BigPicture в соцсетях:
знаменитости • 24.12.2011

Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

Смерть – неизменная спутница жизни, и рано или поздно она приходит к каждому человеку. Так было с незапамятных времен, и, скорей всего, так будет продолжаться до тех пор, пока люди будут существовать, как вид. Смерть не делает различия ни между богатыми и бедными, ни между гениальными и посредственными, ни даже между молодыми и старыми. Но все же смерть некоторых людей становится событием почти планетарного масштаба.

(Всего 15 фото)

BIGPIC47 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

Спонсор поста:

star011 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

1. Стив Джобс

5 октября 2011 года оборвалась жизнь гениального изобретателя и талантливого бизнесмена Стива Джобса. Он скончался в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. Когда стало известно о его смерти, тысячи людей в Америке и других странах приносили к магазинам Apple свечи и записки с соболезнованиями.

Смотрите также: Мир скорбит о смерти Стива Джобса

star021 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

2. Виталий Вульф

13 марта 2011 года не стало российского искусствоведа Виталия Вульфа. Вульф долгое время работал главным редактором радио «Культура» и особенно запомнился зрительской аудитории в качестве ведущего трогательной передачи «Мой серебряный шар».

star031 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

3. Элизабет Тейлор

23 марта 2011 года в возрасте 79 лет остановилось сердце Элизабет Тейлор – одной из самых известных и талантливых актрис Голливуда. Элизабет Тейлор дважды завоевывала «Оскар» за лучшую женскую роль, и стала первой голливудской актрисой, получившей миллионный гонорар на роль в фильме

Смотрите также: Умерла кинолегенда Элизабет Тэйлор

star041 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

4. Людмила Гурченко

30 марта 2011 года не стало великой российской актрисы Людмилы Гурченко. Актриса умерла из-за тромбоэмболии легочной артерии, спровоцированной переломом бедра, который Людмила Гурченко получила в результате неудачного падения всего за месяц до смерти.

Смотрите также: Умерла Людмила Гурченко

star051 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

5. Александр Лазарев

2 мая 2011 года умер Александр Лазарев. Он был выписан из больницы, где проходил 10-дневное лечение. Смерть произошла из-за оторвавшегося тромба.

star061 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

6. Питер Фальк

23 июня 2011 года в возрасте 83 лет умер Питер Фальк – известный актер, исполнитель главной роли в сериале «Коломбо», полюбившегося многим телезрителям. Последние годы жизни артиста были тяжелыми – Фальк много лет страдал от болезни Альцгеймера.

star071 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

7. Эми Уайнхаус

23 июля 2011 года в возрасте всего 27 лет умерла талантливая британская певица Эми Уайнхаус. Эмми не отличалась любовью к здоровому образу жизни и постоянно оказывалась в центре различных громких скандалов. Причины ее смерти до сих пор остаются невыясненными.

Смотрите также: Умерла британская певица Эми Уайнхаус

star081 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

8. Михаил Козаков

22 апреля 2011 года ушел из жизни любимый многими зрителями актер Михаил Козаков. В течение долгого времени актер боролся с раком легких, но, в конце концов, болезнь все-таки победила. Михаил Козаков сам приобрел участок на Введенском кладбище, где и был похоронен, согласно своему завещанию.

star091 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

9. Кларенс Клемонс

18 июня 2011 года в возрасте 69 лет умер легендарный саксофонист Кларенс Клемонс, ключевой участник группы Брюса Спрингстина. Музыкант умер из-за осложнений после сделанной ему операции. В последний раз на сцену вместе с Брюсом Спрингстином Кларенс Клемонс поднялся в декабре прошлого года. Он также принимал участие в записи самого популярного альбома Леди Гага “Born This Way”.

star101 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

10. Лев Борисов

15 ноября 2011 года не стало Народного артиста России Льва Борисова. Лев Борисов снялся во многих фильмах, но особенно запомнился зрителям своей выразительной ролью бандита Антибиотика в сериале «Бандитский Петербург».

