Топ-100

«Самые ублюдские регионы — вокруг Москвы»: Россия глазами девушки за рулем

25-летняя Анна из Краснодара исколесила всю страну и поделилась необычными наблюдениями и фото.

Всех нас забавляют дремучие иностранцы, которые думают, что в России по улицам разгуливают медведи, а в Сибири царит ГУЛАГ. Но в действительности редкий житель нашей страны может похвастаться тем, что по-настоящему ее видел. Зачастую мы сами живем стереотипами и предрассудками и многих вещей просто не знаем.

Очень вдохновляет в этом смысле опыт 25-летней Анны Поляковой из Краснодара – отважная девушка в одиночку проехала всю Россию на машине. Недавно она поделилась в Твиттере интересными фактами и фото.

«Медведи на улице есть»

«Суждение о том, что за МКАДом жизни нет, связано с тем, что самые ублюдские и разбитые регионы – вокруг Москвы. Дальше лучше, а москвичи думают, что чем дальше, тем выше градус ада».

«Медведи на улице в России есть. Загляните к ближайшей помойке или кладбищу (конфеты на могиле) летом – познакомитесь».

«Прямо на вокзале в Кемерово можно купить настоящего медведя. По распродаже. А шкура лисы на удивление стоит всего 1900 рублей»

«В Приморье нет крабов по цене макарон, заваливающих прилавки. Во Владивостоке нет рыбного рынка, но можно прямо с доставкой на дом заказать у браконьеров самые вкусные и свежие морепродукты. Дескать, лучшего парного краба, чем у этих хлопцев, ты нигде больше не найдешь. Странно, что они там закладки из крабов и креветок еще не делают».

Владивостокские цены на крабов, осень-2017.

«Камчатский краб, тот самый, водится в Мурманске. Там он жрет местную рыбу, портит акваторию, но ловить его законодательно нельзя. На деле ловят, конечно. Камчатский краб из Мурманска жрет морскую фауну в Норвегии тоже, норвежцы даже приплачивают за их отлов».

Байкал: «бурятская мафия на УАЗиках»

«Самое популярное место на Байкале – остров Ольхон. Вживую вообще не так красиво как на фото, каменный остров, очереди на паром в сезон 12 часов (если повезло), пару суток – если нет. Бурятская мафия возит на УАЗиках от переправы до Хужира за 3к с человека».

Сравните: открыточный вид островного мыса Бурхан...

...и реальный, который чаще всего наблюдают туристы.

Анна на Байкале

«Алтая два» – не перепутайте

«Алтая два. Край и республика. В крае ничего интересного, все живописные виды в республике. За день можно проехать тайгу, горы, поля и упереться в пустыню».

«За Акташем на Алтае есть турбаза Мёны. Там можно дать рублей 50 охраннику и он проведет вас к красивейшему гейзерному озеру. Фото на телефон без фильтров. Оно очень красивое».

Кавказ: «лучшая тактика – не выходить из машины»

«Чечня и Дагестан – два разных мира про плохих и хороших мусульман, где хорошие – чеченцы. У них строгие правила взаимовежливости и уважения, и они им следуют. В Дагестане гадюшник в этом плане. Например, можно выпить или покурить. В Чечне – нет».

«В СКФО грандиозно все, даже остановки»

«Местное радио в Чечне, частота 106.7, не играет музыку. Только сунны и нашиды».

«Грозный-Сити – цитадель порока. Там непокрытые головы, туристы, есть алкоголь. Местные туда не ходят. НО. То, что было за пределами Чечни, остается там. И они иногда катают в Краснодар или Ставрополь на кутеж».

Высотный комплекс «Грозный-Сити» в центре чеченской столицы.

«Вы можете пропустить стелу „Европа-Азия“ на Урале, но никогда не пропустите границу одного кавказского региона с другим. Везде кордоны, люди с автоматами. Мужчин и транспорт досматривают, женщин – нет. Если женщина без мужчины едет, тоже досматривают, потому что это странно».

«ПДД по-осетински»

«Для одиночных путешествий девушки ни зимняя тундра, ни туманы у Братского водохранилища, ни трасса „Лена“, ни Камчатка – ничего не принесет столько адреналина, как Кавказ. Лучшая тактика – не выходить из машины. Или брать с собой мужика. Такие тут правила».

Российские дороги: что «дальнобои видят в ночных кошмарах»

«Большинство фото, где грузовик тонет в луже грязи, сделаны на трассе „Лена“ (Якутия). На деле такой жопы давно нет, а основная проблема – пыль».

«Самая плохая трасса России – „Колыма“. Ее длина 1800 км и только 200 асфальт. Но это не самое страшное, дальнобои видят в ночных кошмарах узкие серпантины: Черный и Желтый прижим. С грузом и по снегу в минус 50».

Прим. редакции: До недавних пор эти перевалы действительно были самыми жуткими и смертоносными на Колымской трассе, представляя собой узкую одноколейную дорогу на 120-метровом обрыве над рекой, с частыми обвалами и снежными лавинами. Вот так они выглядели в 2006 году.

