На птицефабрике «Михайловский Бройлер»

0

Пишет lena-ryzhaya: «По работе в пятницу ездила в составе экскурсии с журналистами и активистками из  форума «Владмама» на «Михаловский бройлер» (сокращенно МБ). Фотографов в такие места пускают крайне редко, поэтому такой шанс нельзя было упускать 🙂

Все мероприятие было приурочено к активной кампании по продвижению новых видов продукции МБ — куриных колбасных изделий (сосиски, колбаса, копченые окорочка и др.)»

Фотография: На птицефабрике

Фотография: На птицефабрике
1. Общая площадь МБ - 170Га, на территории 59 птичников для цыплят. Цыплят выращивается около 2-х миллионов бройлеров. Бройлеры, это курицы, которые не доживают до половозрелости и предназначены только на мясо. Это здание инкубатора МБ. Невысокое, никогда и не поймешь, что там внутри происходит.
Фотография: На птицефабрике
2. Именно в таком виде мы были на фабрике: халаты, шапки, перчатки, бахилы и маски.
Фотография: На птицефабрике
3. Это сам инкубатор, первым делом нас повели сюда, чтобы показать откуда начинается отчет производства. Инкубационное яйцо производится на Надеждинской птицефабрике и привозится сюда.
Фотография: На птицефабрике
4. С момента закладки яиц в инкубатор до появления цыплят проходит 21 день, после их заселяют в птичник, где они проводят 42 дня до убоя. Температура в инкубаторе была 37,6.
Фотография: На птицефабрике
5. Еще один инкубатор, уже с вылупливившимся цыплятами. После появления цыплят сотрудники инкубатора осматривают каждого из них, затем проводят вакцинацию и отправляют цыплят в птичники. Сортировка и очищение цыплят от скорлупы. Одновременно идет проверка на его жизнеспособность, его кладут на спинку, чтобы понять, сможет ли он самостоятельно встать и затянулся ли у него пупок. На фабрике работает много выходцев из Средней Азии, поэтому, по словам директора, проблема пьянства на производстве их не беспокоит.
Фотография: На птицефабрике
6. Этот цыпленок не прошел проверку на профпригодность.
Фотография: На птицефабрике
7. Теплое цыплячье братство.
Фотография: На птицефабрике
8. ОТВ-шникам приходилось нелегко, мы быстро перемещались из одного сектора в другой.
Фотография: На птицефабрике
9. Перед отправкой на птичник, цыплят укладывают в такие корзины. Генеральный директор МБ, Григорий Патрушев, показывает и рассказывает владмамам, что и как происходит.
Фотография: На птицефабрике
10. Цыпленок на ощупь невероятно приятный и теплый. О его судьбе думать не хочется.
Фотография: На птицефабрике

11. В этом свете а-ля «Матрицы» цыплят кормят кормом и они растут-растут-растут. Оказалось, что зеленый свет идеален для развития птицы.

