Просто кто-то слишком много пьет: в мире заканчиваются запасы ирландского виски

0

Ирландские вискоделы бьют тревогу: скоро им нечем будет удовлетворить спрос, а он продолжает расти. Запасы виски заканчиваются, а тот алкоголь, который заливают в бочки сейчас, «дозреет» не раньше чем через семь лет. С такой же проблемой столкнулись и в Японии, а производители текилы не успевают высадить нужное количество агавы. Причина тому одна: весь мир стал больше пить.

Фотография: Просто кто-то слишком много пьет: в мире заканчиваются запасы ирландского виски №1 - BigPicture.ru

Фотография: Просто кто-то слишком много пьет: в мире заканчиваются запасы ирландского виски №2 - BigPicture.ruСпрос на виски в мире сейчас настолько велик, что у вискокурен Ирландии не хватает запасов. Недавно один из крупных производителей не смог заключить сделку на продажу большой партии, чтобы иметь стратегический запас виски для купажирования. Магнат индустрии Джон Теллинг предрекает дефицит ирландского виски и значительный рост цен. А все потому, что каждый год продажи растут как минимум на 10%.

В 1980-х годах в Ирландии было всего четыре вискокурни, а сейчас их уже 18, и в ближайшем будущем к ним готовы присоединиться еще шесть компаний. Ирландская ассоциация виски сообщила, что планирует удвоить производство к 2030 году. Но сейчас производителям не хватает выдержанного солода — все имеющиеся запасы были использованы в последние несколько лет.

Фотография: Просто кто-то слишком много пьет: в мире заканчиваются запасы ирландского виски №3 - BigPicture.ruЯпония, в отличие от Шотландии или Ирландии, мало у кого ассоциируется с виски, но при этом Страна восходящего солнца входит в пятерку мировых лидеров по производству этого напитка. Японские вискокурни также столкнулись с проблемой дефицита сырья: 17 лет назад, когда они делали запасы, никто и подумать не мог, что продажи так вырастут.

Фотография: Просто кто-то слишком много пьет: в мире заканчиваются запасы ирландского виски №4 - BigPicture.ruПодобная ситуация сложилась не только с виски, но и с текилой. По данным производителей, в 2011 году было высажено около 11 миллионов растений голубой агавы, из которой делают этот алкогольный напиток, и сейчас они как раз достаточно созрели для производства. Но чтобы полностью удовлетворить спрос на текилу, нужно приблизительно 42 миллиона растений, а за год они вырасти не могут, для этого нужно минимум семь лет.

Похоже, за последние годы люди стали слишком много пить.

Смотрите также: 15 фактов о виски, которые необходимо знать этим воскресным вечером

Источникs

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Почему в русских сказках нет пап и мам, а только бабки и дедки

Почему в русских сказках нет пап и мам, а только бабки и дедки

История Toyota: от ткацких станков к автомобилям

История Toyota: от ткацких станков к автомобилям

Вечная молодость: ретро-фото известных соотечественников, сделанные в самом расцвете сил

Вечная молодость: ретро-фото известных соотечественников, сделанные в самом расцвете сил

11 фотографий, доказывающих, что мечты сбываются

11 фотографий, доказывающих, что мечты сбываются

Утешение на дне бокала: сколько алкоголя можно употреблять без вреда для здоровья

Утешение на дне бокала: сколько алкоголя можно употреблять без вреда для здоровья

Сказка наяву: 7 мест, где в реальной жизни можно увидеть русалок

Сказка наяву: 7 мест, где в реальной жизни можно увидеть русалок

Почему тело царя-реформатора Петра I лежало непогребенным 6 лет

Почему тело царя-реформатора Петра I лежало непогребенным 6 лет

Почему русские ТАК любят сало?

Почему русские ТАК любят сало?

Феномен голубоглазого племени острова Бутунг

Феномен голубоглазого племени острова Бутунг

Чувственные женские портреты фотографа Анны Шуваловой

Чувственные женские портреты фотографа Анны Шуваловой

10 магнетических снимков фотографа, влюбленного в дождь

10 магнетических снимков фотографа, влюбленного в дождь

Ретрошик: 20 легендарных купальников из кино

Ретрошик: 20 легендарных купальников из кино