BigPicture в соцсетях:
разноерелигия • 22.01.2011

Крещенские купания 2011

Мы уже публиковали фотографии про крещенские купания в посте Как купались на Крещение в Киеве, а сегодня предлагаем вам подборку фотографий из разных стран.

Во вторник и среду полураздетые православные христиане продолжили религиозную традицию купаться в крещенские морозы в прорубях. По юлианскому календарю, Крещение – праздник, когда был крещен Иисус Христос. Кто-то, глядя на эти фотографии, мерзливо передернет плечами и поежится от холода, а кто-то с гордостью скажет: «Я так делал!» (Смотреть Крещенские купания 2010)

(Всего 27 фото)

epiphany 800x536 Крещенские купания 2011

Спонсор поста:

epiphany Крещенские купания 2011

1. Мужчина в иордани - проруби в виде креста - на замерзшем озере Комсомольское в центре Минска на Крещение 18 января. Крещение – один из крупнейших религиозных праздников православных христиан, которые по традиции окунаются в ледяную воду на священных источниках. (AFP/ Getty Images / Viktor Drachev)

epiphanz Крещенские купания 2011

2. Православные верующие во время религиозной процессии в парке Коломенское на окраине Москвы 19 января. (AP / Mikhail Metzel)

epiphao0 Крещенские купания 2011

3. Россиянин после окунания в ледяные воды пруда в парке Коломенское. (AP / Mikhail Metzel)

epiphao1 Крещенские купания 2011

4. Мужчина во время троекратного окунания в ледяные воды реки в Угличе. Согласно традиции православные трижды окунаются в воду с головой Во имя Отца, Сына и Святого Духа, после чего осеняют себя крестным знамением. (AP / Sergey Ponomarev)

epiphao2 Крещенские купания 2011

5. Мужчина выныривает из ледяных вод в пруду в парке Коломенское. Христиане верят, что в день Крещения Христова в Иордане вся вода на земле становится святой. Во некоторых странах принято делать прорубь в виде креста - иордань, куда и окунаются верующие. (AP / Mikhail Metzel)

epiphao3 Крещенские купания 2011

6. Мужчина спускается в прорубь в Коломенском парке. (AP / Mikhail Metzel)

epiphao4 Крещенские купания 2011

7. Православный верующий погружается в ледяные воды реки в Колпино, недалеко от Санкт-Петербурга. (AFP/ Getty Images / Kirill Kudryavtsev)

epiphao5 Крещенские купания 2011

8. Молодой человек в ледяных водах в Колпино. Священники говорят, что в воду нужно заходить после церковной службы, трезвыми, без криков. Нужно трижды окунуться с головой, перекреститься и произнести: "Во имя Отца, и Сына и Святого духа". (AFP/ Getty Images / Kirill Kudryavtsev)

epiphao6 Крещенские купания 2011

9. Женщина в Колпино на Крещение 19 января. (AFP/ Getty Images / Kirill Kudryavtsev)

epiphao7 Крещенские купания 2011

10. Мужчина окунается в Москве. По преданию почти 2 тыс. лет назад Иисус Христос вошел в реку Иордан, чтобы принять крещение от руки Иоанна Крестителя. С тех пор принято считать, что каждый год в крещенскую ночь освящается вся водная стихия на земле. (AFP/ Getty Images / Andrei Smirnov)

epiphao8 Крещенские купания 2011

11. Православные стоят в очереди, чтобы окунуться в пруд в лесопарке Кусково на юго-востоке Москвы при температуре -15. 19 января, после ночной службы, многие верующие трижды окунаются в проруби, чтобы "смыть с себя грехи". (AFP/ Getty Images / Dmitry Korotayev)

epiphao9 Крещенские купания 2011

12. Русские верующие окунаются в ледяные воды озера в Кусково в Крещение 19 января. В 988 году христианство приняли и на Руси. С тех пор стало и у нас традицией в крещенскую ночь трижды окунаться в прорубь с головой -- таким образом совершают обряд крещения. (AFP/ Getty Images / Dmitry Korotayev)

epiphaoA Крещенские купания 2011

13. Белорусский солдат окунается в ледяную воду у города Ивацевичи, в 240 км от Минска. (AFP/ Getty Images / Viktor Drachev)

