Роспотребнадзор рекомендует: на сайте ведомства появились инструкции к новогодним салатам
Приготовление новогодних салатов в поистине раблезианских масштабах — это вековая традиция нашего народа. Роспотребнадзор, обеспокоенный здоровьем граждан, опубликовал в преддверии Нового года на своем сайте инструкции, призванные защитить нас от пагубного действия салатов с истекшим сроком годности.
Источник: Бизнес Online
Как правило, новогодние яства составляют основу рациона россиян еще несколько дней после праздничного застолья. При этом мало кто заботиться о соблюдении сроков годности и условий хранения блюд. Теперь, после предупреждения официального ведомства, каждый из нас получил шанс спастись.
В первую очередь, Роспотребнадзор обращает наше внимание на технологию приготовления пищи:
Далее следует полезная информация о том, что блюда необходимо хранить исключительно в холодильнике, а пищу с признаками порчи — немедленно выбрасывать. Так что если вы считаете, что легкий налет плесени на «сельди под шубой» придает салату пикантность — мы вынуждены вас огорчить.
Следующие рекомендации не менее полезны. В частности, спиртное рекомендуется приобретать исключительно в специализированных магазинах или в супермаркетах, а не с рук.
Если после этой цитаты у вас еще остались вопросы, касающиеся компетентности автора рекомендаций, то следующие советы полностью развеют любые сомнения. В ведомстве считают, что застолье нужно начинать с салатов и лишь затем переходить к более калорийным блюдам. Так что, разминаясь перед новогодним ужином «беленькой», под бутерброд с икоркой, вы идете супротив человеческого естества и подрываете авторитет Роспотребнадзора.
Также в ведомстве напомнили, что голодным — не место за праздничным столом. 31 декабря нужно вести себя максимально естественно, а именно — завтракать, обедать и ужинать, не пропуская ни одного приема пищи. В процессе же празднования эксперты советуют иногда прерывать трапезу и отвлекаться на прогулки или танцы, что поможет избежать переедания.
Добавить к вышесказанному нечего — с профессионалами не поспоришь. Лишь одно вызывает жгучее сожаление — все эти советы были нами обнаружены уже после праздника. Поэтому хочется окинуть взором ломящийся под вчерашними яствами стол и в отчаянии сказать: «Что же мы с вами наделали, земляки!»
Смотрите также: Лебеда, медвежатина, стерлядь и другие прелести старославянской кухни
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!