С куста до потребителя, как проходило производство чая в Японии начала XX века

0

Из года в год на территории Японии процветает настоящая церемония сбора чая. Особая процедура была при сборе зеленого типа этого ароматного напитка.

В начале 1900-х годов фотограф Т. Энами (T. Enami) задокументировал этапы производства чая в японской префектуре Сидзуока. Раскрашенные изображения демонстрируют долгий процесс производства зеленого чая от начала и до конца.

как проходило производство чая в Японии начала 20 века

Производство зеленого чая начиналось со сбора чайных листьев в большие соломенные корзины, которые женщины носили в руках и на спине. После этого мужчины производили фиксацию и скручивание листьев. Затем чай сушили, просеивали, очищали и сортировали — вручную и с помощью механизмов. Позже женщины упаковывали чай, который в конечном итоге отправляли на лодке для продажи.

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

как проходило производство чая в Японии начала XX века

Смотрите также:
Почему чай называется «байховым»,
Последние дни феодальной Японии,
Проститутки Японии XIX века

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Тонкий одесский юмор от художницы Ирины Бабиченко

Тонкий одесский юмор от художницы Ирины Бабиченко

Почему пилотам запрещено носить бороды

Почему пилотам запрещено носить бороды

Внебрачные дети Ленина — кто претендовал на родство с вождем?

Внебрачные дети Ленина — кто претендовал на родство с вождем?

Новые посты

Почему люди считают мел «пищей богов»: извращение вкуса или потребность?

Почему люди считают мел «пищей богов»: извращение вкуса или потребность?

20 фотографий о том, как здорово иметь брата или сестру

20 фотографий о том, как здорово иметь брата или сестру

История современного кино в замечательных артах от Тони Мура

История современного кино в замечательных артах от Тони Мура

Что произойдет с мертвым телом в открытом космосе

Что произойдет с мертвым телом в открытом космосе

Жизнь насекомых: удивительные макрофотографии Александра Метта

Жизнь насекомых: удивительные макрофотографии Александра Метта

Яркие фантастические миры челябинского художника Георгия Редреева

Яркие фантастические миры челябинского художника Георгия Редреева

«Ты просишь меня вывезти мусор, но делаешь это без уважения»: ароматный бизнес американской мафии

«Ты просишь меня вывезти мусор, но делаешь это без уважения»: ароматный бизнес американской мафии

Невероятные истории в работах сюрреалиста Михаила Хохлачева

Невероятные истории в работах сюрреалиста Михаила Хохлачева

Почему кофе запивают водой — не прихоть, а необходимость

Почему кофе запивают водой — не прихоть, а необходимость

13 самых сумасшедших способов, используемых женщинами, чтобы сохранить молодость

13 самых сумасшедших способов, используемых женщинами, чтобы сохранить молодость

Лес внутри

Лес внутри

Ступенчатый колодец Чанд Баори – сооружение, достойное называться чудом света

Ступенчатый колодец Чанд Баори – сооружение, достойное называться чудом света