Виды колбас: особенности производства

0

По ГОСТу колбаса вареная должна состоять из следующих компонентов: мясо говядины, свинины, шпик (свиной жир), поваренная соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист. Это не точный состав, в зависимости от вида продукции он может корректироваться. На сайте https://resnota.ru/katalog/myasnye-izdeliya/kolbasy/ можно более основательно ознакомиться с особенностями качественной колбасы и конечно же ее заказать.

Фотография: Виды колбас: особенности производства №1 - BigPicture.ru

Производство колбасной продукции

Колбаса вареная высшего сорта, или высший сорт – в составе содержится только мясо, соль, сахар и специи, оболочка не обязательна, так как при термической обработке оболочка не разрушается. Колбаса вареная первого сорта – она содержит больше жира, нежели в вареных колбасах высшего сорта.

  • Это обуславливается тем, что в ее состав входит шпик, а также это наиболее популярный вид колбасы.
  • Колбасное изделие второго сорта готовится более просто, чем колбаса вареная высшего сорта, но по вкусовым качествам не уступает более дорогостоящим продуктам. Оно состоит из одного мяса, соли, сахара и специй.

Колбасные изделия, произведенные по ГОСТу, должны быть изготовлены из свинины, говядины и/или мяса птицы. В колбасные изделия не входит шпик. В современных реалиях очень сложно найти добросовестного производителя колбасной продукции. Но на самом деле по ссылке выше вы можете заказать колбасу изготовленную с соблюдением всех технологических стандартов. 

Фотография: Виды колбас: особенности производства №2 - BigPicture.ru

Вареная колбаса

Вареные колбасы бывают высшего, первого и второго сортов. Это обусловлено тем, что эти колбасы более популярны. Колбасные изделия выпускают, как правило, в натуральной или искусственной оболочке.

Фарш помещают в оболочку и перевязывают шпагатом или скрепляют металлическими скрепами (или прошивают). Для изготовления вареной колбасы высшего сорта используют говядину жилованную и свинину жилованную высшего сорта. Свинину зачищают от поверхностных пленок, жира и соединительной ткани. Шпик при изготовлении вареной колбасы высшего сорта не используют, а заменяют его говядиной жилованной с содержанием в ней жира не более 18 процентов.

Соотношение говядины и свинины в колбасных изделиях высшего сорта должно быть 80/20, а в изделиях второго сорта – 80/60. При изготовлении колбас первого сорта используют говядину жилованную первого сорта, свинину жилованную полужирную и шпик хребтовый копченый или шпик боковой копченый.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Странные и смешные реконструкции средневековых рисунков

Странные и смешные реконструкции средневековых рисунков

Как общаться с неуравновешенными людьми и оставаться в безопасности

Как общаться с неуравновешенными людьми и оставаться в безопасности

Американская мечта: чопперы и девушки

Американская мечта: чопперы и девушки

Новые посты

30+ фильмов, в которых экранные родители были младше своих детей

30+ фильмов, в которых экранные родители были младше своих детей

Зачем мусульмане используют молитвенный коврик для намаза

Зачем мусульмане используют молитвенный коврик для намаза

Советские женщины, какими их не публиковали газеты

Советские женщины, какими их не публиковали газеты

Удивительные малоизвестные исторические фотографии

Удивительные малоизвестные исторические фотографии

Раскрываем секреты, топ-10 женских секс-фантазий

Раскрываем секреты, топ-10 женских секс-фантазий

Лучше гор могут быть только горы

Лучше гор могут быть только горы

Утонченная сексуальность на снимках Ларсена Сотело

Утонченная сексуальность на снимках Ларсена Сотело

Проект «Близнецы» венгерского фотографа Яноша Штековича

Проект «Близнецы» венгерского фотографа Яноша Штековича

15 фактов о мужчинах

15 фактов о мужчинах

«Хозяин, хватит работать!»: 30 пушистых домашних помощников

«Хозяин, хватит работать!»: 30 пушистых домашних помощников

Эти портреты просто завораживают! Глаза в глаза

Эти портреты просто завораживают! Глаза в глаза

За решеткой — 10 снимков знаменитостей под арестом

За решеткой — 10 снимков знаменитостей под арестом