Топ-100

Смерть на потеху хомо сапиенс

0

Браконьерство, контрабанда животных, продажа меха, шкур, плавников и прочих частей тела на черном рынке — и все это ради низких желаний «человека разумного».

Смерть на потеху хомо сапиенс

1. Люди любят животных – есть, держать взаперти, убивать ради украшений, одежды и ненужных безделушек.
2. Этого тигра конфисковали во время полицейского рейда в Ханои. Группа браконьеров пыталась продать его и его брата на черном рынке. Во время рейда животных на время усыпили, но этот зверь очнулся и начал поедать сидения в автомобиле. (Get­ty)
3. Кристин Колодзески показывает ковер из шкуры дикой кошки. Пока неизвестно, куда должен был отправиться этот впечатляющий ковер. (Get­ty)

4. Эти шкуры тигра, леопарда и – на заднем плане – выдры были конфискованы в Лхасе, Тибет, в 2005 году. Таможенники передали шкуры различным институтам, включая бюро охраны лесов в Нанкине, для исследований. (Get­ty)

5. Зачастую животных убивают, чтобы сделать из них изысканные вещи для богатых клиентов с уточненными вкусами. Это не тот случай. (Get­ty)
6. Полицейские, борющиеся с браконьерством, зачастую выходят на русскую мафию, латиноамериканских наркобаронов, террористов и коррумпированных азиатских дипломатов. Похоже, преступность как-то связана с любовью к изысканным предметам. Эта лошадь из слоновой кости была представлена на всеобщее рассмотрение в Женеве в июле 2009 года. (Get­ty)
7. Еще один пользующийся спросом на черном рынке «товар» — рог носорога. Люди ошибочно полагают, что истертый в порошок рог носорога используется в традиционной китайской медицине в качестве афродизиака. На самом деле его использование куда более прозаично: рог носорога применяется при лечении лихорадок и конвульсий. (Get­ty)
8. Плавники акул выставлены на продажу на улице в центральном районе Гонконга. Многие виды акул стали жертвой азиатских традиций – суп из плавников акул считается деликатесом на свадьбах и других банкетах. Обычно плавник отрезают у еще живой рыбы, которую тут же выбрасывают обратно в море. (Get­ty)
9. Элис Ньюстэнд – артистка и профессиональная русалка – подвесила себя на акульих крюках в витрине косметического магазина «Lush» на Реджент Стрит в Париже, чтобы привлечь внимание людей к проблеме убийства акул. Она говорит, что ради плавников, хряща и мяса каждый год убивают 100 миллионов акул. Она призывала людей не покупать косметику, содержащую акульи хрящи и не посещать рестораны, где используется акулье мясо. (Get­ty)
10. Китайская кухня поистине изысканна. Этот живой яванский ящер (панголин) был одним из 46, конфискованных департаментом охраны дикой природы в Куала-Лумпур. Их переправляли в рестораны в Китае. Ящеры – охраняемые животные. За один килограмм их мяса дают 18,5 долларов на черном рынке, а ведь каждое из этих животных весит более 12 кг. (Get­ty)
11. Эту игуану поймали в Меделлине, Колумбия. Ее бы продали любителю экзотики в качестве домашнего питомца. Игуанам грозит вымирание, и браконьерство здесь не последняя причина. В 2007 году один житель Калифорнии пытался вывезти с острова Фиджи в Америку трех детенышей игуаны, спрятав их в своем протезе ноги. (Get­ty)
12. Более серьезную кражу пытались провести члены семейства Хасанеен в Секторе Газа. На фото вы видите члена семьи с Сабриной – львицей, украденной им из зоопарка в Газе в 2005 году. В 2007 году организация «Хамас» согласилась вернуть львицу в зоопарк, где она была нужна для спаривания и продолжения рода. Два года спустя Сабрина и ее брат Сакхер были среди тех счастливчиков, которым удалось пережить войну. (Get­ty)
13. Часто конфискованные животные возвращаются домой, как в этом случае. Иностранные туристы помогают властям Индонезии вернуть черепах домой на пляже Кута в Бали. Морская полиция конфисковала более 100 морских черепах с корабля, капитан которой был задержан за браконьерство и контрабанду.
14. В этой клетке амазонские попугаи готовятся к возвращению в Мексику. Их перехватили на границе и передали мексиканскому департаменту общества защиты животных. (Get­ty)
15. К сожалению, не все животные возвращаются на свободу. К примеру, эти канарейки задохнулись по пути из Лимы в Бразилию. В итоге: 66 мертвых птиц и 134 живых. (Get­ty)
16. Эти орангутанги дерутся на ринге на потеху публике в Бангкоке, где других обезьян заставляют одеваться в человеческие костюмы и танцевать. Тайское правительство конфисковало всех животных. Анализ ДНК показал, что они родились на Борнео, куда их и вернули. (Get­ty)
17. Один из бывших орангутангов-боксеров в аэропорту Халим Перданакусумах в Джакарте. Он и еще 45 его сородичей летят в центр защиты животных на Борнео. (Get­ty)
18. Если эти альпака выглядят немного недовольными, то только потому, что им ввели специальные микрочипы, чтобы защитить от контрабандистов. В 2004 году перуанское министерство сельского хозяйства начало кампанию по предотвращению кражи животных с ферм. Альпак продают по 150 долларов за штуку в такие страны, как Боливия и Чили. Оттуда их продают в Австралию, Швейцарию и Америку по 5000 долларов за штуку. (Get­ty)
19. Существуют конечно и легальные рынки, потому что модницам нужны вот такие вот сумочки, шляпки, шубки и воротнички. Хотя животному, глядящему в глаза смерти от руки человека, все равно, как его убивают – легально или нет. (Get­ty)

Источник: Блог о животных

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...