epiphaoB Крещенские купания 2011

14. Православный батюшка льет воду на женщину в реке Кара-Балта в Крещение недалеко от русской деревни Сосновка, в 90 км от столицы Киргизии Бишкека. (AFP/ Getty Images / Vyacheslav Oseledko)

epiphaoC Крещенские купания 2011

15. Мужчина выбегает из ледяной воды реки Кара-Балта в Сосновке. (AFP/ Getty Images / Vyacheslav Oseledko)

epiphaoD Крещенские купания 2011

16. 25-летний Любомир Джепич (в центре в голубой футболке) радуется, найдя деревянный крест в ледяной воде реки Вардар в центре Скопье, Македония. (AP / Boris Grdanoski)

epiphaoE Крещенские купания 2011

17. Мирослав Вукцевиц с деревянным крестом в реке Рыбница в Подгорице, Черногория. (AP / Risto Bozovic)

epiphaoF Крещенские купания 2011

18. Македонец Иован Делов с крестом, найденным им в ледяной воде озера Охрид. (AFP/ Getty Images / Robert Atanasovski)

epiphaoG Крещенские купания 2011

19. Православные христиане ныряют в реку Дунай в Белграде, Сербия, за крестом. Каждый год на Крещение верующие ныряют за деревянным крестом в ледяные воды водоемов. (AP / Marko Drobnjakovic)

epiphaoH Крещенские купания 2011

20. 21-летний Николай Ковацевич с найденным им крестом в водах реки Дунай. (AP / Marko Drobnjakovic)

epiphaoI Крещенские купания 2011

21. Пловцы, принимавшие участие в традиционной гонке за крестом, на берегах реки Дунай в Белграде 19 января. (AP / Marko Drobnjakovic)

epiphaoJ Крещенские купания 2011

22. Сербские пловцы ныряют в озеро Савва за крестом в Белграде. По местному поверью, тому, кто первым доберется до креста, будет весь год сопутствовать удача. (AFP/ Getty Images / Alexa Stankovic)

epiphaoK Крещенские купания 2011

23. Украинцы купаются в водах Днепра в Киеве 19 января. Тысячи православных верующих приняли участие в церемонии в честь Крещения. (AFP/ Getty Images / Sergei Supinsky)

epiphaoL Крещенские купания 2011

24. Патриарх Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет (в центре) благословляет реку Днепр. ()AFP/ Getty Images / Sergei Supinsky

epiphaoM Крещенские купания 2011

25. Украинец купается в реке Днепр в Киеве. (AFP/ Getty Images / Sergei Supinsky)

epiphaoN Крещенские купания 2011

26. Девушка в холодных водах Днепра в Киеве. Некоторые рестораны Киева приготовили специальное меню для всех искупавшихся на Крещение. (AFP/ Getty Images / Sergei Supinsky)

epiphaoO Крещенские купания 2011

27. Православный батюшка проводит службу на ледяном пруду в Киеве 19 января. (AP / Sergei Chuzavkov)

Комментарии

Новые посты:

9 незабываемых случаев, когда женщины обходили мужчин на различных состязаниях

9 незабываемых случаев, когда женщины обходили мужчин на различных состязаниях

Споры о том, кто лучше, мужчины или женщины (или они равны), шли на протяжении многих веков, и в спорте без них тоже не обошлось. Вот девять самых незабываемых моментов, когда женщины брали верх над мужчинами.
Hangingouteu03

10 лучших тусовочных мест Европы

Для некоторых туристов путешествия представляют собой вечеринки нон-стоп. Многие знают, что самыми популярными и дорогими являются клубы Ибицы и Лондона. Но сегодня речь пойдет о других тусовочных городах
caves10

20 красивейших пещер в мире

Огромные пещеры – это завораживающее и таинственное зрелище, созданное природой. Некоторые из них настолько красивы, что заслуживают особого внимания
32.
Азия
  • 106
  • 3

Богатенькая молодежь Ирана

Возможно после просмотра поста у кого-то рухнут стереотипы о жизни в этой стране
strast_1

10 лживых фраз, которые говорят мужчины, чтобы затащить девушку в постель

Предупрежден — значит вооружен! Запоминаем главные мужские уловки
Caesar05

Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата

В этом году любимому многими салату исполняется 90 лет, и мы решили рассказать вам, как этот «экспресс-салат» стал тем самым «Цезарем», как приготовить классический «Цезарь» и какие варианты могут быть еще
Orphus system