Топ-100

“Татуировочная машинка всегда оставалась моей верной спутницей”. Интервью с тату-мастером Сергеем Murdoc.

0

В последнее время тату-индустрия активно развивается, становится все больше тату-мастеров и направлений. Сегодня мы решили пообщаться с Сергеем Mur­doc — опытным и признанным тату-мастером, основоположником уникального направления в татуировке Orna­men­tal Let­ter­ing style.
 

Bigpicture ru интервью с тату мастером сергеем murdoc

- Добрый день, Сергей! Расскажите нам о том, как случился ваш интерес к татуировкам?
 
Добрый день! Впервые я обратил внимание и заинтересовался татуировками еще в 6 лет. Так сложилось, что я увидел тату на теле своего дедушки и понял, что “это мое”, но он был категорически против моего стремления. В 15 лет я уже “набил” свою первую татуировку и собрал свою первую татуировочную машинку.
 

Bigpicture ru тату мастер сергеем murdoc

- То есть с 15 лет вы стали профессионально заниматься татуировкой?
 
Не совсем. Первая машинка была собрана из гитарной струны, ручки, кассетного плеера и дедушкиной туши. В юности я пережил многое, включая большое количество забавных и не очень историй, связанных с пацанской юностью, отказом от семейных ценностей и уличной романтикой. В жизни многое менялось, но татуировочная машинка машинка всегда оставалась моей верной спутницей.

Профессионально я начал заниматься этим ремеслом после знакомства с “Ban bang Cus­tom tat­too shop”. Именно от них я узнал о ключевых понятиях динамических линий и визуальных зонах. Они донесли мне тот факт, что татуировка должна быть вписана в тело, а не просто находиться на одной из его частей. И именно в то время, появилась идея создания своего авторского направления в татуировке Orna­men­tal Let­ter­ing style.
 

Bigpicture ru сергеем murdoc

- Расскажите подробнее о своем авторском направлении Orna­men­tal Let­ter­ing style, как оно создавалось, что вдохновляло вас?
 
В “Ban bang Cus­tom tat­too shop” я продолжал активно работать в направлении изучения и освоения буквенных форм. С течением времени я понемногу начал понимать, что надписи это не вспомогательные объекты, а полноправные тату, которые образуют тандем плоскостей и динамических линий, выплескивая в мир крики душ о самобытности и уникальности. В 2015 году родилась первая работа, положившая начало моему авторскому направлению, и в 2016 я решился ввести концептуально новое понятие в татуировке — orna­men­tal let­ter­ing.
 

Bigpicture ru интервью с тату мастером murdoc

- Вы являетесь довольно востребованным тату мастером среди звезд как российского, так и мирового масштаба. Поделитесь с нами, с кем вы работали?

Вообще, многие мои клиенты это татуировщики. Я делал татуировки таким мировым звездам тату-индустрии, как Дэлиа Вико, Валентина Рябова, Дэйв Пауло, Джулиан Сибберт, Дмитрий Трошин, Александр Охарин, Бастиан Блау. Также я работал с российским звездам эстрады: Тимати, Егор Крид, Скруджи и футболистом из «Челси» Ori­ol Romeu.
 

Bigpicture ru интервью с сергеем murdoc

- Насколько нам известно, вы являетесь участником множества конвенций в сфере татуировок. Расскажите подробнее об этом.
 
Это правда, я являюсь постоянным участником конвенций в Москве, Санкт-Петербурге, Финляндии, Германии, Италии, Великобритании и.т.д.[1]
Также, с приходом Orna­men­tal Let­ter­ing style в мою жизнь можно отметить различные коллаборации, например c Red Bull Cool­er Con­test 2015, InkHop­per Fes­ti­val в Германии, Дмитрием Бабахиным (признанный мировой специалист в области полинезийской татуировки) и публикации в СМИ, например в интернет-издании Tat­too Spir­it.
 
- Было приятно с вами пообщаться! Благодарю вас за интервью!
 
Да, мне тоже! Взаимно!

Автор: Алексей Воронин

Дата: 18/12/2020

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...