Топ-100

Полароидные снимки Диего Учителя

0

Когда в 2009 году фотограф Диего Учитель переезжал из студии, расположенной в центре Манхэттена, которую он занимал в течение десяти лет, он задался вопросом, что делать с коробками, заполненными снимками, сделанными на Polaroid, которые занимали целую стену от пола до потолка…

Спонсор поста:
Черный Дракон | Китайский чай, Календарь, Дао: Почему Черный Дракон? Потому что идея и начало создания проекта выпали на год Жэнь Чэнь (壬辰, пиньинь - renchen) Водного Дракона, или как его называют еще - Черный Дракон.

Он начал прикреплять полароидные снимки к стене, чтобы просто посмотреть, насколько хорошо его картины будут смотреться рядом друг с другом. В то время он работал для таких модных журналов, как «Rolling Stone» и «Van­i­ty Fair», Диего показал свою стену снимков одному из журналистов, и после этого, они начали распространяться по изданиям с огромной скоростью.

Коллекция, содержащая сотни полароидных фотографий стала произведением искусства и раритетом, особенно после распада Polaroid (компания прекратила производство этих фотоаппаратов семь лет назад). Люди, которые пришли, чтобы сфотографироваться в студии или друзья, которые просто зашли к нему в гости, всегда долго смотрели на стену. 

«Они говорили: „О, я знаю этого или того человека“», — рассказывает фотограф.

Диего Учитель отобрал некоторые экземпляры своей коллекции, чтобы повесить в своей новой студии, но ему все время хотелось сделать с ними что-то дальше. Он также сохранил ящики с полароидными снимками, которые он делал на протяжении более чем двух десятилетий, прежде чем он создал свою студию. В итоге, фотограф решил издать книгу полароидных снимков. 

«Это была трудная работа, из 10 000 снимков, изображающих звезд, моду, городские пейзажи, отобрать материал, на 238 страниц», — рассказывает фотограф.
(Верхний ряд, слева), Теа Леони, Патрик Стюарт, Дженнифер Лопес, Минни Драйвер, (второй ряд) Теренс Стэмп, Лаура Понте, Кристиан Бэйл, Джулия Ормонд, (третья строка), Дженнифер Лопес, Дон Чидл, Сара Сильверман, Джерри Брукхаймер , (нижний ряд) Кифер Сазерленд, Дениз Ричардс, Джейсон Пристли, Брук Шилдс.

Издатель Диего Учителя написал в примечании в конце книги, что он не может себе представить никого, кто не поддался бы наивному очарованию полароидов. Звук, запах, процесс, ожидание, мгновенный результат … »

В период господства цифровых камер, Polaroid имеют большое значение для тестирования фотографом композиции и света, но для Учителя, «живописное качество» мгновенной фотографии помогло сформировать стиль его работы.

Учитель никогда не рассматривал снимки полароидом как одноразовые, служащие лишь в качестве предварительного просмотра, он отправляет их клиентам как окончательное изображение. Но, так как он начал использовать исключительно цифровую камеру в 2006 году, он просто старается корректировать цвета таким образом, чтобы получить ощущения полароидного снимка.

В книге представлен период в карьере Диего Учителя, которым он дорожит. И все же фотограф говорит: 

«Я не грущу, что дни полароида закончились, я уважаю развитие окружающего мира и не цепляюсь за прошлое, я просто счастлив, что такой момент был в моей жизни».

Смотрите также — Лица знаменитостей, собранные из завораживающей мозаики

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...