Top.Mail.Ru

Топ 10 необычных блинов

0

Блинчики являются одним из самых популярных десертов по всему миру. Большинство видов блинчиков просты в приготовлении, а продукты для них найдутся на любой кухне. Однако, можно разнообразить привычный с детства вкус этого лакомства, приготовив какие-нибудь необычные блины. Так, например, блинчики популярны не только в России, но и по всему миру, поэтому в интернете вы можете найти огромное количество рецептов.

Подборка самых необычных рецептов блинчиков для наших читателей

Итак, как же приготовить необычные блины? Здесь вы найдете необычные рецепты блинчиков из разных стран, а кроме того – блинчики из необычных ингредиентов, которые обязательно вам понравятся!

Палачинки – блинчики из Болгарии

Палачинки – это тонкие блинчики, которые считаются традиционным болгарским десертом. Однако, по размеру они чуть меньше обычных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Пресное молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Взбить два яйца с солью и сахаром, добавить молоко, размешать. Добавить муку. Тщательно перемешивать пока все комочки не исчезнут. Жарить на сильном огне с небольшим количеством сливочного масла пока палачинка не подрумянится с обеих сторон. Традиционно палачинки подают с различными фруктами и украшают взбитыми сливками.

Фотография: Топ 10 необычных блинов №1 - BigPicture.ru

Панкейки – американский рецепт

Панкейки – наоборот, толстые блинчики, которые традиционно радуют американцев. По размеру и форме они скорее напоминают большие оладьи, чем блинчики.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 170 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Смешайте молоко, яйца и сахар. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, и просейте их в смесь из молока и яиц. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Важно: тесто должно перемешиваться быстро, иначе панкейки не будут воздушными. Кроме того, их надо выпекать на сухой сковороде, ведь масло уже добавлено в само тесто. Добавьте любой сладкий топпинг по вкусу: мед, варенье, шоколад, и. т.д.

Фотография: Топ 10 необычных блинов №2 - BigPicture.ru

Французские блины «Креп»

Этот французский рецепт считается основой для всех остальных видов блинчиков, распространившихся на территории Европы. Вкус вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Молоко – 500 мл
  • Ароматизатор – по вкусу (например, 2 ст.л. рома, или апельсинового ликера, или щепотка ванили.)
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Взбить яйца и желтки с солью и сахаром. Добавить к ним муку. Постепенно вливать разогретое молоко, все время помешивая. Масло разрезать на кубики и растопить на скороде, немного притомить на слабом огне. Добавить растопленное масло в тесто, хорошо перемешать. Добавить ароматизатор по вкусу. Выпекать, как и обычные блинчики.

Фотография: Топ 10 необычных блинов №3 - BigPicture.ru

Литовские картофельные блины

Очень популярен в Латвии необычный рецепт картофельных блинов. Обязательно попробуйте их в качестве простого и сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки – 4 ст. ложки.
  • Молоко – 2 ст. ложки.
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Картошку и лук очистить, перемолоть в блендере до однородности. Всю жидкость слить. Влить молоко, добавить соль, перец, муку и все тщательно перемешать. Жарить на разогретом оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Чтобы убрать излишки масла выкладывайте блинчики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подавать горячими, можно добавить сметану.

Фотография: Топ 10 необычных блинов №4 - BigPicture.ru

Блинчики на кефире из трех видов муки

Блинчики на кефире тоже очень необычный рецепт: кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа – делает из пышными и полупрозрачными.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 4 ст. ложки.
  • Манка – 4 ст. ложки.
  • Ржаная мука – 4 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Кефир – 350 мл.
  • Растительное масло для жарки
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

Манку перемолоть в кофемолке, смешать ее с остальными видами муки. Добавить остальные сухие компоненты, перемешать. Влить кефир и добавить яйцо. Количество кефира может меняться: консистенция теста должна быть как жидкая сметана. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, как следует перемешать. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подавать можно со сметаной и вареньем.

Фотография: Топ 10 необычных блинов №5 - BigPicture.ru

Русские блины с припеком

Мало кто знает, что традиционные русские блины готовятся с припеком – особым видом начинки, которая не заворачивается в готовый блинчик, как многие привыкли, а именно запекается в само тесто прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 1 стакан.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Желтки – 3 шт.
  • Белки – 2 шт.
  • Сливки (15–20% жирности) — до нужной консистенции теста
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Масло – для жарки.
  • Начинка – по вкусу.

Приготовление:

Просейте оба вида муки через сито. Немного подогрейте сливки, и разведите в них дрожжи, затем всыпайте муку. Поставьте тесто в теплое темное место на 2 часа, чтоб оно немного взошло. Добавьте в тесто желтки, предварительно растертые с сахаром и солью, и все перемешайте. Снова оставьте тесто в тепле пока оно вновь не поднимется. Взбейте белки в крепкую пену при помощи миксера. Добавьте тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто для одного блина на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Положите одну столовую ложку начинки в центр блинчика перед тем, как аккуратно перевернуть его. Таким образом, у вас получится блин с припеком. Начинки могут разные, как сытные, так и сладкие. Например, слабосоленая рыба, икра, или ветчина, или же ягоды и творог.

