Не совершайте эти ошибки! 30 главных запретов кухни для неопытных кулинаров
Обитатели соцсети Reddit поделились главными кухонными запретами, которые вынесли из собственных ошибок — вот то, что ни в коем случае нельзя делать во время готовки. Этот список кухонных ошибок не помешает иметь под рукой каждому!
«Никогда не сливайте использованное масло для жарки в раковину, иначе засор неизбежен».
«Вот такой я становлюсь, который кто-то пытается царапать антипригарную сковородку металлическими предметами».
«Не пытайтесь поймать выпавший из руки нож. Пожалейте руку! Лучше отпрыгните, чтобы он не отскочил в вас».
«Не делайте куриное филе с прожаркой „медиум“ — в отличие от стейка, это отвратительная гадость».
«Готовую пасту сливайте в дуршлаг сразу, ни за что не оставляйте ее в воде».
«То, что прикасалось к сырому мясу, не должно прикасаться к готовому мясу».
«Не режьте мясо сразу после того, как приготовили, — в этом случае оно потеряет много сока и станет суше. Подождите несколько минут».
«Никогда не приступайте к готовке, не вымыв руки».
«Если на сковороде загорелось масло, накройте ее самой плотной тканью, — и огонь тут же задохнется. Вода вам не поможет, только пожар в доме устроите».
«Не кладите продукты в тесто на глазок, так очень легко исказить пропорции и получить совсем не то, что вы задумали. Отвешивайте продукты на кухонных весах».
«Пользоваться стеклянной доской и тупыми ножами для резки одинаково опасно для здоровья. Ты никогда не знаешь, когда нож соскользнет и порежет тебе руку».
«Пользуйтесь по максимуму свежими ингредиентами: возьмите чеснок в дольках вместо порошка, свежий лимон вместо концентрата. Вы не представляете, как изменится вкус».
«Чтобы хороший кухонный нож долго радовал вас, не мойте его в посудомойке, не оставляйте мокрым и не бросайте в раковину, где он, опять же, непременно окажется в воде. И не режьте им ничего, кроме продуктов».
«Не перемешивайте без конца продукты на сковородке: если они будут контактировать с лопаткой больше, чем со сковородкой, вы никогда не добьетесь нужной степени обжарки».
«Не жарьте бекон или другие жирные и брызгающиеся продукты с голыми ногами и торсом. Надевайте брюки и футболку!»
«Солите блюдо не по рецепту, а по вкусу».
«Если собираетесь выпаривать любую жидкость, солите ее после того, как выпарите, иначе пересолите».
«Не пытайтесь придавливать котлету для бургера в процессе готовки, — вы лишите ее сока, и бургер будет пересушенным».
«Не бросайте свежий перец чили на разогретую сковородку, если не хотите устроить в доме газовую атаку! Поверьте, это мой личный горький опыт».
«Ни в каких блюдах и ни при каких условиях не соединяйте воду и шоколад».
«Не жалейте масла».
«Не пользуйтесь тупыми ножами! Купите себе точилку для ножей, пусть даже самую дешевую».
«Никогда не промывайте пасту для горячих блюд, иначе она потеряет весь крахмал, а без него вы никогда не достигнете нужной консистенции соуса. Промывать пасту можно только для холодных салатов».
«Мясо и бекон выключайте в тот момент, когда вам кажется, что они еще не совсем готовы. Оставьте их в сковородке, и остаточное тепло доделает остальное. Пытаясь довести их до готовности, вы непременно пережарите продукт».
«Не кладите продукт на холодную сковородку — пригорит!»
«Специи и соль добавляйте в несколько приемов, постоянно пробуя, — так вы не рискуете насыпать лишнего».
«Если соус получился слишком кислым, вас спасет сахар. Но если по каким-то причинам вы не хотите его использовать — например, вы принципиально не едите сахар — просто протушите в соусе морковку, и она уберет излишнюю кислоту».
«Не заливайте раскаленную сковороду с маслом холодной водой — иначе масло брызнет во все стороны! Моя подруга так страшно обожглась. Дайте сковородке остыть, а потом уже замачивайте».
«Если пекарский порошок слипся, не используйте его, — только испортите тесто».
«Выработайте привычку браться за любую посуду, стоящую на плите, только прихваткой, — это убережет вас от неприятностей».
Смотрите также — 20 простых кухонных трюков
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!