Топ-100

Умирал больше суток: американец застрелил в заповеднике льва из лука за 2 миллиона

0

В наше время людям с деньгами можно все, а если чего-то нельзя, значит, просто нужно заплатить чуть больше. Американский охотник-любитель убил из лука льва в национальном заповеднике Зимбабве. За эту жестокую забаву мужчина заплатил компании, организовавшей сафари, 30 тыс. долларов (2,2 млн рублей).

Bigpicture ru 1570051158 11945928t1hf2a6

Защитники животных быстро идентифицировали охотника и опубликовали в СМИ его данные. Убийцей оказался простой врач-терапевт Филипп Смит из штата Миссури, США. Он давно увлекается охотой с луком и когда-то пообещал себе убить по одному виду всех крупных зверей, живущих в Северной Америке.

Bigpicture ru nintchdbpict000673742232 1

Филипп Смит

В 2019 году Смит рассказывал в соцсетях о том, как убил на севере Канады белого медведя. Себя он величает не иначе как «страстный охотник с луком». Очевидно, Смит выполнил свое обещание и добыл по одному животному всех крупных видов в США и Канаде, раз переместился в Африку и теперь истребляет редких животных там.

Bigpicture ru 429357a0 38a4 46d5 a562 0e6bcb974098

Известно, что застреленный Смитом лев был крупным и здоровым животным по имени Мопане. Более того — он был вожаком сразу двух львиных прайдов, которые теперь остались осиротевшими. Экологи уверены, что прайды после убийства Мопане станут более уязвимыми.

Несмотря на то что Филипп Смит охотился с луком, его добычу нельзя назвать честной. Перед тем как он убил льва, его выманили из прайда, а после рокового выстрела животное смогло убежать и более суток мучительно умирало. Защитники природы возмущены, что львов убивают прямо на территории заповедника и вопрос с охотой легко решается за деньги.

Bigpicture ru nintchdbpict000673569958

На запрос активистов, чиновник зимбабвийского Управления по надзору за природой Тинаше Фараво ответил так:

«Охота разрешена, поэтому к чему весь этот разговор. Если животному есть шесть лет, то все легально».

Сафари-туры с убийством животных — обычное явление для африканских заповедников. Это кровавое развлечение не для бедных — компании-организатору охотники платят несколько десятков тысяч долларов. Чаще всего так развлекаются американцы, британцы, жители ОАЭ и Китая. При этом, если гость хорошо заплатил, ограничений для него практически не существует.

Bigpicture ru image 1 10

Именно поэтому в 2015 году погиб еще один известный африканский лев из Зимбабве по имени Сесил. Животное проживало в заповедной зоне и было объектом изучения ученых из Оксфордского университета. Его убил тоже американец и опять же медик — дантист Уолтер Палмер. Сафари обошлось ему в 55 тыс. долларов (4 млн рублей).

Смотрите также — Медведя остановит, в горящую избу войдет: охотница из России возмутила пользователей соцсетей

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...