Фотография: Топ 10 необычных блинов №6 - BigPicture.ru

Веганские блины без яиц и молока

Многие считают, что невозможно приготовить блинчики без таких продуктов как яйца. Тем не менее, стоит развеять миф о том, что веганы не едят блины. Кроме того, такой рецепт будет идеален для тех, кто хочет полакомиться блинами в пост.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Минеральная вода с газом – 2,5 стакана.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и как следует перемешайте их миксером или взбейте в блендере. Совет: минеральную воду перед добавлением в тесто лучше немного подогреть, так оно лучше замешивается. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, жарить, как и обычные блинчики до румяности. Получаются тонкие блинчики с дырочками, которые почти не отличаются на вкус от обычных классических блинов на молоке и яйцах. Подавать лучше с чем-нибудь сладким.

Фотография: Топ 10 необычных блинов №7 - BigPicture.ru

Чайные блины

Кстати, блины могут быть не только блюдом к чаю, но и могут быть приготовлены из чая. Не знали, но интересно попробовать? Тогда этот необычный рецепт для Вас! Единственный недостаток этого рецепта – это дороговизна хорошего зеленого чая, который необходимо покупать в проверенном чайном магазине. Однако, поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Зеленый чай матча — 15 г.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром, постепенно добавить молоко, ввести муку. Чай измельчить в пудру при помощи кофемолки. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются приятного зеленого оттенка, с необычным ароматом зеленого чая.

Фотография: Топ 10 необычных блинов №8 - BigPicture.ru

Шоколадные блинчики

Мы привыкли есть, добавляя что-то вкусное к обычным блинам. Однако, можно изменить такой подход к делу, и получить необычный рецепт блинов, добавив шоколад прямо в тесто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 80 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Коньяк – 3 ст. ложки.
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Разломить плитку шоколада на кусочки, растопить на водяной бане. Соединить муку и какао-порошок, добавить половину молока, перемешать. Вторую половину молока подогреть и влить в шоколад. Растопить сливочное масло и добавить его к шоколадному молоку. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить в тесто. Влить шоколадную массу в тесто, дать настояться 2 часа. Добавить коньяк, перемешать. Выпекать, как обычные блинчики.

Фотография: Топ 10 необычных блинов №9 - BigPicture.ru

Блинчики на пиве

Необычными, легкими и чрезвычайно вкусными получаются и блинчики на пиве. Пробовать всем!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Растительное масло для жарки
  • Приготовление:

Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и половину пива, перемешать. Всыпать муку, и постепенно вливать оставшуюся половину пива. Белки взбить в крепкую пену, добавить соль. Добавить эту массу в тесто, смешивать до однородности. Жарить на раскаленной сковороде, добавляя масло по необходимости.

Фотография: Топ 10 необычных блинов №10 - BigPicture.ru

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

И не узнать! 22 редкие детские фотографии знаменитостей

И не узнать! 22 редкие детские фотографии знаменитостей

11 нелепейших смертей в человеческой истории

11 нелепейших смертей в человеческой истории

15 фото очаровательных девушек, решивших начать год с закаливания

15 фото очаровательных девушек, решивших начать год с закаливания

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Существует только 13 типов постеров современных фильмов и вот они

Существует только 13 типов постеров современных фильмов и вот они

25 милых детей и подростков задолго до того, как они стали всемирно известными

25 милых детей и подростков задолго до того, как они стали всемирно известными

Салон красоты на дому – как привести себя в порядок в домашних условиях

Салон красоты на дому – как привести себя в порядок в домашних условиях

Как гуляли в ночных клубах Чикаго в 70‑е

Как гуляли в ночных клубах Чикаго в 70‑е

4 главных правила секстинга, или Как не оказаться в глупой ситуации из-за интимной переписки

4 главных правила секстинга, или Как не оказаться в глупой ситуации из-за интимной переписки

Фотопроект «Оборотная сторона материнской любви» от Анны Радченко

Фотопроект «Оборотная сторона материнской любви» от Анны Радченко

Монголы больше не кочевники?

Монголы больше не кочевники?

Гремучая смесь: шпионы, красотки, нацисты и герои на потрясающих иллюстрациях Морта Кунстлера

Гремучая смесь: шпионы, красотки, нацисты и герои на потрясающих иллюстрациях Морта Кунстлера

30 мест, которые нужно посетить в Таиланде

30 мест, которые нужно посетить в Таиланде

«Много на себя взял»: 17 гифок с убойными фейлами из тренажерного зала

«Много на себя взял»: 17 гифок с убойными фейлами из тренажерного зала

Ричард Аведон — виртуоз фотопортрета, которому доверяли звезды

Ричард Аведон — виртуоз фотопортрета, которому доверяли звезды

Самые страшные хищники: «школьные» мифы о первобытных воинах развеяны

Самые страшные хищники: «школьные» мифы о первобытных воинах развеяны