Топ-10 сыров, которые стоит попробовать

0

Одним из самых распространенных и древних продуктов во многих кухнях мира является сыр. Он бывает твердым, мягким, плавленым и рассольным. Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.

Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №1 - BigPicture.ru

Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №2 - BigPicture.ru
Аппенцеллер — швейцарский твердый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №3 - BigPicture.ru
Королем итальянского твердого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включен в рацион космонавтов Международной космической станции, так как богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №4 - BigPicture.ru
Чеддер обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для выработки этого твердого английского сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до пяти лет. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №5 - BigPicture.ru
Ронкаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырех месяцев. Для его производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет запоминающийся пикантный вкус. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №6 - BigPicture.ru
Блё д’Овернь — голубой французский сыр. Продукт имеет маслянистую структуру и относительно мягок на вкус для «голубых сыров». (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №7 - BigPicture.ru
Идиасабаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Страны Басков и Наварры. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — легкий пикантный. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №8 - BigPicture.ru
Бри — французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет легкий запах нашатыря, а сама плесневая корочка — выраженный аммиачный аромат, однако съедобна. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №9 - BigPicture.ru
Сент-Мор-де-Турен — французский мягкий сыр, приготовленный из козьего молока. Имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Продукт принято подавать как аперитив или в конце обеда. Его также используют для приготовления тостов. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №10 - BigPicture.ru
Стилтон — английский «голубой сыр». Родина продукта — графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают из местного пастеризованного молока. По традиции сыр запивают портвейном. Его также принято подавать во время рождественской трапезы. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №11 - BigPicture.ru
Делис де Бургонь, или «бургундский деликатес» — французский мягкий сыр с белой корочкой. Изготавливают из молока, обогащенного сливками. Должен быть покрыт зрелой пенициллиновой плесенью. Вкус — сливочный, нежный, хорошо сочетается с шампанским. (Artizone)

Смотрите также: Лучшие посты на БигПикче Топ-100

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как сделать свой ум более гибким: 7 проверенных способов

Как сделать свой ум более гибким: 7 проверенных способов

Странная история Тани Хэд — самой известной женщины, выжившей во время теракта 11 сентября

Странная история Тани Хэд — самой известной женщины, выжившей во время теракта 11 сентября

Эволюционные атавизмы: 7 органов, которые нам больше не нужны

Эволюционные атавизмы: 7 органов, которые нам больше не нужны

Новые посты

Постыдные признания известных людей

Постыдные признания известных людей

Как Филипп Халсман ставил опыты над знаменитостями

Как Филипп Халсман ставил опыты над знаменитостями

Жизнь повторяет искусство: австриец фотографирует посетителей музеев, «совпавших» с картинами

Жизнь повторяет искусство: австриец фотографирует посетителей музеев, «совпавших» с картинами

Куба либре, тайные стрип-клубы, партизаны и атмосфера свободы в революционные 1950-е

Куба либре, тайные стрип-клубы, партизаны и атмосфера свободы в революционные 1950-е

20 мимишных фотографий, после просмотра которых на душе станет теплее

20 мимишных фотографий, после просмотра которых на душе станет теплее

Как люди реагируют на удар электрошокером

Как люди реагируют на удар электрошокером

На белоснежной яхте: 20 винтажных фото Монро, Хепберн и других звезд в море

На белоснежной яхте: 20 винтажных фото Монро, Хепберн и других звезд в море

Голубая бездна: как человечество покоряло Марианскую впадину

Голубая бездна: как человечество покоряло Марианскую впадину

16 бредовых идей, которые были реализованы на отлично

16 бредовых идей, которые были реализованы на отлично

Вкус Петербурга — 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

Вкус Петербурга — 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

Почему Гитлер носил усы щеточкой и при чем здесь горчичный газ

Почему Гитлер носил усы щеточкой и при чем здесь горчичный газ

20 интересных фотоиллюзий, которые введут вас в замешательство

20 интересных фотоиллюзий, которые введут вас в замешательство