Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
21.03.2011

Марафон в Лос-Анджелесе

В пасмурное, дождливое воскресенье Маркос Генети установил новый рекорд, выиграв Лос-анджелесский марафон 2011. Бузанеш Деба и Эфиопии победила в женском забеге, маршрут которого проходил от стадиона Доджер до Санта-Моники.

(Всего 16 фото)

Спонсор поста: СТЭП - скорая техническая эвакуационная помощь. Закажите эвакуатор дешево - мы вас не подведем!

1. Маркос Генети из Эфиопии после пересечения финишной линии лос-анджелесского марафона. Маркос показал рекордное время – 2 часа 6 минут 35 секунд. В этом году победитель марафона получит чек на солидную сумму 100 тысяч долларов. (Katie Falkenberg / Los Angeles Times)

2. Победительница в женском забеге эфиопка Бузанеш Деба. Она ушла в отрыв на 23-й миле и пришла к финишу с результатом 2 часа 25 минут 27 секунд. (Katie Falkenberg / Los Angeles Times)

3. Зрители приветствуют марафонцев на бульваре Голливуд. Бегуны преодолели дистанцию в 26,2 мили (более 42 километров) (Robert Gauthier / Los Angeles Times)

4. Бегуны под дождем пробегают через Голливуд. Для участников Лос-Анджелесского марафона существует «гендерный гандикап», то есть разница во времени старта между женщинами и мужчинами, в этом году составил 17:03. Эта разница рассчитана на основе личных рекордов элитных бегунов заявленных для участия в марафоне. (Robert Gauthier / Los Angeles Times)

5. 180-килограммовый марафонец Келли Найтинг улыбается несмотря на дождь, пробегая по улице Седьмая миля. В этом году Лос-Анджелесский марафон проходит уже в 26-й раз. (Mariah Tauger)

6. Бегуны пересекают финишную линию на марафоне в Санта-Монике. «Гендерный гандикап» появился в Лос-Анджелесе 8 лет назад для того, чтобы создать больший интерес и привлечь большее внимание к марафону. Благодаря ему на трассе идет борьба не только между представителями одного пола, но и между мужчинами и женщинами, что вносит дополнительную интригу. (Katie Falkenberg / Los Angeles Times)

7. Бегуньи готовятся к старту. Два года подряд в женском зачете первыми к финишу приходили российские спортсменки, в 2008 году победительницей стала Татьяна Арясова, а в 2009-м - Татьяна Петрова. В этом году россиянка Сильвия Скворцова финишировала третьей. (Katie Falkenberg / Los Angeles Times)

8. Бегуны стартовали со стадиона Доджер к улице “Elysian Park Avenue” Уже второй год марафонцы бегут по новому дугообразному маршруту к побережью Тихого океана – от стадиона «Доджер» прямиком до бухты городка-сателлита Санта-Моника. (Barbara Davidson)

9. Ана Медина и Ричард Марон из Окснарда пытаются укрыться от дождя во время марафона. До 2010 года этот марафон проходил исключительно по улицам Лос-Анджелеса, чем создавал множество проблем. В первую очередь, полицейским нужно было перекрывать движение всего городского транспорта, что создавало позднее заторы по всему городу. Во вторых, воздух в мегаполисе однозначно не самый лучший. В-третьих, марафон требовал значительных расходов от мэрии по организации безопасности. (Barbara Davidson)

10. Бегуны на бульваре Глендейл в парке Эхо. Cпонсором марафона традиционно выступает компания Honda, которая предоставляет в качестве призов для победителей автомобили. (Barbara Davidson / Los Angeles Times)

11. Лидеры группы из тысяч бегунов на старте марафона. (Robert Gauthier / Los Angeles Times)

12. Нима Пайан из Ирана и Стэйси Табор на стадионе Джоджер. В марафоне может принять участие любой желающий. Для этого надо просто зарегистрироваться. (Robert Gauthier / Los Angeles Times)

13. Собрание бегунов на стоянке стадиона Доджер перед рассветом. (Robert Gauthier / Los Angeles Times)

14. Бегун коротает время на стадионе Доджер перед началом забега. (Robert Gauthier / Los Angeles Times)

15. Участники марафона отдыхают и разминаются на стадионе Доджер рано утром. (Robert Gauthier / Los Angeles Times)

16. Участник марафона в инвалидном кресле разминается за несколько минут до старта. (Robert Gauthier / Los Angeles Times)

Рубрики: спорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus