Махо Бич: Экстрим-отдых под крылом самолета
Пляж Махо Бич на острове Сан-Мартен знаменит тем, что многие ходят на него не ради купания, а чтобы увидеть, как садятся самолеты. Фотограф Томас Приор отправился на Карибы и постарался передать хаос, происходящий на этом пляже, находящемся в непосредственной близости от международного аэропорта. Трудно поверить в подлинность снимков гигантских лайнеров, пролетающих на высоте 10-20 метров над загорающими туристами, тем не менее, они настоящие.

Международный аэропорт принцессы Юлианы обслуживает Синт-Мартин, голландскую часть острова Сен-Мартен. Это второй по загруженности аэропорт в Восточно-Карибском Бассейне. Поэтому пляжникам на Махо-Бич приходится не сладко.

Пляж является просто идеальным местом для детального разглядывания низко летящих самолетов, хотя это и доставляет некоторые неудобства при купании и принятии солнечных ванн.

Снимать при таких условиях более чем сложно, да и песок, тучей поднимающийся при посадке, не лучший «компаньон» для оптики.

Несмотря на сложные условия взлета и посадки, ни одной аварии в этом аэропорту до сих пор не зафиксировано.

Некоторые пляжники специально щекочут себе нервы, стоя под «брюхом» приземляющихся авиалайнеров.

Это опасно: струя из двигателя может ранить или даже убить. Об этом предупреждает плакат на входе.

Авиалайнеры и небольшие самолеты, заходя на посадку, пролетают так низко, что, кажется, вот-вот заденут если не отдыхающих, то зонтики или крышу одного из местных баров.

Махо Бич так популярен среди любителей самолетов, что в местных барах висят расписания рейсов аэропорта. А в одном из них даже есть динамик, который транслирует переговоры между пилотами и диспетчерами.

Владельцы местных питейных заведений неплохо зашибают: от впечатляющего зрелища у многих туристов возникает желание выпить что-нибудь покрепче.

Гул при посадке авиалайнеров стоит невообразимый, но он не распугивает туристов.

За пару минут беззаботный отдых сменяется атмосферой хаоса, и пляж охватывает настоящий разгул стихии.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта и занимает всего 2180 метров. Такой длины едва достаточно для осуществления маневра и самолетам приходится лететь на минимальной высоте.

На пляже установлена информационная доска, на которой подробно расписано время пролета авиалайнеров.
«Сингапур»: Спальные районы самого яркого города Азии
Каждый день фотографы по всему миру ищут новые способы рассказать истории или поймать в кадр то, чего мы раньше не замечали. Мы выбираем интересные фотопроекты и расспрашиваем их авторов о том, что они хотели сказать. На этой неделе — серия «Singapore» фотографа Нгуана, который вырос в Сингапуре и живет в Нью-Йорке. Нгуан закончил Северо-Западный университет в Иллинойсе и первое время занимался кино. Для серии «Singapore» о настоящем городе Нгуан использовал цитату Стюарта Бранда — того самого, кем вдохновлялся Стив Джобс и чей журнал Whole Earth Catalogue увековечил фразу «Stay hungry. Stay foolish».

Я снимал серию в старых районах города, преимущественно в местах государственного жилья, где живет большинство сингапурцев. Представления о Сингапуре полны стереотипов — что это современный, блестящий, безупречный и бездушный город. Каков настоящий Сингапур?

Я сам-то не очень уверен, что знаю. Скорее всего, это молодой и быстро меняющийся город-государство, который мечется между прошлым и будущим. Фактически об этом говорит и моя серия — о напряженности между старым и новым Сингапуром.

Я думаю о стране как подросток, который хочет изобразить ее невинность и изящество и одновременно ее неловкость и смятение перед лицом грядущего.

Цитата, которой озаглавлена серия, из книги Стюарта Бранда «How Buildings Learn, What Happens After They’re Built»: «Дети рисуют дома так же бессознательно, как они рисуют лица. Независимо от того, где они на самом деле живут, в большинстве своем они рисуют один и тот же дом: одна история, дверь посередине, два окна с каждой стороны, скатная крыша, которую можно увидеть с фасада, центральный дымоход с вихрем дыма и дорожка, ведущая к двери».

Хотя я родился и жил в Сингапуре, какое-то время назад я получил образование в Чикаго, а после этого поехал в Нью-Йорк, где собирался продолжать кинокарьеру. Но я начал терять веру в истории с выдуманными завязками и развязками.

Вместо этого я увлекся фотографией и влюбился во внушительный потенциал неподвижного изображения. Каждая из моих фотографий — это середина истории.

В отличие от кино, то, что происходит до или после каждой ситуации в фотографии, полностью подвластно воображению зрителя.

В большинстве случаев мои фотографии рассказывают о жизни в больших городах — общая тема одиночества и тоски, которые выпадают на долю всех нас, живущих в столицах.

Хотя в моей работе множество тем и идей, для меня важнее эмоциональный контакт зрителя с фотографиями, а не интеллектуальный.

Больше всего на свете я хочу, чтобы моя аудитория чувствовала.










Смотрите также выпуск - Сингапурский курорт-казино Марина Бэй Сэндс, Великолепные оранжереи Сингапура, Супер-деревья Сингапура
Источник
Самые горячие темы
Новости партнеров
Новые посты

Скандинавская сказка: живописные пейзажи Норвегии в объективе Ханса Гуннара Аслаксена

Какой была после войны «самая фешенебельная деревня Европы»?

25 примеров дизайна квартир, в которых сможет жить далеко не каждый

Эглет, колливубл и другие слова, знанием которых можно блеснуть в компании

Лови момент истории: 35 самых удачных фото, украшавших журнал LIFE

10 правил стайлинга еды — красивой подачи блюд

36 редчайших исторических фотографий

12 абсурдных, но правдивых фактов о чукчах, которые вас удивят
