Суши, роллы: специфика блюд

0

В наши дни японская кухня становится востребованной в ресторанах, кафе, закусочных. Среди блюд страны восходящего солнца большим спросом пользуются суши, роллы. Некоторые гурманы считают данные блюда похожими. Однако, на самом деле суши, роллы имеют разные способы приготовления, подачи блюд к столу. Информация о разновидностях суши, роллов в украинском ресторане рассматривается по ссылке https://www.pandasushi.od.ua/.

Информация о суши

Изначально выражение «суши» означало метод мариновки рыбных изделий. Рис в лакомстве не использовался. Спустя года рецепт блюда значительно изменился. Сегодняшний способ приготовления суши предусматривает приготовление длинной лепешки из риса путём скручивания. Лепёшка имеет компактный размер, добавляется специальный уксус из риса. Сверху блюда размещают кусочек свежей рыбы. Среди главных особенностей суши можно назвать следующее:

  • Блюдо предлагается гостям исключительно в холодном виде.
  • Рецепт предполагает использование разных морских продуктов (креветки, осьминоги) либо рыбы (повара добавляют тунец, сёмгу, иные разновидности рыбы).
  • Для риса заранее используется обработка винным уксусом.
  • В процессе приготовления не допускается использование кухонных принадлежностей, иного инвентаря для поваров.
  • Составляющие блюда складывают в виде башенок.

Информация о роллах

Есть ряд популярных разновидностей суши. Особое место среди них занимают роллы. Их приготовление сложнее. В процессе приготовления блюда требуется особая бамбуковая циновка. В течение приготовления на листе используемых в блюде водорослей (нори) размещается рис, рыба, разновидности сыра, соусов. Циновка даёт возможность скручивания суши, его компонентов. В дальнейшем с помощью ножа выполняют разрез блюда на порции, включающие несколько суши. Название лакомства может включать выражение «маки». Блюдо подаётся поварами в горячем, холодном состоянии.

Роллы в некоторых случаях могут подаваться в жареном виде. Это отличает их от суши. Роллы отличаются друг от друга техникой приготовления, составом добавляемых компонентов. Суши чаще всего готовят в одинаковом виде. Рецепт блюда не претерпевает изменений. В течение же приготовления роллов у поваров имеется простор для импровизации. Роллы могут быть и частью других блюд. Их готовят в сладком, солёном виде, используют кунжут в блюде. Японские лакомства едят специальными палочками. К ним подают соевый, рисовый, другие виды соусов.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Взрыв в челябинском трамвае в 1981 году: провал КГБ и преступление без наказания

Взрыв в челябинском трамвае в 1981 году: провал КГБ и преступление без наказания

В одежде и без — необычный фотопроект американца

В одежде и без — необычный фотопроект американца

История волевой циркачки Долли Димплс, прославившейся сначала набором веса, а потом похудением

История волевой циркачки Долли Димплс, прославившейся сначала набором веса, а потом похудением

Новые посты

Легенда о Юдифи и Олоферне

Легенда о Юдифи и Олоферне

16 уютных снежных картин, которые дарят тепло

16 уютных снежных картин, которые дарят тепло

Космическая программа Республики Замбии, стартовавшая в 60-х. Как тебе, Илон Маск?

Космическая программа Республики Замбии, стартовавшая в 60-х. Как тебе, Илон Маск?

9 привычек, которые помогут дожить до 100 лет

9 привычек, которые помогут дожить до 100 лет

Проституция в Междуречье – бордели при храмах и много пива для дам и их клиентов

Проституция в Междуречье – бордели при храмах и много пива для дам и их клиентов

22 фото, после просмотра которых вам немедленно захочется заняться уборкой

22 фото, после просмотра которых вам немедленно захочется заняться уборкой

Столкновение над Завитинском — удивительная история выжившей пассажирки

Столкновение над Завитинском — удивительная история выжившей пассажирки

Эти фотографии покажут, как много мы еще не видели на этом свете

Эти фотографии покажут, как много мы еще не видели на этом свете

Основы цыганского гипноза, или Как случайно не «позолотить ручку»

Основы цыганского гипноза, или Как случайно не «позолотить ручку»

Крошечные бумажные животные от художников из Индии

Крошечные бумажные животные от художников из Индии

Кого боялись наши предки? Анчутка, шишимора и другие опасные персонажи мифологии Древней Руси

Кого боялись наши предки? Анчутка, шишимора и другие опасные персонажи мифологии Древней Руси

Безумные старые снимки подростков Флориды

Безумные старые снимки подростков Флориды