Желтый прижим.

Черный прижим.

Однако сегодня серпантин выглядит совсем иначе.

Часть породы взорвали, дорогу расширили и разровняли, установили отбойники, сообщает в своем блоге другая автопутешественница под ником Nefer. В результате аварийность существенно снизилась.

Желтый прижим.

Черный прижим.

Но вернемся к рассказу Анны.

«Дорогие на Дальнем Востоке убиваются из-за того, что летом вечная мерзлота таки подтаивает. Асфальт там специальный, эластичный, он прогибается, но не трескается. Проблемы с дорогами там объяснимы погодой. Почему омерзительные дороги в Саратовской области – загадка».

«Оленеводы ходят в туалет парами»

«Если есть на свете ледяной ад – это Норильск. Минус 60 – это реально».

В декабре 2017-го по соцсетям разошлось это фото из Норильска, к которому прикрепляли шутливые подписи: «Когда на улице потеплело до -20, после 40-градусного мороза», «Норильск, -27. Ничего необычного, листайте дальше».

«Как мне рассказывал якут, низкие температуры не так страшны. Большую роль играет влажность. Например, в Краснодаре -3 ощущается как -20 из-за влажности. В Якутии же, наоборот, воздух очень сухой и почти дистиллированный. И мороз чувствуется иначе».

«Кемерово – последний „Макдональдс“. Дальше на восток территория Subway, других сетевиков фастфуда нет».

«На дальнем северо-востоке едят глаза оленя, пьют его кровь, пилят молодые рожки и тому подобное. Если хочется поговорить об этике, то представьте, что детство вы проводили не за просмотром „Утиных историй“ в квартире, а в голой тундре. Это вопрос выживания».

«Ничего особенного, просто бутылка оленьей крови на прилавке».

«В супермаркете в Якутске среди пельменей в холодильнике представлен еще вот такой товар».

«Решив пописать в тундре зимой, помните, что горячая жидкость растворяет снег и олени бегут на проталину кормиться. Поэтому оленеводы ходят в туалет парами. Один писает, второй палкой оленей гоняет».

«Еду ночью за полярным кругом, а тут свадьба...»

«Многие считают, что 90% городов России – это что-то там за Уралом. В обратную сторону правило тоже работает. Скажи камчатцу, что ты из Сочи, и тебя спросят, как там погодка у вас в Крыму. Или спросят про Артек краснодарца».

Линзовидные облака на Чукотке.

«В Удмуртии у многих мерило успешности – это не машина, квартира, путевка в Европу, а наличие своей бани».

«Была такая ситуация. Еду ночью (на фото ночь, да). За полярным кругом. В арктической тундре. А тут свадьба у людей. Ок».

«Люди в России живут по-разному. Самый примечательный в сравнении – Красноярский край с богатой столицей на юге и дикими пустошами и деревнями на пару десятков человек на севере».

А это, пожалуй, самая очевидная и наглядная иллюстрация контрастов.

На платном участке трассы «Дон» в Подмосковье.

На трассе «Амур» между Читой и Хабаровском.

«„Амур“ – машины кончились. Как и все остальное. Ничего нет. И никого. Это очень классно, если честно».

Смотрите также: У самого Черного моря

Источник: ANews

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Сестры Хачатурян убили собственного отца, но тысячи людей встали на их защиту. Почему?

За последние несколько дней в интернете все обсуждают сестер Хачатурян. Все потому, что Следственный комитет предъявил девушкам обвинения по статье 105 Уголовного Кодекса РФ «Убийство группой лиц по предварительному сговору». Теперь старшей и средней сестрам грозит до 20 лет тюрьмы, младшая — освобождена от уголовной ответственности, так как признана невменяемой.

Как удалось выяснить, причиной убийства стало регулярное моральное и физическое насилие отца по отношению к дочерям. Однако следствие не сочло это смягчающим обстоятельством, поэтому девушки рискуют провести внушительную часть своей жизни за решеткой. За потерпевших вступились интернет-пользователи, запустив флешмоб #свободусестрамХачатурян.

Убийство бизнесмена Михаила Хачатуряна произошло в конце июля 2018 года в Москве. Тело мужчины с 40 ножевыми ранениями нашли на лестничной площадке в подъезде дома № 56 на Алтуфьевском шоссе. По первоначальной версии следствия, убийство произошло спонтанно: якобы отец первым замахнулся ножом на одну из дочерей и другие за нее заступились. Но вскоре выяснилось, что сестры Хачатурян спланировали смерть отца заранее, так как устали жить в плену у тирана.

Отношения в семье Хачатурян были весьма непростыми. Все соседи и знакомые описывали покойного как агрессивного, безжалостного, импульсивного и аморального человека. Кроме того, ходили слухи, что он был криминальным авторитетом и занимался торговлей наркотиками.

