BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию

10 самых известных падающих башен

9 августа 1173 года был заложен первый камень колокольни собора Санта-Мария Ассунта или Пизанской башни – самой знаменитой «падающей» башни в мире. Оказывается, таких сооружений не так уж мало. О десятке самых известных вы узнаете из нашей подборки.

Смотрите также: Оптический обман в фотографии

(Всего 10 фото)

Спонсор поста:

1. Церковь Suurhusen, Германия

Suurhusen постройка позднего средневековья,в регионе Восточная Фрисландия на северо-западе Германии. По данным Книги рекордов Гиннеса она была самой наклонной башни в мире, хотя в 2010 году новостройка Capital Gate башня в Абу-Даби перебила этот рекорд. Шпиль Suurhusen остается наиболее падающей башней в мире,наклон которой опередил всемирно известную Пизанскую башню на 1,22 градуса .

2. Биг-Бен, Лондон, Великобритания

Часовая башня британского парламента (более известная как Big Ben) склоняется к северо-западу на 0,26 градусов или 43.5см, согласно документам, которые были недавно обнародованы. Уровень наклона увеличился до 0,9 миллиметров в год с 2003 года, сказывается на уклоне постоянные подземные работы и лондонское метро.

3. Две башни Болоньи, Италия

Две башни Asinelli и Garisenda в городе Болонья неуклонно падают не смотря на все старания городских властей , Высокая башня называется Asinelli меньшая но более отклонившаяся Garisenda, ее отклонение от вертикали уже составляет 3,22 м

4. Башня церкви Франкенхаузен, Германия

Башня на склоне холма на окраине города, постоянно подвергается воздействию сильных ветров Инженеры обратили внимание, что скорость, с которой башня падает теперь составляет 6 см в год. В этом случае, она может достичь переломного момента в течение следующего десятилетия или около того. Местные и государственные чиновники согласились потратить $ 1,5 млн. , чтобы попытаться стабилизировать башню.

5. Пизанская башня, Италия

Построенная на мягкой глине башня начала падение спустя несколько лет после начала строительства. По окончании строительства в 1350 году, башня наклонилась около четырех с половиной футов. К 1990 году башня наклонилась еще на 4 м власти потратили почти два миллиона фунтов свинца на слитки которые должны были быть размещены на одной из его сторон, чтобы не допустить ее падения.

6. Башня Невьянск, Россия

Башня Невьянск тоже падает. Башня расположена в центре Невьянска и является одной из самых известных на Среднем Урале. Строительство финансировалось Петром Великим и была построена в первой половине 18 века известным в России строителем Акинфий Демидов. Высота башни составляет 57,5 м . По данным последних измерений, отклонение верхней части башни с прямым углом в настоящее время 2,20 м . Точная дата строительства башни неизвестна, различные исторические источники упоминают даты между 1721 и 1745.

7. Пагода Tiger Hill

Пагода Tiger Hill или башня Huqiu находится в городев города Сучжоу, провинция Цзянсу. Башня была построена в более поздний период Пяти династий (907-960 н.э.). Башня возвышается на высоте 47 м . Это семиэтажное здание, построенное восьмиугольниками из голубого кирпича. Более тысячи лет башня постепенно наклоняется из-за воздействий сил природы. Наклон башни 2,32 метра .Вся структура весит около 7000000 кг.

8. Башня Бурана, Италия

Башня Бурана , или церковь Св. Мартино находится на венецианском острове Бурана. Здание было построено в 15 веке , Не падает лиш потому что опирается на рядом стоящую постройку

9. Церковь Oude Kerk, Нидерланды

Oude Kerk (Старая церковь) , прозвище у церкви Oude Ян (“Старый Джон”), это готическая протестантская церковь в старом центре города Делфт, Нидерланды .Высотой 75-метров она отклонена на 1,98см от вертикали.

10. Башня Bedum , Нидерланды

Башня Bedum в северном голландском городе Bedum, также склоняется больше, чем Пизанская башня. высотой 55.86м, башня Пизы наклоняется около 4 м , в то время как башня наклоняется Bedum в 2.61м (8,6 фута) на высоте 35.7m .

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

Объединяйся с друзьями онлайн

Объединяйся с друзьями онлайн

Построй город на заснеженных равнинах Нордхейма, создай непобедимую армию и брось вызов ордам нежити!
small

«Нашествие-2015»: фото очевидцев онлайн

Мы решили не оставаться в стороне и следить за тем, что происходит в Большом Завидово, в инстаграм-аккаунтах тех, кто находится на фестивале. Итак, немного рока на Бигпикче!
my-blueberry-nights-jude-law-y-norah-jones

6 июля отмечается самый романтичный праздник – Всемирный день поцелуя

Ты целуй меня везде, понедельник ведь уже!
phonesex00

Операторы службы «секс по телефону» раскрывают потаённые фантазии своих клиентов в фотопроекте Фила Толедано

Фотограф Фил Толедано сделал портреты работников службы «секс по телефону» в домашних условиях, показав неожиданную реальность, которая стоит за потаёнными фантазиями
Внезапный снег в Воркуте: фото из Instagram

Внезапный снег в Воркуте: фото из Instagram

Жители города, невзирая на то, что холодное лето для них не в новинку, все же испытали некоторый шок и делятся своими снимками и впечатлениями в инстаграме
MovieAccidents06

9 самых страшных трагедий, произошедших во время съёмок фильмов

Рядовому зрителю кажется, что создание кинофильма – это очень интересный и увлекательный процесс. Но за оглушительным успехом фильма стоит не только тяжёлый труд актёров и каскадёров, но и человеческие трагедии
bigpic

Полезные советы: как фотографироваться на пляже

Нет нефотогеничных людей, есть люди, которые не умеют позировать. В этом выпуске — 7 примеров, как по-разному может выглядеть в объективе фотоаппарата одна и та же женщина в купальнике: как квашня или как фотомодель
Художница, которая невообразимо чувствует лето. И красоту

Художница, которая невообразимо чувствует лето. И красоту

Увлечение Даниэль Ричард свойствами света делает ее работы столь прекрасными, что от них будто веет летними вечерами, прохладным ветерком на пристани и солнечным теплом. Поэтому каждая из ее выставок встречается публ ...
Orphus system