Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
18.09.2014

Трагедия близких пропавших без вести пассажиров малайзийского «Боинга»

После загадочного исчезновения «Боинга 777-200» «Малайзийских авиалиний» прошло уже почти полгода. Несмотря на активные поиски, до сих пор неизвестно, что случилось и где самолет. Официальная версия событий — самолет упал в Индийский океан, а все находившиеся на борту пассажиры погибли. Однако место катастрофы после обширных поисков так и не было найдено. Поэтому близкие пропавших без вести все еще живут в состоянии неопределенности: они не знают, что случилось, они не могут похоронить и оплакать своих родных и не могут начать жить дальше. Они живут в постоянном ожидании. Фотографу агентства Рейтер Ким Кен-Хуну удалось поговорить и запечатлеть на фотографиях тоску, печаль и страдания близких пропавших без вести пассажиров малайзийского «Боинга».

(Всего 21 фото)

Спонсор поста: Поставка оборудования из Китая: Если Вам необходимы прямые поставки товаров, доставка грузов и оборудования из Китая, если Вы заинтересованы в установлении деловых связей с производителями в КРН - мы сделаем все возможное для содействия развитию Вашего бизнеса.

1. Zhang Yongli, отец пропавшей без вести Zhang Qi, держит в руках ее игрушки. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

«Заинтересованность общественности этой катастрофой падает. Поэтому я решил показать, что приходится пережить членам семей пропавших без вести пассажиров и напомнить о загадочной катастрофе», — пишет фоторепортер Kim Kyung-Hoon.

Фотограф признался, что сначала боялся реакции родственников пропавших пассажиров. Но как оказалось, у этих людей была огромная потребность выговориться, поделиться со всеми своими страданиями и тоской. Общая трагедия сблизила этих людей, и каждый из них представлял фотографа другим семьям. Они доверились фотографу, и их не нужно было уговаривать стать перед объективом камеры, хотя некоторые отказались показать свои лица.

2. Zhang Yongli, отец Zhang Qi, показывает стихотворение, написанное им для дочери, которая исчезла вместе с пропавшим самолетом. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

3. Отец Zhang Qi показывает значок, который он получил от неправительственной организации, помогающей семьям пассажиров рейса MH370, пропавшего без вести. Он рассказал, что исчезновение дочери очень сильно отразилось на его жизни и жизни его жены. Он добавляет, что его жена уходит на несколько часов из дома как можно дальше, потому что не может находиться в квартире без дочери. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

4. «Обними меня, мама. Береги себя, я скоро вернусь», — это были последние слова Wanga Houbina — сына Feng Xuehong. Во время разговора с фотографом она все время плакала. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

5. Feng Xuehong показывает фотографию своего сына в телефоне. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

Когда родственники пропавших без вести не хотели показывать свои лица, фотограф делал снимки разных предметов, которые принадлежали невернувшимся домой близким.

«Я старался быть очень осторожным, чтобы не ранить их чувства и не нарушить частную жизнь во время съемок», — пишет Kim Kyung-Hoon. Фотограф подчеркивает, что никогда не начинал встречи со съемок, он ждал, пока его собеседники привыкнут к нему. Он всегда спрашивал их, прежде чем начать фотографировать, а затем продолжал слушать их рассказы. «Иногда я плакал», — признался фотограф.

6. Liu — жена Li Zhijina. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

Лю отказалась показать свое лицо. Ее история, наверное, самая печальная. По ее словам, во время последнего разговора с мужем они поссорились. А фотографу она показала обручальное кольцо мужа, которое после ссоры он оставил дома.

7. Чашка, которая принадлежала мужу Лю. Со времени исчезновения самолета Лю даже не притронулась к ней, она так и стоит на столе, покрытая слоем пыли. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

Лю до сих пор не может себя простить за то, что поссорилась с мужем перед полетом.

8. Семейное счастье Cheng Liping рухнуло в одночасье. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

Чэн Липин не показала свое лицо, но согласилась сделать снимки в парке, недалеко от своего дома в Пекине, в который они так любили приходить вместе. В руках она держит карточку, которую когда-то прислал ей муж — Ju, а рядом стоит фотография, на которой они такие счастливые.

9. Чэн Липин скрывает правду от своих маленьких сыновей. Она не сказала мальчикам, что случилось, они до сих пор спрашивают ее, когда их папа вернется. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

10. Чэн Липин: «Моя жизнь полностью изменилась». Чэн в парке на скамейке, на которой они так любили подолгу сидеть вместе. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

11. Zhiliang — его невеста была на борту пропавшего малайзийского самолета. На фотографии в телефоне он показывает, как должен был выглядеть их новый, недавно купленный дом в Тяньцзине. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

12. Zhiliang сказал фоторепортеру, что он будет ждать свою невесту «всегда». В этом году они планировали пожениться. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

13. Liu — жена Lu — показывает фотографию своего мужа. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

14. Liu показывает комнату, которую они подготовили для будущих детей в своем доме в Пекине. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

15. Лю показывает последнее сообщение от мужа. Они поженились всего за неделю до исчезновения самолета. Молодожены не смогли поехать в свадебное путешествие из-за плотного рабочего графика мужа. Из-за него он и сел на этот злополучный самолет. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

16. Li Zhen и ее кот. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

Кот по имени Zhang Xiaomi внимательно следил за тем, что делает фотограф. Ли сказала, что ее единственное желание — это чтобы муж вернулся домой живым, и неважно, как сильно он мог измениться.

17. Сумка Дай Шуцинь: она получила ее много лет назад в подарок от своей младшей сестры, которая со всей своей семьей была на борту пропавшего «Боинга». Дай никогда не выходит из дома без этой сумки. Она говорит, что так чувствует, как будто ее сестра рядом с ней. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

18. Li — мама Wena Yongshenga. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

Г-жа Ли, чей сын был на борту пропавшего «Боинга», показывает лекарства, которые они с мужем принимают каждый день. Супруги приехали из провинции Шаньдун в Пекин с надеждой, что узнают хоть что-нибудь об исчезновении своего 34-летнего сына. Они живут в ветхом отеле и с каждым днем состояние их здоровья ухудшается, они вынуждены постоянно ездить в больницу.

19. Liu Kun — брат пропавшего Liu Qianga. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

Лю Кун, младший брат которого, Лю Цян, пропал без вести 8 марта 2014 года вместе с другими пассажирами рейса MH370, показывает фотографию своего брата в телефоне (вверху справа). Он говорит, что не верит в версию крушения самолета над Индийским океаном. Он надеется, что его брат, как и другие пассажиры, все еще жив.

20. Ху — вся семья ее сына Чжао исчезла вместе с самолетом «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний». (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

Миссис Ху показывает куклу, которая принадлежала пропавшей без вести внучке. Ху говорит, что она много раз думала о самоубийстве. Долгое время после исчезновения самолета она не могла вернуться домой: боялась вернуться в пустую квартиру, которая когда-то была наполнена смехом ее трехлетней внучки.

21. Zhang — жена пропавшего Wanga Houbina — показывает ключи от автомобиля ее мужа. (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

Как пишет фоторепортер Ким Кен-Хун, семьи пропавших без вести пассажиров малайзийского «Боинга» отчаянно хотят выяснить, что случилось с их родными, и найти пропавший самолет. «Я считаю, что мы не должны прекращать поиски до момента, пока не узнаем, что произошло, — говорит фотограф. — Это единственный способ, который поможет семьям пассажиров обрести покой».

Источник: fullpicture.ru.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подпишитесь на еженедельную рассылку по e-mail и ленту RSS.

Рубрики: катастрофы

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus