Что китайцу хорошо, то русскому «Иннопром»
Рассказывает блогер Егор Лаврентьев: «В солнечном Екатеринбурге вчера стартовала главная промышленная выставка России «Иннопром». Уже шестая по счету. На территории «Екатеринбург-ЭКСПО» разместились пять специализированных выставок. С 8 по 11 июля здесь будет проведено более 150 мероприятий деловой программы. Более 600 компаний из 70 стран мира представляют на «Иннопроме» свою продукцию».
Впервые в этом году у «Иннопрома» появилась страна-партнер. И это…

«»Иннопром» — ведущая российская выставка, на которой визуально представлен пакет последних достижений в области промышленности и инновационных идей. Надеюсь, что предприятия воспользуются шансом для обмена информацией, почувствуют пульс новой мировой научно-технической революции, приложат усилия для развития технического обмена и торгово-экономического сотрудничества. Все это нужно для совместного продвижения инновационной продукции на глобальные промышленные рынки. Таким образом участники «Иннопрома» внесут свой вклад в стабилизацию мировой экономики».

Некоторые европейские компании «в последнее время внимательно отслеживают новинки российской промышленности». «Поэтому компании из стран, которые ввели против России экономические санкции, сами заинтересованы в посещении таких выставок, как «Иннопром»», — отметил Каламанов. «Отказов со стороны иностранных компаний не было. Все европейские компании, которые хотели попасть на «Иннопром», попали», — подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ученые Китая и Урала, кстати, уже договорились о сотрудничестве в разных отраслях. В частности, наши ученые предложили китайским коллегам работать над легким и высокопроводимым медно-магниевым проводом, алмазоподобными нанопокрытиями, налаживать производство имплантатов из трубчатого титана для медицины и создаваемых для ЦЕРНа вихретоковых дефектоскопов. Китайцы отказываться не стали и подписали соглашение.


Другим важным проектом станет поставка «Силовыми машинами» энергетического оборудования для ГЭС «Чиуидо». Кроме того, в Аргентине будет организовано совместное производство автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций, которые будут поставляться в Россию и страны Латинской Америки. В сфере химической промышленности планируется согласовать поставку продукции фирмы «Август» в Аргентину, а в машиностроении — троллейбусов производства компании «Тролза».

Чем же Россия порадовала на «Иннопроме»? Много интересного выставили наши промышленники, однако больше всех порадовали холдинги госкорпорации «Ростех». В рамках выставочной программы Ростех сделал ставку на гражданскую продукцию своих предприятий.




Холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех» представил многоцелевой вертолет «Ансат». В мае 2015 года «Ансат» был сертифицирован в АР МАК для пассажирских перевозок, после чего холдинг получил заказы на эти вертолеты от двух авиакомпаний.

АвтоВАЗ, еще один холдинг Ростеха, привез свою новинку Lada Vesta. В этом году ее должны запустить в серию.



Смотрите также: Как собирают в России новые Ford Mondeo
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Как приготовить виски из самогона - пропорции, рецепты и советы
Неопубликованные ранее фотографии National Geographic
Датский фотограф доказал, что наша жизнь - день сурка
Изгнанники солнца - о городке Кубер-Педи, где люди живут под землей
Американцы точно высаживались на Луне. Доказательства этого были даже... у СССР
Икона стиля 60-х Эди Седжвик, что погубило эпатажную музу Энди Уорхола
10 классных идей - что сделать из старых джинсов
20 американских блюд, которые стоит попробовать
Мистер Смертельное Обаяние: кем был на самом деле серийный убийца и некрофил Тед Банди
25 раз, когда люди придумали полную дичь, но сделали так качественно, что всех удивили
