Топ-100

Почему Джеки Чан завещал половину своего состояния бедным

0

Несмотря на то что звезда боевиков, продюсер и режиссер Джеки Чан в свои 66 лет находится в физической форме, которой могут позавидовать многие 20-летние, он уже задумывается о том, кто унаследует его внушительное состояние. Супруга и дети актера — сын от официального брака Джейси Чан и внебрачная дочь Этта У Чжолинь могут не рассчитывать на капитал Джеки, так как тот решил последовать примеру крупнейших благотворителей современности.

Недавно Джеки Чан заявил, что завещает половину своего состояния на благотворительные цели. Средства отойдут фонду, основанному актером в 1988 году и названному его именем. Организация была создана, чтобы помогать нуждающимся подросткам Гонконга, но со временем разрослась так, что охватила сначала Китай, а затем и весь азиатский регион.

Спустя 30 лет после основания, благотворительный фонд Джеки Чана помогает не только подросткам, но и пострадавшим в природных катаклизмах, а также финансирует важные медицинские исследования и помогает молодым и малообеспеченным талантам.

О своем решении отдать половину нажитого на благотворительность актер сообщил в интервью журналистам, сразу после заявления одного из богатейших людей планеты, Уоррена Баффета, который 29 ноября сообщил, что отдаст 85% акций своей компании Berk­shire Hath­away организациям, борющимся со СПИДом.

Уоррен Баффет

Состояние Баффета оценивается в 44 млрд долларов, 37 из которых он отдает на благотворительность. Из них 31 млрд инвестор передает в фонд Билла и Мелинды Гейтсов, созданный специально для борьбы со СПИДом и расширивший свою сферу деятельности еще и на поддержку образования и перспективных научных разработок.

В интервью прессе Джеки Чан сказал, что восхищается Баффетом и Гейтсом и сожалеет, что не имеет столько же денег, чтобы отдать их на благое дело. Звезда пообещал, что половина его денег будет отдана на благотворительность, но ни словом не обмолвился о том, что планирует делать со второй частью своего состояния.

Билл и Мелинда Гейтс

Судя по всему, 35-летний сын актера Джейси Чан «пролетает» с папиными денежками. В 2015 году он попался полиции со 100 граммами марихуаны, после чего разъяренный отец объявил, что не собирается ему помогать выпутаться и не оставит ни цента. Впрочем, непутевый сын все же может быть благодарен папе, ведь его удивительным образом не только не казнили, но даже выпустили из тюрьмы всего через полгода, найдя в его преступлении некие «смягчающие обстоятельства».

Спустя три года после этого случая Джеки Чан сказал о своем отпрыске следующее:

«Если у Джейси есть мозги, то он заработает сам. Если нет, то мои деньги не принесут ему счастья, и он их промотает. Жалею, что не отправил сына в армию, чтобы он закалил характер и получил бесценный жизненный опыт».

Джеки Чан с сыном, после его освобождения

Что касается дочери актера, то она может еще меньше рассчитывать на наследство отца-миллионера. Дело даже не в том, что Этта рождена вне брака, а в том, что мистер Чан оказался ярым гомофобом и полностью прекратил всякое общение с дочерью, после того как та объявила о своей нетрадиционной ориентации и начала жить с девушкой.

Смотрите также — Любимая женщина актера Джеки Чана: почему кумир миллионов 40 лет прятал супругу

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...