Михаил и Аурелия с первенцем

В Москве семья Хачатурян живет с 1997 года. У Михаила и его гражданской супруги было четверо детей - трое девочек-погодок и один сын. Со временем жена, не выдержав придирок мужа, сбежала к родителям в Молдавию. Немного позже из дому ушел и сын. На момент трагедии Хачатурян оставался с тремя дочерьми.

Девочек охарактеризовали как приветливых, дружелюбных и общительных. Однако, по словам соседей, они довольно редко выходили на улицу, так как отец им это запрещал. В ходе выяснения всех обстоятельств дела, стало известно, что сестры Хачатурян всегда находились под строгим контролем: отец проверял их переписки в соцсетях, следил за ними при помощи скрытых камер, иногда не выпускал их даже в школу. К слову, именно из-за частых прогулов девочек не допустили до ЕГЭ.

Но самое ужасное выяснилось после проведения экспертизы ДНК, которая подтвердила половую связь Хачатуряна с одной из девочек. По словам сестер, они регулярно подвергались моральному, физическому и сексуальному насилию.

При обыске квартиры, где произошло убийство, обнаружили целый арсенал оружия: ружье, арбалет, несколько пневматических, газовых и сигнальных пистолетов. Все эти вещи принадлежали покойному мужчине. А еще два килограмма героина, которые нашли полицейские в его автомобиле марки Audi Q7.

В течение ближайших двух месяцев дело сестер должны передать в суд. Девушкам выдвинули обвинения по статье 105 Уголовного Кодекса РФ «Убийство группой лиц по предварительному сговору». Младшую из сестер признали невменяемой и перевели в психиатрическую лечебницу.

Средней и старшей сестре грозит от 8 до 20 лет тюрьмы. Но пользователи соцсетей возмущены таким развитием событий. Одной из первых на произошедшее отреагировала писательница Наринэ Абгарян. В своем профиле в Facebook женщина написала, что считает обвинение несправедливым.

Если в законодательстве нет вменяемой статьи о защите от семейного насилия, ее в спешном порядке нужно доработать и ввести, а эта неслыханная по своей жестокости и несправедливости история должна стать судебным прецедентом. Сестер Хачатурян надо освободить. Другого исхода у этого дела быть не может.

Также на сторону девушек встали владелицы канала «Феминистки поясняют». Они призвали всех неравнодушных устраивать онлайн-акции и выходить на пикеты, чтобы обратить внимание властей на эту неслыханную историю.

В сети уже начали появляться первые фотографии с таких пикетов.

Многие пользователи выступают в поддержку девушек, заявляя, что в этой ситуации виноват только отец.

Да, девочек надо не только освободить, но и долго реабилитировать с профессиональным психотерапевтом (за государственный счет).

Интернет-юзеры публикуют свои посты в поддержку сестер Хачатурян под хештэгами #трисестры, #мысестрыхачатурян и #свободусестрамХачатурян.

Если справедливость не восторжествует, это станет прямым путем к семейному насилию над женами и детьми. В нашей стране в такой ситуации два пути: или ты жертва тирана, или жертва системы правоохранительных органов и правосудия.

Но некоторые пользователи несогласны с тем, что девушек нужно освободить. По их мнению, убийство должно быть наказано и преступники должны сидеть в тюрьме.

Они считают 40 ножевых ранений самообороной? Убийство с особой жестокостью!
Убили - извольте ответить по закону. Давайте еще будем оправдывать убийц.

Такие комментарии появились на странице общества «Феминистки поясняют» в Instagram, под постом, где автор призывает людей поддержать онлайн-флешмоб в защиту сестер Хачатурян.

Тем временем на сайте Change.org опубликовали петицию с требованием полностью оправдать сестер Хачатурян. В настоящее время ее подписали больше 50 тысяч человек. Примечательно, что совсем недавно мы рассказывали о похожей петиции, в которой пользователи требуют освободить мать, убившую своего мужа-садиста (жуткая история).

Очевидно, что в России все же существует проблема семейного насилия и отсутствия наказания за это. Остается только надеяться, что адвокаты пострадавших девушек приложат все усилия, чтобы добиться справедливого рассмотрения их дел.

А что вы думаете по этому поводу? Считаете сестер Хачатурян жертвами или убийцами?

Смотрите также: Здоровье сына — в обмен на деньги: 36-летняя датчанка 5 лет выкачивала кровь из сына

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Что такое «психологический вес» и как он мешает нам похудеть

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Как расшевелить бабушек: избранные работы звезды советской фотографии Владимира Ролова

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Зловещее убежище в Приморском крае, которое ждет своего часа — ядерной войны

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

14 реалистичных портретов знаменитостей из джинсовой ткани

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Цветущая пустыня Анза-Боррего

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

HBO готовит еще один приквел «Игры престолов»: что известно о сериале «Повести о Дунке и Эгге»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Яркие фото Кубы 1954 года, которая выглядит действительно как свободная страна

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

25 доказательств того, что маленькая порция не поможет похудеть

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}