Мимоза: отступаем от классических правил

0

Фотография: Мимоза: отступаем от классических правил №1 - BigPicture.ru

Русские кулинарные традиции славятся наличием разнообразнейшего меню салатов. При этом, одним из главных фаворитов каждого праздничного стола является салат Мимоза.

Салат Мимоза полюбился хозяйкам еще в 70-е годы прошлого века за свои неприхотливые ингредиенты и необычайно нежный вкус. Название весеннего цветка кулинарное блюдо получило благодаря своему особенному внешнему виду, в котором яичные белки и майонез словно изображают снег, а легкая россыпь яичных желтков напоминают соцветия мимозы.

Что же входит в классический салат Мимоза? Традиционно в нем используются рыбные консервы, вареные яйца, лук и морковь. Каждый ингредиент выкладывают слоями и смазывают майонезом. Такое сочетание продуктов является эталоном, однако творческая душа требует разнообразия. Попробуем разобраться в том, как можно разбавить классику и создать эксклюзивное, особенное блюдо.

Во-первых, многие хозяйки стали добавлять в салат картошку. Этот овощ является основой для многих салатов, и, быть может настолько вошел в привычку, что его стали добавлять и в нежную Мимозу. Однако это несущественно влияет на вкус, а кто-то и вовсе не заметит разницы. Другое дело, если сочетать картофель с яблоками – тут уже появляется совершенно другое, задорное настроение Мимозы и появляются новые нотки весенней свежести. В случае с этим рецептом одно яблоко, как и все остальные ингредиенты, следует натереть на терке и выложить один слой. У всех свой любимый порядок выкладывания слоев, однако, лучше всего яблоки поместить над морковью.

Еще один изысканный вариант Салата – с печенью трески и пармезаном. Итальянский сыр придаст салату еще больше нежности, а печень трески внесет тонкие пикантные нотки. Для приготовления этого салата следует первым слоем выложить тертые яичные белки, на который выкладывается тертый пармезан. На эту воздушную подушку выкладываем слой печени трески и слегка заправляем его майонезом. Достаем из морозилки сливочное масло, и натираем 100-граммовый кусочек на терке. Поверх масла кладем лучок, еще один слой печени трески и смазываем майонезом. Ну а сверху, главный элемент яркой мимозы — яичный желток! Лучше всего салат подавать небольшими порциями на листьях зеленого салата, как советует кулинарный портал http://jrati.ru.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Самое грязное племя на планете — как живут люди, которые никогда не моются

Самое грязное племя на планете — как живут люди, которые никогда не моются

Разоблачаем «Гардемаринов»: что в сериале правда, а что вымысел?

Разоблачаем «Гардемаринов»: что в сериале правда, а что вымысел?

Radisson Blu Iveria — роскошный отель, который был лагерем беженцев

Radisson Blu Iveria — роскошный отель, который был лагерем беженцев

Новые посты

Последнее предупреждение

Последнее предупреждение

По нужде, да не в обиде: 20 самых необычных общественных туалетов

По нужде, да не в обиде: 20 самых необычных общественных туалетов

22 фото людей, у которых выдался ну ооочень неудачный день

22 фото людей, у которых выдался ну ооочень неудачный день

Как поступали с ранеными нацистами красноармейцы

Как поступали с ранеными нацистами красноармейцы

Как определить, каким будет будущий ребенок? 7 генов, которые передаются исключительно от отцов

Как определить, каким будет будущий ребенок? 7 генов, которые передаются исключительно от отцов

12 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу

12 домашних растений, которые могут выжить даже в самом темном углу

В Японии есть храм, посвященный женской груди, и это прекрасно

В Японии есть храм, посвященный женской груди, и это прекрасно

10 часто испытываемых эмоций, у которых, оказывается, есть названия

10 часто испытываемых эмоций, у которых, оказывается, есть названия

Что означают те или иные жесты в разных странах мира

Что означают те или иные жесты в разных странах мира

Сало придумали есть не украинцы: краткая история популярного у славян продукта

Сало придумали есть не украинцы: краткая история популярного у славян продукта

«Заводной апельсин» и еще 11 самых ужасных кинокартин о проникновении в дом

«Заводной апельсин» и еще 11 самых ужасных кинокартин о проникновении в дом

Прикосновение «руки смерти», или Почему на севере Австралии купаются в колготках

Прикосновение «руки смерти», или Почему на севере Австралии купаются в колготках