Фотография: На птицефабрике
12. На фабрике используется как напольная, так и клеточная система содержания птицы. Перед нами клеточная.
Фотография: На птицефабрике
13. Цыплят кормят комбикормом из разного зерна (пшеница, кукуруза, соя), концентрированным кормом (соевый, подсолнечниковый), есть минеральное сырье, белковое сырье, растительное масло. У МБ собственный комбикормовый завод.
Фотография: На птицефабрике
14. Это птичник с напольной системой содержания птицы. Ощущение психоделичности не покидает.
Фотография: На птицефабрике
15. Вот он какой, наш северный орел!
Фотография: На птицефабрике
16. Более взрослые птицы находятся в другом птичнике. В отличие от активных цыплят, они более размеренно перемещаются по территории. Директор фабрики Григорий Патрушев окружен участницами форума Владмама и журналистами на фоне комбикормового завода МБ.
Фотография: На птицефабрике
17. Внутри комбикормового завода. В сутки на корм цыплят уходит около 2,5 вагонов корма (110-130 тонн). Завод - гордость МБ, наряду с собственными хранилищами зерна и железнодорожным тупиком, по которому осуществляется доставка сырья для комбикорма.
Фотография: На птицефабрике
18. Процесс смешивания кормов контролируется оператором с помощью компьютерной системы завода, с математической точностью.
Фотография: На птицефабрике
19. На заводе производится 5 видов кормов, для каждого возраста цыплят свой. На доске слева маркером написаны витаминные добавки.
Фотография: На птицефабрике
20. Перед тем, как попасть в производственный комплекс, необходимо пройти очистку щетками.
Фотография: На птицефабрике
21. По достижении 42 дневного возраста, цыплята доставляются из птичников в комплекс по переработке мяса птицы, где проходят несколько этапов обработки. Перед забоем птиц оглушают током. Потом происходит снятие оперения и потрошение.
Фотография: На птицефабрике
22. Эту фотографию можно оставить без комментариев.
Фотография: На птицефабрике
23. Полностью очищенная птица поступает в камеру воздушно-капельного охлаждения. Для того, чтобы тушки не заветривались и не краснели, здесь постоянно распыляется влага. Работает фотограф VL.RU.
Фотография: На птицефабрике
24. После охлаждения цыплята проходят сортировку с обязательным санитарным контролем.Отобранные бройлеры отправляются в цех разделки и упаковки.
Фотография: На птицефабрике
25. В производственном комплексе даже люди работают как механизмы, практика и опыт делают свое дело.
Фотография: На птицефабрике
26. Еще один этап разделки.
Фотография: На птицефабрике
27. Фасовка и упаковка цельных тушек перед отправкой в камеры хранения.
Фотография: На птицефабрике
28. Здесь делают сосиски Егерьские.
Фотография: На птицефабрике
29. Цех упаковки продукции МБ.
Фотография: На птицефабрике
30. Готовая продукция Михайловского бройлера.
Фотография: На птицефабрике
31. В конце истории вы видите куриную колбасу вареную Новодокторскую, приветливо лежащую на тарелке.

Смотрите также: Топ 100 лучших постов.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Почему зимой мы «глупеем»? Как холод и короткий день влияют на мозг

Почему зимой мы «глупеем»? Как холод и короткий день влияют на мозг

Алекс Грей – визионер, художник, патологоанатом

Алекс Грей – визионер, художник, патологоанатом

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Новые посты

Грани таланта мастера реалистичной эротики Хуберта де Лартига

Грани таланта мастера реалистичной эротики Хуберта де Лартига

25 вещей, которые всех бесят, но о которых мало кто говорит

25 вещей, которые всех бесят, но о которых мало кто говорит

Секреты великих мастеров фотографии — поэзия кадров Эдуарда Буба

Секреты великих мастеров фотографии — поэзия кадров Эдуарда Буба

Зеуди Арая — Пятница, о которой мечтает каждый Робинзон

Зеуди Арая — Пятница, о которой мечтает каждый Робинзон

«Плащ пьяницы»: как в Англии в 17 веке боролись с алкоголизмом

«Плащ пьяницы»: как в Англии в 17 веке боролись с алкоголизмом

22 милых фото о том, что на самом деле значит «быть папой»

22 милых фото о том, что на самом деле значит «быть папой»

По волнам нашей памяти — молоко и молочные продукты СССР

По волнам нашей памяти — молоко и молочные продукты СССР

Редкие фотографии со съемок «Бриллиантовой руки»

Редкие фотографии со съемок «Бриллиантовой руки»

Мастер оригами 80-го уровня

Мастер оригами 80-го уровня

Итальянская мафия в фотографиях Патрика Закманна

Итальянская мафия в фотографиях Патрика Закманна

Красота женского тела на картинах Рона Шверина

Красота женского тела на картинах Рона Шверина

Невероятные фотографии нашей планеты от НАСА

Невероятные фотографии нашей планеты от НАСА