Виды колбас: особенности производства

0

По ГОСТу колбаса вареная должна состоять из следующих компонентов: мясо говядины, свинины, шпик (свиной жир), поваренная соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист. Это не точный состав, в зависимости от вида продукции он может корректироваться. На сайте https://resnota.ru/katalog/myasnye-izdeliya/kolbasy/ можно более основательно ознакомиться с особенностями качественной колбасы и конечно же ее заказать.

Фотография: Виды колбас: особенности производства №1 - BigPicture.ru

Производство колбасной продукции

Колбаса вареная высшего сорта, или высший сорт – в составе содержится только мясо, соль, сахар и специи, оболочка не обязательна, так как при термической обработке оболочка не разрушается. Колбаса вареная первого сорта – она содержит больше жира, нежели в вареных колбасах высшего сорта.

  • Это обуславливается тем, что в ее состав входит шпик, а также это наиболее популярный вид колбасы.
  • Колбасное изделие второго сорта готовится более просто, чем колбаса вареная высшего сорта, но по вкусовым качествам не уступает более дорогостоящим продуктам. Оно состоит из одного мяса, соли, сахара и специй.

Колбасные изделия, произведенные по ГОСТу, должны быть изготовлены из свинины, говядины и/или мяса птицы. В колбасные изделия не входит шпик. В современных реалиях очень сложно найти добросовестного производителя колбасной продукции. Но на самом деле по ссылке выше вы можете заказать колбасу изготовленную с соблюдением всех технологических стандартов. 

Фотография: Виды колбас: особенности производства №2 - BigPicture.ru

Вареная колбаса

Вареные колбасы бывают высшего, первого и второго сортов. Это обусловлено тем, что эти колбасы более популярны. Колбасные изделия выпускают, как правило, в натуральной или искусственной оболочке.

Фарш помещают в оболочку и перевязывают шпагатом или скрепляют металлическими скрепами (или прошивают). Для изготовления вареной колбасы высшего сорта используют говядину жилованную и свинину жилованную высшего сорта. Свинину зачищают от поверхностных пленок, жира и соединительной ткани. Шпик при изготовлении вареной колбасы высшего сорта не используют, а заменяют его говядиной жилованной с содержанием в ней жира не более 18 процентов.

Соотношение говядины и свинины в колбасных изделиях высшего сорта должно быть 80/20, а в изделиях второго сорта – 80/60. При изготовлении колбас первого сорта используют говядину жилованную первого сорта, свинину жилованную полужирную и шпик хребтовый копченый или шпик боковой копченый.

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

20 откровенных фотографий 20-летней Мадонны

20 откровенных фотографий 20-летней Мадонны

Touching Strangers: Незнакомцы обнимают друг друга

Touching Strangers: Незнакомцы обнимают друг друга

Реальная история охотника Хью Гласса, которого сыграл в «Выжившем» Ди Каприо

Реальная история охотника Хью Гласса, которого сыграл в «Выжившем» Ди Каприо

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

30 классных покупок из комиссионок, барахолок и распродаж

30 классных покупок из комиссионок, барахолок и распродаж

10 историй для детей и о детях,  основанных на страшных реальных событиях

10 историй для детей и о детях, основанных на страшных реальных событиях

22 примера странной архитектуры и дизайна, которые вызывают смех и недоумение

22 примера странной архитектуры и дизайна, которые вызывают смех и недоумение

Как сложилась судьба женщины, заявившей в эфире, что в СССР секса нет

Как сложилась судьба женщины, заявившей в эфире, что в СССР секса нет

14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета

14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета

Уникальные фотографии русских красавиц в народных костюмах дореволюционной России

Уникальные фотографии русских красавиц в народных костюмах дореволюционной России

10 важных фактов о холоде, которые объяснят, почему одни мерзнут, а другие нет

10 важных фактов о холоде, которые объяснят, почему одни мерзнут, а другие нет

Что такое хучжи, или Как решали проблему длинных ногтей в средневековом Китае

Что такое хучжи, или Как решали проблему длинных ногтей в средневековом Китае

30 самых живописных зимних городов

30 самых живописных зимних городов

Булки, булченки и другие дурацкие, смешные и странные вывески

Булки, булченки и другие дурацкие, смешные и странные вывески

25 сумасшедших фотоколлажи от турецкого художника

25 сумасшедших фотоколлажи от турецкого художника

Чеширский код, как снимал Льюис Кэрролл

Чеширский код, как снимал Льюис Кэрролл