Как в Китае подделывают мясо
Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Хотя тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.


Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину».

Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей.

С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.

Свинину маринуют в соусе с экстрактом.

Слева — кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа — натуральная свинина.

А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.

Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку».

Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу человеческому организму и может стать причиной онкологических заболеваний.

Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать при этом еще и рискуя своим здоровьем?
Смотрите также:
10 компаний-подделок в Китае
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов "Субстанция" и "Однажды в Голливуде"
Самые горячие шведки
17 шедевральных балконов, которые можно увидеть только на просторах России
"Рогатыя кичка": почему женщины на Руси носили головные уборы с рожками
Серийный убийца Роман Емельянцев: почему не удалось вылечить шахтинского маньяка
7 культовых советских фильмов, как они должны были заканчиваться на самом деле
"Дело волчат": как дети советской элиты в 1943 году хотели построить четвертый рейх
Рейтинг стран с самыми пышногрудыми женщинами
Абсолютное зло: получил пулю, выжил и распутал дьявольскую преступную схему
Фантазии у Большого Барьерного рифа от мастера пляжного фото Пола Гиггла