Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
16.01.2016

Модель Миеко Рай: «У меня рак груди третьей стадии, и я никогда не чувствовала себя более красивой»

Модель, которая проходит курс лечения от рака молочной железы, снялась во вдохновляющей фотосессии, чтобы помочь другим женщинам с этой болезнью полюбить себя.

(Всего 5 фото)

Спонсор поста:

Источник: deadbees.net

1. По словам 41-летней Миеко Рай (Mieko Rye), которая уже 20 лет работает моделью, после начала курса химиотерапии она старалась всячески избегать зеркала, даже при чистке зубов.

«Я не хотела это делать, потому что знала, что это не будет красивым. Достаточно трудно это чувствовать, не говоря уже о том, чтобы видеть».

2. Как рассказывает женщина, начав терять волосы, она еще больше проникалась скепсисом в отношении себя, ведь работа модели требует определенного внешнего вида.

«Когда я впервые начала терять волосы, брови и ресницы, я подумала: “Из-за моей работы эта ситуация так иронична”. Я бы сказала это людям в шутку, но на самом деле я расплакалась. И я думаю, что это был первый шаг на моем пути».

3. По словам Рай, когда она плакала, то в первый раз посмотрела на себя в зеркало и увидела «кого-то другого».

Миеко полюбила этого «кого-то» и сейчас хочет помочь другим женщинам с подобной болезнью обрести уверенность в себе.

4. «Вместе с раком приходит разрушение. Тем не менее он также предоставил мне возможность восстановиться изнутри, — написала модель в своем Facebook. — Я просто Миеко. Мне нечего скрывать. У меня третья стадия рака молочной железы, и я никогда за всю свою жизнь не чувствовала себя более красивой».

Женщина готовится к удалению обеих грудей, чтобы ей и ее сыну не пришлось пережить все это еще раз.

5. «Я мать-одиночка, и у меня есть только я и мой сын, — говорит она. — Я не хочу проходить через это снова. Я не хочу, чтобы мой сын снова проходил через это».

По словам Миеко, в начале карьеры модели ее экзотический вид не соответствовал нормам индустрии моды, но со временем это изменилось.

Как тогда у нее была сила, чтобы пойти вслед за своей мечтой, так и сейчас у нее есть сила, чтобы преодолеть рак и все другие препятствия на своем пути.

Смотрите также: «Таких, как мы, больше не будет». Оливер Сакс о жизни, смерти и смысле

Рубрики: фотопроект

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus