Что такое онлайн-конструктор еды и как он работает
Кто-то из нас любит готовить, кто-то нет. Но рано или поздно возникают ситуации, когда каждый из нас встает за разделочную доску. Возможно, это приход гостей, возможно, хочется удивить близкого человека, да и в конце концов, может быть хочется побаловать себя любимого вкусным блюдом уровня хорошего ресторана 🙂
На днях, Бигпикча побывала в гостях у одного очень крутого проекта, который помогает сотворить у себя дома блюда высокой кухни. Не верится? 🙂 Сейчас мы вам все расскажем и покажем.
Знакомьтесь — онлайн-конструктор блюд «Шефмаркет». Эти ребята сделали всю подготовительную работу за вас: разработали рецепты, нашли оптимальных поставщиков и закупили продукты – все что Вам останется, только разместить заказ и приготовить блюда!

Чтобы вы сразу понимали о чем идет речь, для начала мы расскажем как работает сервис:
— Вы выбираете блюдо по удобному меню на сайте Шефмаркет
— Заказываете ингредиенты на нужное Вам количество порций
— Получаете в течение 3-4 часов доставку свежих продуктов и пошаговый фоторецепт
— Готовите фантастические блюда всего за 30 минут
— Получаете удовольствие от процесса приготовления и восхищенные взгляды от друзей и близких!

1. Утро. Работа кипит. Продукты закупаются, заказы принимаются, доставка осуществляется…

2. Шефмаркет работает как ресторан, только у них не десятки, а сотни блюд. Они закупают продукты как ресторан, заготавливают их. Клиенту дают не готовое блюдо, а заготовки. И выходит что в «ресторане» не десятки, а тысячи посадочных мест. И одно их них – это ваша кухня. А шеф-повар – это вы :). Вот такая нехитрая, но очень рабочая схема.

3. Ну а теперь давайте переместимся на кухню, и посмотрим на весь процесс изнутри. Кстати, вот в таких «нечеловеческих» условиях работают ребята :).

4. Раздеваемся, моем руки, без чистоты здесь никуда…

5. Первым делом заглянули на склад…

6. …и в холодильные камеры

7. Для того чтобы готовить по рецептам Шефмаркет, у Вас дома должны быть: оливковое и подсолнечное масло, соль и перец, белое сухое вино. Все остальные ингредиенты Вы получите ровно на то количество порций, которое закажете, с точностью до грамма (!!!). Вам не придется готовить ничего лишнего, вы ничего не выкидываете и каждый раз используете только свежие ингредиенты. Ну не сказка ли?! 🙂

8. Прежде чем предложить какое-то блюдо своим клиентам ребята из Шефмаркета опробуют рецепты на своей кухне. Причем рецепты могут быть как известные, так и домашние.



11. Ингредиенты отмерены с точностью до грамма. Как нам рассказал шеф Василий Емельяненко, для правильного приготовления соуса особенно важно правильное количество граммов всех ингредиентов, а в домашних условиях отмерить 2 грамма практически невозможно.

12. Но ребята из Шефмаркета сделают это за нас 🙂

13. Грамотная разделка мяса — это тоже один из плюсов сервиса. Заказывая полуфабрикат в Шефмаркете, мы получаем правильно порезанный для конкретного блюда кусок мяса и без отходов.

14. Размещая заказ на сайте Шефмаркет, Вы можете выбрать доставку помытых или не помытых овощей. Если Вы не планируете сразу готовить блюда — выбирайте опцию «Овощи не помыты».

15. Набор продуктов храните в холодильнике, обязательно заверните зелень во влажную салфетку. Ну и конечно обращайте внимание на срок годности продуктов, указанный на упаковке.

16. Здесь получают заявки, чтобы собрать заказ.

17. Каждый ингредиент рецепта упакован и промаркирован, можно посмотреть производителя продукта и дату упаковки.

18. Заказ клиенты получают в таких вот пакетах.

19. Собранные заказы готовы отправиться в путь.

20. Кстати, доставку можно заказать к определенному времени.

21. И хотя проекту чуть более года, на видном месте в офисе стоят уже первые призы.

22. А осенью у Шефмаркета открылся совместный проект с кулинарной студией Юлии Высоцкой: с 1 сентября началась продажа продуктовых наборов по рецептам Юлии, которые уже пользуются огромным спросом, что впрочем неудивительно.

23. Бигпикча также решила протестировать сервис Шефмаркета и устроить себе вечер испанской кухни. На фото — наш заказ. Правда, совсем не увлекаясь кулинарией, мы замахнулись на блюдо 2-й степени сложности — Паэлью.

24. Рецепт прост и понятен.

25. Порезали, потерли, развели…пока все получается 🙂

26. А вот тут мы столкнулись с нюансами, которые не учли. Большой сковороды не оказалось — взяли кастрюлю — бульон не выкипел в положенное время…и вместо паэльи мы получаем безумно вкусное, но ризотто с морепродуктами.

27. Вот, что бывает, когда за высокую кухню берутся «чайники» 🙂

28. Но мы не отчаялись, и принялись за новое блюдо нашего вечера — ГАМБАС АЛ АХИЙО.

29. Это блюдо 1-й степени сложности, и уж тут то мы не оплошали 🙂

30. Вечер определенно удался.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Культ гаража у мужчин СССР и какие за ним скрывались тайны
В кадре культового фотографа Денниса Стока
Герои в жизни и на экране - 12 голливудских звезд, прославившихся героическими поступками
Искуситель Бруно Бизанг: эротические фото известных моделей от швейцарского мастера гламур ...
Можно ли выстрелить в космосе из огнестрельного оружия
Кольщик наколи мне..., или Почему не нужно украшать себя тату со звездами
Как живут люди в гонконгских квартирах-гробах
"Звезда пленительного счастья» без романтики: как на самом деле жили жены декабристов в Си ...
Обнаженная нежность в работах художницы-гиперреалистки Анны Мариновой
Эти 20 фотографий безумно милых животных в свитерах согреют вас