Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
29.04.2013

Самый первый Макдональдс в мире

29 апреля 1988 года представители сети ресторанов McDonald’s объявили о предстоящем открытии своего первого заведения в Москве. Многие до сих пор помнят бесконечные очереди на входе в первые дни и даже месяцы работы Макдональдса и долгожданный «вкус свободы», ощущаемый самыми терпеливыми внутри. Давайте вспомним, как же начиналась история, пожалуй, самой известной сети быстрого питания в мире.

Образование Макдональдса началось с того, что в 1940 году Морис и Ричард («Мак» и «Дик») Макдональды перебазировали ресторан их отца из Монровии в Сан Бернардино, штат Калифорния. На новом месте ресторан был переименован в «Знаменитое барбекю Макдональдов». В меню ресторана было около 40 различных наименований блюд, приготовленных на барбекю. Через некоторое время братья заметили, что почти весь свой доход они получают от продажи гамбургеров. После этого они максимально упростили меню, сосредоточившись на продаже того, что позже составило основу фастфуда: бургеров, жареной картошки, молочных коктейлей, сладких напитков и яблочного пирога.

Смотрите также выпуски - 10 компаний-подделок в Китае, Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s, История московской очереди в фотографиях

(Всего 14 фото)

Спонсор поста: Такси Москва: Закажите такси по Москве онлайн или по телефону 6-600-600 Счастливого пути!
Источник: Жжурнал/live-imho

1. После реорганицации, упрощения меню и названия, таким обновлённый "Макдональдс" предстал перед миром в 1948 году. Но это было только начало ...

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus