Неделя «Супербоула»

В ночь на 7 февраля в Техасе проходит одно из главных событий американского спорта: «Супербоул» — финал первенства национальной лиги американского футбола. Игра и сопутствующее ей празднование на протяжении многих лет Super Bowl Sunday (воскресенье Супер Боула) де-факто стали национальным праздником в США.

В этом году за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ) сражаются команды «Green Bay Packers» из Висконсина и «Pittsburgh Steelers» из Пенсильвании. А мы предлагаем вам подборку снимков, сделанных во время «недели Супербоула», за несколько дней до долгожданной игры.

(Всего 22 фото)

1. Би Джей Раджи, номер 90 из «Green Bay Packers» во время пресс-конференции 1 февраля, за несколько дней до матча за Супербоул. На голове у Раджи - шапка в виде куска сыра или "cheesehead" (сырная голова). "Сырная голова" - это забавное прозвище жителей штата Висконсин, где производят много сыра. Подобные головные уборы носят болельщики команды «Green Bay Packers», которых также называют "сырноголовыми". (Ronald Martinez / Getty Images)

2. Кэролайн Фралия из Форт Ворс, штат Техас подвязала шарфом свою фанатскую шапку в виде куска сыра. Северный Техас за одну ночь покрыло снегом - уровень снежного покрова в регионе составил 10 см. (Tom Pennington / Getty Images)

3. "Тотальный болельщик" клуба «Pittsburgh Steelers» - Бад Рэктевальд из Питсбурга. «Питтсбургские сталевары» — старейшая и самая побеждающая команда в АФК. «Сталевары» играли в семи Супер Боулах и шесть раз его выигрывали. (Gene J. Puskar / AP)

4. Квотербеки «Green Bay Packers» Аарон Роджерс (справа) и Мэтт Флинн на стадионе «Cowboys Stadium». Супербоул – главное спортивное событие года в Соединенных Штатах. В Америке это общесемейный праздник. Не случайно по количеству потребляемой еды этот день уступает только Дню Благодарения. (Ron Jenkins / Fort Worth Star-Telegram – MCT)

5. Игрок «Green Bay Packers» Дональд Драйвер (слева) отвечает на вопросы спортивного репортера. По своей значимости и уровню Супербоул во многом превосходит хоккейный Кубок Стэнли, финальную серию НБА и не уступает финалу чемпионата мира по футболу (Eric Gay / AP)

6. Бретт Кейзел из «Pittsburgh Steelers» в парике во время пресс-конференции. В среднем Супербоул смотрят около 90 миллионов зрителей, в прошлом году телеаудитория финала NFL составила рекордные 106,5 миллионов человек. (Eric Gay / AP)

7. Крис Камоту из "Pittsburgh Steelers" во время дня СМИ 1 февраля в Арлингтоне, штат Техас, где 6 февраля проходит матч "Супербоул". 30-секундный ролик во время трансляции Супербоула «Грин-Бэй» – «Питтсбург», который состоится в ночь на понедельник, обойдется рекламодателям в 3 миллиона долларов. (Mark Humphrey / AP)

8. «Питтсбургские сталевары», в том числе Хайнс Уорд (номер 86), Кинан Льюис (номер 23) и Рашард Менденхол (номер 34), шагают на пресс-конференцию, которая прошла в кампусе Техасского Христианского университета. (Mark Humphrey / AP)

9. Полузащитник "Pittsburgh Steelers" Джейсон Уорилдс надел самберо во время интервью репортеру Оливер Крусу на пресс-конференции. Супербоул-2011 пройдёт в ночь на 7 февраля в Далласе на Cowboys Stadium. (Mark Humphrey / AP)

10. Фанаты «Сталеваров» устроили митинг, чтобы поддержать любимую команду. Надпись на табличке: "Побейте сырных". (Keith Srakocic / AP)

11. Болельщик «Pittsburgh Steelers» на митинге в поддержку любимой команды. В 2011 году Супербоул проходит без традиционного для американского футбола элемента – черлидинга. Все дело в том, что у вышедших в финал клубов просто-напросто нет черлидерских команд (Gene J. Puskar / AP)

12. Болельщики «Pittsburgh Steelers». Изначально игра за Супер Боул проводилась в середине января, затем - во второй половине января, а в настоящее время в первое воскресенье февраля. (Gene J. Puskar / AP)

13. Крайний правый полузащитный «Pittsburgh Steelers» Крездон Батлер (в центре) разминается вместе с товарищами по команде в начале тренировки, которая прошла в закрытом спортзале Техасского Христианского Университета. (Mark Humphrey / AP)

14. Полузащитник Кардиа Джексон из «Green Bay Packers» ловит мяч во время дня СМИ перед матчем за Супер Боул. Легендарная игра за звание чемпиона НФЛ США является одним из популярнейших телевизионных событий года в стране и в мире. (Ron Jenkins / Fort Worth Star-Telegram – MCT)

15. Певица Дженнифер Лопес с мужем Марком Энтони и еще около сотни гостей составят в воскресенье компанию президенту США Бараку Обаме в Белом доме во время просмотра финального матча. На фото: Кларк Чандлер сидит перед стадионом «Cowboys Stadium» со своим домашним бараном Джеком. Чандлер выкрасил Джека в зеленый, цвет футбольного клуба «Green Bay Packers». (Charlie Riedel / AP)

16. Рабочие пытаются очистить тротуар от выпавшего снега перед зданием Даласского конференц-центра. (Louis DeLuca / AP)

17. Джеймс Мартин очищает тротуар от выпавшего снега с помощью пневматической машины для удаления опавшего листа. (Tom Pennington / Getty Images)

18. Перед матчем и во время перерыва на стадионе выступают популярные певцы и музыканты. На фото: Ферги из группы «Black Eyed Peas» прибыла на пресс-конференцию 3 февраля в Далласе, штат Техас. «Black Eyed Peas» выступят во время матча Супер Боул. (Scott Halleran / Getty Images)

19. Поддерживающий команду «Green Bay Packersз» Ронни Фортейн вместе с другими болельщиками на площади в Форт-Уорт, штат Техас. (Win McNamee / Getty Images)

20. Бретт Кейзел, номер 99 из «Pittsburgh Steelers» собирает бороду в "хвостик" во время пресс-конференции. В США Супербоул – главное спортивное событие года. В этот день многие созывают гостей и собираются большой компанией у большого телевизора. Кстати купить телевизор перед крупными спортивными соревнованиями решаются многие семьи. (Tom Pennington / Getty Images)

21. Корреспондент телешоу «Сегодня вечером» Росс Мэтьюз поет с игроками «Green Bay Packers» во время дня СМИ. (David J. Phillip / AP)

22. Члены клуба «Green Bay Packers» дают интервью на стадионе «Ковбойз Стэдиум во время дня СМИ. Супер Боул, как правило, самое популярное телевизионное событие года в США, заставляющее множество компаний тратить миллионы долларов на рекламу во время матча. Это привело к тому, что начало игры сдвигалось все позже и позже, чтобы захватить воскресный вечерний прайм-тайм на восточном побережье США. (Michael Heiman / Getty Images)

Рубрики: спорт

Самые горячие темы

Новые посты