сегодня, 28 мая, празднуют День рождения майонеза — одного из самых популярных в нашей стране соусов
мини

19 фотографий о том, почему мужьям нельзя ничего доверить

Забавные примеры из семейной жизни, большинство из которых наверняка сделано намеренно. По крайней мере, мы надеемся на это, потому что иначе человечество обречено
Orphus system