Победители конкурса Olympus BioScapes 2012

0

В декабре 2012 года жюри конкурса «Olympus BioScapes Imaging Competition 2012» определило победителей, которые разделили между собой призовой фонд, а также стали обладателями ценных призов.

Смотрите также — Конкурс микрофотографии Olympus BioScapes 2012

(19 фото)

Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Создание сайтов: Мы разрабатываем как крупные корпоративные сайты, так и небольшие представительства компаний, так называемые сайты-визитки. Мы можем доработать уже существующий сайт, если Вы считаете, что Ваш сайт может быть лучше, или Вы хотите добавить в него большую функциональность.

Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №2 - BigPicture.ru
1. На лету. В международном конкурсе цифровых изображений Olympus BioScapes берут участие самые необычные микроскопические изображения на тему науки и жизни. Это изображение от Чарлза Кребса из Иссака, Вашингтон, демонстрирует крылья бабочки с увеличением в 200 раз. Изображение, завоевавшее 10 место в соревновании Olympus BioScapes, было снято с использованием рассеянного отраженного освещения.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №3 - BigPicture.ru
2. Водоворот семян. Семена дельфиниума, изображенные на этом снимке, были сняты с помощью множественных снимков с помощью флуоресценции. Сахар Ходаверди из Университета Тебриза в Иране с этим снимком занял девятое место в конкурсе Olympus BioScapes.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №4 - BigPicture.ru
3. С чего начинается цветок. Тычинки, пыльники и нити однолетнего растения, которое считается сорняком, сфотографированы в 100-кратном увеличении на этом изображении, полученном с помощью освещения фазового контраста. Тычинки составляют мужскую репродуктивную часть цветка. Во время опыления пыльца с пыльников переносится с помощью ветра или насекомых на рыльце пестика другого цветка, где происходит оплодотворение. Эдвин Ли Карролтон, штат Техас, получил восьмое место за эту фотографию в конкурсе Olympus BioScapes.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №5 - BigPicture.ru
4. Мозг насекомого. Это изображение показывает экспрессию бета-тубулина в мозге личинки фруктовой мушки и места прикрепления глазных дисков. Этот снимок, полученный с помощью конфокальной микроскопии Кристианом Клямбдтом и Имке Шмидтом из Университета Мюнстера в Германии, завоевал седьмое место в конкурсе Olympus BioScapes.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №6 - BigPicture.ru
5. Открывайте шире! Рот живого гриба-коралла в процессе раскрытия. Изображение было снято с использованием вольфрамового освещения, и зеленый цвет возник из-за яркой автофлуоресценции. Джеймс Николсон из Центра гигиены окружающей среды прибрежных зон и биомолекулярных исследований в лаборатории Форт-Джонсон, из Чарльстона, Южная Каролина, занял шестое место на конкурсе Olympus BioScapes с этим изображением.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №7 - BigPicture.ru
6. Создание из озера. Эта фотография одноклеточной зеленой водоросли Микрастериас была создана из 22 сложенных изображений, полученных с помощью дифференциального интерференционного контраста. Рохелио Морено Джилл из Панама-Сити, Панама, занял пятое место в конкурсе Olympus BioScapes с этим изображением.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №8 - BigPicture.ru
7. Крошечная клешня. Мышцы и ряд пигментных клеток (меланоцитов) показаны на этом изображении клешни ракообразного Phronima sp. от Кристиана Сарде (Вильфранш-сюр-Мер, Франция) и Шарифа Миршак (Монреаль) из проекта Хроники планктона. Это изображение заняло четвертое место в конкурсе Olympus BioScapes.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №9 - BigPicture.ru
8. Фантастический папоротник. Блок заполненных спорами спорангиев и специальных защитных волосков, называемых парафизами, из растения Polypodium virginianum, часто встречающегося папоротника из восточной части США, продемонстрированы на этом изображении, сделанном с помощью конфокальной микроскопии. Игорь Сиванович из Исследовательского блока HHMI Janelia Farm, Ашбурн, Вирджиния, занял третье место в конкурсе Olympus BioScapes.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №10 - BigPicture.ru
9. Красные водоросли. Это изображение красных водорослей Скагелия демонстрирует репродуктивные тетраспоры и золотые диатомовые водоросли. Арлин Вечезак из Анакортеса, Вашнгтон, занимает второе место в конкурсе Olympus BioScapes.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №11 - BigPicture.ru
10. И победитель... Это изображение колониальной коловратки, демонстрирующее глазные пятна и корону, выигрывает первый приз конкурса Olympus BioScapes. Оно было снято Ральфом Гриммом из Джимбумба, Австралия, с использованием дифференциального интерференционного контраста микроскопии.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №12 - BigPicture.ru
11. Прозрачная блоха. Эта водяная блоха (Дафния) была снята с использованием накопления изображений Майклом Кратчли из Пемброкшира, Уэльс, Великобритания. Изображение получило поощрительный приз в конкурсе Olympus BioScapes.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №13 - BigPicture.ru
12. Гиацинт в высоком разрешении. Это изображение цветка виноградного гиацинта (мускари) в разрезе было сделано с использованием накопления светлых изображений Фредериком Лабоном из Оксона, Франция. Изображение получило поощрительный приз в конкурсе Olympus BioScapes.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №14 - BigPicture.ru
13. Лицо муравья. Этот вид спереди головы муравья-фараона (Monomorium pharaonis), обычного домашнего вредителя, был снят с помощью конфокальной микроскопии Яном Михельсом из Института зоологии университета Христиана-Альбрехта в Киле, Германия. Изображение получило поощрительный приз в конкурсе Olympus BioScapes.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №15 - BigPicture.ru
14. Превращения гусеницы. Гусеница, сфотографированная сквозь прозрачную оболочку яйца бабочки Pararge aegeria, достигает около 1 миллиметра в длину. Голова (черноватая) и глаза видны вместе с челюстями (красноватые) с губными щупиками и щетиной на туловище гусеницы (сероватые точки на нижней части). Изображение, снятое Жилем Сан-Мартин Джамбесом, из Бельгии, получило поощрительный приз в конкурсе Olympus Scapes.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №16 - BigPicture.ru
15. Элегантная конечность. Придаток морского амфипода покрыт щетинками, похожими на перья, которые служат конечностями планктона. «Рука» меньше миллиметра в длину. Цвета представляют различные структурные свойства хитина и свойства эксзоскелета ракообразных в хитин-связывающих красителях. Игорь Сиванович из исследовательского блока HHMI Janelia Farm с этой фотографией получил поощрительный приз в конкурсе Olympus BioScapes.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №17 - BigPicture.ru
16. Живое кружево. Это изображение дубового кружевного жука (Corythucha arcuata), распространенного вредителя дуба. Жук достигает 3 миллиметров в длину. Цвета представляют различные структурные свойства хитина и свойства эксзоскелета ракообразных в хитин-связывающих красителях. Игорь Сиванович из исследовательского блока HHMI Janelia Farm с этой фотографией получил поощрительный приз в конкурсе Olympus BioScapes.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №18 - BigPicture.ru
17. Микроскопический завиток. Внутренняя сторона хоботка моли покрыта механически- и химико-чувствительными волосками. Хоботок представляет собой длинную, свернутую трубу, которую моль использует для всасывания пищи. Цвета представляют различные структурные свойства хитина и свойства эксзоскелета ракообразных в хитин-связывающих красителях. Игорь Сиванович получил поощрительный приз в конкурсе Olympus BioScapes.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №19 - BigPicture.ru
18. Он следит за тобой. Жук-солдатик (Stratiomyidae) изображен на этом снимке, сделанном с помощью эпи-подсветки Лори Найт из Мейдстоуна, Англия. Он получил поощрительный приз в конкурсе Olympus BioScapes.
Фотография: Победители конкурса Olympus BioScapes 2012 №20 - BigPicture.ru
19. В плавании. Свободно плавающие личинки оболочников изображены на этом снимке, сделанном с помощью темного освещения Вимом ван Эгмондом из Роттердама, Нидерланды. Он получил поощрительный приз в конкурсе Olympus BioScapes.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Тройная жизнь Лори Эрики Рафф, тайна которой так и осталась нераскрытой