star111 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

11. Александр Барыкин

26 марта 2011 года в возрасте 59 лет умер известный российский рок-музыкант, композитор и гитарист Александр Барыкин. Многие его песни («Программа передач на завтра», «Спасательный круг», «Аэропорт» и т.д.) становились хитами буквально после первого же исполнения. Смертельный инфаркт случился прямо во время концерта. Музыкант с трудом ушел за кулисы, но помочь ему врачи уже не смогли.

star121 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

12. Сидни Люмет

9 апреля 2011 года на 87-м году жизни скончался Сидни Люмет – один из самых известных режиссеров Голливуда. За свою карьеру он принимал участие в создании более 50-ти фильмов. Причиной смерти режиссера стала лимфома.

star131 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

13. Татьяна Шмыга

3 февраля 2011 года, в реанимационном отделении Боткинской больницы, на 83-м году жизни, скончалась Татьяна Шмыга, королева оперетты и известная по фильму 1962 года «Гусарская баллада», где она сыграла Луизу Жермон.
Осенью 2010 года врачи вынуждены были ампутировать артистке ногу. Несмотря на предпринятые усилия, последние недели жизни актриса провела в больнице в крайне тяжелом состоянии, осложненном ишемической болезнью сердца и заболеванием крови.

star141 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

14. Сергей Говорухин

Родившийся в Харькове российский кинорежиссер и писатель, сын еще более известного режиссера, Станислава Говорухина, ушел из жизни в Москве в возрасте 50 лет 27 октября. Причиной смерти стал инсульт.

star151 Знаменитости, покинувшие мир в 2011 году

15. Бубба Смит

Американский актёр и игрок в американский футбол получил известность благодаря роли Мозеса Хайтауэра в ленте «Полицейская академия».

Тело 67-летнего актёра обнаружили в его доме 3 августа 2011 года в пригороде Лос-Анджелеса. В полиции сообщили, что никакого криминала в этом деле нет и Бубба Смит умер от от естественных причин.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Комментарии

Новые посты:

03

Свадьба в тренде: рустика, крафт и хмель

Сейчас в тренде тематические бракосочетания, и чем интереснее и экстравагантнее тема, тем лучше. Сегодня мы хотим рассказать о «пивной свадьбе» — изысканной, нежной и чарующей, как аромат хмеля
111

Пять стран без центрального отопления

Оказывается, в некоторых странах Европы и Азии попросту нет центрального отопления, однако местные жители зимой там совсем не мерзнут
21.
мир
  • 29
  • 1

Хэллоуин: 20 самых популярных кладбищ мира у пользователей TripAdvisor

Крупнейший в мире сайт о путешествиях TripAdvisor представил топ-лист из двадцати самых известных кладбищ мира, основанный на внутренних отзывах пользователей и рейтинге объектов
25 фотографий, на которые придется посмотреть дважды

25 фотографий, на которые придется посмотреть дважды

Большинство таких фотографий получаются раз в жизни. Иногда для этого приходится часами выжидать с фотоаппаратом в засаде и планировать кадр, а иногда — просто вовремя нажать на кнопку
streetartfest02

В Москву едут те, кто делает мир ярче

3 ноября, накануне Ночи Искусств площадка Музея Москвы станет арт-мастерской. Специально для BigPicture.ru Трипстер подготовил небольшие досье и портфолио художников. Давайте знакомиться
44301740

10 коммерчески выгодных альтернатив золоту

Погоня за драгоценностями может привести к тяжелому заболеванию алчностью, а с ней, как известно, жить не очень приятно. Золотая лихорадка лечится с трудом, поэтому предлагаем вам коммерчески выгодные альтернативы зол ...
bravemodels06

Дикая природа и бесстрашные русские модели

Катерина Плотникова — талантливейший русский фотограф, девушка, обладающая неземной фантазией и непередаваемой любовью к природе
Orphus system