Топ-100

С табуретом через континенты

0

Кто-то может придерживаться мнения, что для путешествий, а особенно дальних обязательно нужны деньги. Но есть люди, которые собственным примером доказали обратное.

Однажды, в 2005 году киевский кинорежиссер Леонид Кантер грустно общался «за жизнь» с друзьями, сидя на кухне. И решил: «Закрываю офис, бросаю все и уезжаю к океану». А потом посмотрел на табуретки и сказал: «Вот прям с этой табуреткой и поеду!» После трех экспедиций табуретки стоят у Атлантического, Индийского и Северного Ледовитого океанов. Остался только Тихий, и именно к нему отправятся весной 2010 года пять команд из разных стран: России, Украины, Финляндии, Белоруссии, а так же объединенная команда стран шенгенской зоны — Польши, Франции и Литвы.

(Всего 16 фото)

С табуретом через континенты

Источник: Жжурнал otten­ki-sero­go

1) Теперь это уже проект международных масштабов "С табуретом через континенты" с одной целью - знакомство с миром и людьми разных национальностей. Без денег, автостопом, зарабатывая на еду уличными представлениями, они отправятся к мысу Горн через всю Россию с запада на восток, Северную и Южную Америки, побывают в Казахстане, на Алтае, Камчатке, Чукотке, Японии, Аляске, Канаде, США, Мексике, Кубе, Ямайке, Гватемале, Гондурасе, Никарагуа, Коста-Рике, Панаме, Колумбии, Эквадоре, Перу, Бразилии, Боливии, Парагвае, Аргентине, Чили, в Патагонии и на Огненной Земле.

1) Теперь это уже проект международных масштабов «С табуретом через континенты» с одной целью — знакомство с миром и людьми разных национальностей. Без денег, автостопом, зарабатывая на еду уличными представлениями, они отправятся к мысу Горн через всю Россию с запада на восток, Северную и Южную Америки, посетят Казахстан, побывают на Алтае, Камчатке, Чукотке, Японии, Аляске, Канаде, США, Мексике, Кубе, Ямайке, Гватемале, Гондурасе, Никарагуа, Коста-Рике, Панаме, Колумбии, Эквадоре, Перу, Бразилии, Боливии, Парагвае, Аргентине, Чили, в Патагонии и на Огненной Земле.

2) 2 октября в рамках подготовки к четвертой экспедиции, стартовали "Первые Международные гонки на Табуретах". Одновременно из Москвы, Нанта и Киева команды автостопщиков с табуретами будут добираться до арт-фестиваля в Гомеле. Российский этап гонки начался от памятника Первому Табурету Земли Русской, который находится в Музее мебели на Таганской улице.
2) 2 октября в рамках подготовки к четвертой экспедиции, стартовали «Первые Международные гонки на Табуретах». Одновременно из Москвы, Нанта и Киева команды автостопщиков с табуретами будут добираться до арт-фестиваля в Гомеле. Российский этап гонки начался от памятника Первому Табурету Земли Русской, который находится в Музее мебели на Таганской улице.
3) В каждой команде по 2 человека и один табурет, промаркированный определенным цветом. Если это белый, то на нем можно голосовать только сидя. Если зеленый, то только держа его в руках. Синий - стоя на нем. Красный - стоя на нем вдвоем. С табуретом без маркера можно голосовать как угодно. Прятать табурет нельзя, как и платить деньги за проезд - это принцип всех автостоп-гонок. При встрече двух и более команд, а такое случается часто - все едут по одному маршруту, они обязаны обменяться табуретами.
3) В каждой команде по 2 человека и один табурет, промаркированный определенным цветом. Если это белый, то на нем можно голосовать только сидя. Если зеленый, то только держа его в руках. Синий — стоя на нем. Красный — стоя на нем вдвоем. С табуретом без маркера можно голосовать как угодно. Прятать табурет нельзя, как и платить деньги за проезд — это принцип всех автостоп-гонок. При встрече двух и более команд, а такое случается часто — все едут по одному маршруту, они обязаны обменяться табуретами.
4) После официальной части с интервью, фотографированием, съемками и розыгрыша табуретов, команды отправились на метро к месту старта - Кутузовскому проспекту. Телеканалы и репортеры уже сняли свои сюжеты, и вместе с участниками поехал только я. На снимке - "Славянский бульвар". Автостопщики изобразили все варианты голосования: сидя, стоя, держа в руках.
4) После официальной части с интервью, фотографированием, съемками и розыгрыша табуретов, команды отправились на метро к месту старта — Кутузовскому проспекту. Телеканалы и репортеры уже сняли свои сюжеты, и вместе с участниками поехал только я. На снимке — «Славянский бульвар». Автостопщики изобразили все варианты голосования: сидя, стоя, держа в руках.
5) Леониду повезло больше всех, его табурет без маркера - голосуй, как хочешь
5) Леониду повезло больше всех, его табурет без маркера — голосуй, как хочешь
6) Неудачная попытка
6) Неудачная попытка
6) Профессионал! Несколько минут ожидания, и девушка на Матизе увозит первую команду.
6) Профессионал! Несколько минут ожидания, и девушка на Матизе увозит первую команду. 
8) После этого решаю понаблюдать за самым смешным заданием.
8) После этого решаю понаблюдать за самым смешным заданием.
9) Останавливаться никто не собирается.
9) Останавливаться никто не собирается.
10) Через полчаса они меняют место.
10) Через полчаса они меняют место.
11) Ловят до МКАДа: "Нам бы только за город выехать, а там уже легче." - "- А как вы объясняете, что без денег поедете?"  - "- А по нам видно!"
11) Ловят до МКАДа: «Нам бы только за город выехать, а там уже легче.» — «- А как вы объясняете, что без денег поедете?» — «- А по нам видно!»
12) Прошло еще полчаса. Ни улыбки, ни активное махание и личное обращение к каждой машине не могут тронуть сердца водителей, едущих этим пятничным вечером на дачи. Их тоже можно понять - впереди у них пробки на Минке, дождливые выходные и теща в салоне. В ход идет последнее средство - красный платочек.
12) Прошло еще полчаса. Ни улыбки, ни активное махание и личное обращение к каждой машине не могут тронуть сердца водителей, едущих этим пятничным вечером на дачи. Их тоже можно понять — впереди у них пробки на Минке, дождливые выходные и теща в салоне. В ход идет последнее средство — красный платочек.
13) Еще полчаса. Удача, хоть кто-то остановился!
13) Еще полчаса. Удача, хоть кто-то остановился! 
14) И облом...
14) И облом…
15) Девушки решают идти к бензоколонке.
15) Девушки решают идти к бензоколонке.
15) Под зеленой крышей автозаправки они, хоть и не с первого раза, но охмурили водителя Лексуса. «А то, что не на дороге поймали?» - « В правилах написано: на бензоколонках можно ловить.» - « Но вы же не на табуретке стояли?» - «А про табуретки на бензоколонках там ничего не написано!»
16) Под зеленой крышей автозаправки они, хоть и не с первого раза, но охмурили водителя Лексуса. «А то, что не на дороге поймали?» — « В правилах написано: на бензоколонках можно ловить.» — « Но вы же не на табуретке стояли?» — «А про табуретки на бензоколонках там ничего не написано!»

Все-таки эти люди ненормальные. Никакой семьи, работы, детей, карьеры. Пропадать на месяцы, спать в кабинах грузовиков, неизвестно, где мыться и, простите, ходить в туалет… Но, посмотрев трейлеры снятых ими фильмов, что-то внутри начинает проситься к ним.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...