Тройная жизнь Лори Эрики Рафф, тайна которой так и осталась нераскрытой

Как жили в Древнем Риме простые люди

Как жили в Древнем Риме простые люди

Как Сталин наказал генерала, опоздавшего к нему из-за пьянки на три дня

Как Сталин наказал генерала, опоздавшего к нему из-за пьянки на три дня

Новые посты

Как выглядят вагоны метро разных стран и эпох

Как выглядят вагоны метро разных стран и эпох

8 уникальных блюд из Таиланда, которые удовлетворят любого гурмана

8 уникальных блюд из Таиланда, которые удовлетворят любого гурмана

А вы что тут делаете? 22 странных фото, которые озадачат любого

А вы что тут делаете? 22 странных фото, которые озадачат любого

Фотосессия будущей звезды – 21-летняя Мишель Пфайффер

Фотосессия будущей звезды – 21-летняя Мишель Пфайффер

Пушистая фотосессия в стиле ню от вьетнамского фотографа

Пушистая фотосессия в стиле ню от вьетнамского фотографа

Как дамы 19 века ходили в туалет в своих кринолинах — рассказывает и показывает историк

Как дамы 19 века ходили в туалет в своих кринолинах — рассказывает и показывает историк

10 невероятно дешевых райских мест, где можно начать новую жизнь

10 невероятно дешевых райских мест, где можно начать новую жизнь

Увлекательные фотографии из кабин разной техники

Увлекательные фотографии из кабин разной техники

Жемчужины кинематографа — 15 итальянских актрис, которые достойны восхищения

Жемчужины кинематографа — 15 итальянских актрис, которые достойны восхищения

Как менялся внешний вид русских женщин на протяжении 20 столетия

Как менялся внешний вид русских женщин на протяжении 20 столетия

Запретная красота: где проходит грань между искусством и эротикой?

Запретная красота: где проходит грань между искусством и эротикой?

26 невероятных фактов, о которых вы, готовы поспорить, не знаете

26 невероятных фактов, о которых вы, готовы поспорить, не знаете