Особенности итальянской кухни
Для того чтобы понять, чем особенна кухня Италии, лучше всего лично посетить эту страну. Вы убедитесь в том, что для итальянцев еда – это один из самых важных компонентов жизни.
Жители Италии – настоящие гурманы, которые обожают хорошо поесть. При приготовлении блюд они стараются использовать только качественные и свежие продукты. Особое место в итальянской кухне занимает пицца. Она пользуется огромной популярностью не только в Италии, но и во всем мире. Сегодня заказать пиццу можно даже через интернет. А используя промокод, например, здесь https://www.promkod.ru/shop/dominospizza.ru , можно сэкономить еще больше!
Итальянцы – настоящие кулинары
Как мужчины, так и женщины в Италии умеют очень хорошо готовить. Такое чувство, что это у них в крови. Нередко мужчины готовят лучше своих женщин.
Популярность тех или иных продуктов и блюд зависит от конкретного региона страны. Например, на севере итальянцы любят сливочное масло и рис, на юге – чаще используют оливковое масло и макароны из твердых сортов пшеницы.
Настоящую ценность итальянская кухня приобрела после того, как повар Артузи собрал почти две тысячи рецептов приготовления итальянских блюд. Это произошло еще в 1870 году.
В этой теплой стране передают кулинарные традиции из поколения в поколение. Может быть, именно поэтому итальянская кухня пользуется большой популярностью в разных странах мира. Ее можно смело назвать международной, ведь блюда Италии можно заказать практически в любой стране.
Пицца – любимая еда не только итальянцев
Вкусная, ароматная и сочная пицца с расплавленным сыром стала любимым блюдом людей со всего мира! Особенно ее любят американцы. Вариантов приготовления этого блюда существует множество. Как правило, для приготовления пиццы используется дрожжевое тесто, томатная паста, сыр, мясо, оливки и другие ингредиенты.
Экспрессо и капучино – напитки, которые прочно вошли в жизнь современных людей. А ведь их родиной также считается Италия.
В Италии не любят спешить. У них очень серьезно относятся к процессу приготовления еды и ее потреблению. Завтрак, обед или ужин обязаны проходить в кругу родных или друзей. На ходу здесь никто не ест, поэтому фаст-фуд развит слабо. Во время приема еды итальянцы любят выпить бокал красного сухого вина, которое помогает пищеварению.
На завтрак итальянцы зачастую пьют капучино с круассаном, на обед – пасту, ризотто, рагу с салатом, на ужин – салат с гарниром.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!









