Топ-100

Не удержались от кражи «Неудержимых 3» и получили срок

0

Для жителей нашей страны понятие авторских прав пока еще является довольно абстрактным. Что касается Европы, то там за посягательство на чужое карают быстро и без особой жалости. За незаконно выложенный в аккаунте клип могут «впаять» как за неосторожное убийство, но даже это, иногда, не оказывает воспитательного действия на любителей легкой наживы.

Четыре жителя Великобритании, управлявших торрент-трекером TheFoundry.name, были приговорены за виртуальное пиратство к вполне реальным тюремным срокам. Ребята работали так старательно, что многие фильмы появлялись у них на сайте задолго до официальной премьеры.

Владелец торрент-трекера, 40-летний Стивен Пеграм (Steven Pegram), был приговорен к 4,5 годам, а его подельник, 37-летний Марк Роллин (Mark Rollin), отправился за решетку на 3 года. В качестве отягчающего обстоятельства в суде был представлен факт хранения Роллином на жестком диске компьютера 47 картин, еще не показанных в кинотеатрах.

Менее значимые участники пиратской группы — 54-летний Пол Тейлор (Paul Tay­lor) и 42-летний Алан Стивенсон (Alan Stephen­son), можно сказать, отделались испугом, так как получили всего по два года тюрьмы и при этом еще и с отсрочкой. Эти мужчины выполняли чисто техническую работу — Тейлор занимался загрузкой новых кинокартин, а Стивенсон был администратором сайта. Все персоны, фигурировавшие в деле, полностью признали свою вину в грубом нарушении авторских прав.

Наиболее громким в истории торрент-трекера TheFoundry.name был «слив» боевика «Неудержимые 3». Видео в формате DVD Screen­er появилось на сайте в июле 2014 года, за две недели до премьеры и его скачали более миллиона раз. Действия пиратов, по мнению студии Lion­s­gate Films, нанесли компании ущерб около 2 миллионов долларов.

Свое слово сказали также Sony, Dis­ney, Fox и Warn­er Broth­ers у которых тоже было что предъявить злоумышленникам. Ущерб этих компаний, по оценкам их экспертов, составил 9,2 миллиона долларов. Самыми серьезными преступлениями кинематографисты посчитали распространение не вышедших в прокат «Годзиллу» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Важно отметить, что такое строгое отношение к нарушителям в Великобритании имеет эффект — в последние годы количество желающих нажиться на чужом творчестве заметно поубавилось. Но меч карающий правосудия настигает даже тех, кто уже завязал с преступной деятельностью. Например, компанию пиратов с TheFoundry.name осудили не за свежие преступления, а за те, которые были ими совершены несколько лет назад.

Смотрите также: Самолет из фильма «Неудержимые‑3» с непревзойденными Шварценеггером и Сталлоне приземлился в Киеве

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...