Топ-100

Мимоза: отступаем от классических правил

0

Русские кулинарные традиции славятся наличием разнообразнейшего меню салатов. При этом, одним из главных фаворитов каждого праздничного стола является салат Мимоза.

Салат Мимоза полюбился хозяйкам еще в 70‑е годы прошлого века за свои неприхотливые ингредиенты и необычайно нежный вкус. Название весеннего цветка кулинарное блюдо получило благодаря своему особенному внешнему виду, в котором яичные белки и майонез словно изображают снег, а легкая россыпь яичных желтков напоминают соцветия мимозы.

Что же входит в классический салат Мимоза? Традиционно в нем используются рыбные консервы, вареные яйца, лук и морковь. Каждый ингредиент выкладывают слоями и смазывают майонезом. Такое сочетание продуктов является эталоном, однако творческая душа требует разнообразия. Попробуем разобраться в том, как можно разбавить классику и создать эксклюзивное, особенное блюдо.

Во-первых, многие хозяйки стали добавлять в салат картошку. Этот овощ является основой для многих салатов, и, быть может настолько вошел в привычку, что его стали добавлять и в нежную Мимозу. Однако это несущественно влияет на вкус, а кто-то и вовсе не заметит разницы. Другое дело, если сочетать картофель с яблоками – тут уже появляется совершенно другое, задорное настроение Мимозы и появляются новые нотки весенней свежести. В случае с этим рецептом одно яблоко, как и все остальные ингредиенты, следует натереть на терке и выложить один слой. У всех свой любимый порядок выкладывания слоев, однако, лучше всего яблоки поместить над морковью.

Еще один изысканный вариант Салата – с печенью трески и пармезаном. Итальянский сыр придаст салату еще больше нежности, а печень трески внесет тонкие пикантные нотки. Для приготовления этого салата следует первым слоем выложить тертые яичные белки, на который выкладывается тертый пармезан. На эту воздушную подушку выкладываем слой печени трески и слегка заправляем его майонезом. Достаем из морозилки сливочное масло, и натираем 100-граммовый кусочек на терке. Поверх масла кладем лучок, еще один слой печени трески и смазываем майонезом. Ну а сверху, главный элемент яркой мимозы – яичный желток! Лучше всего салат подавать небольшими порциями на листьях зеленого салата, как советует кулинарный портал http://jrati.ru.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Эстетический оргазм: атласное ню и ни грамма пошлости

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

25 туристических мест, о которых вы, скорее всего, не слышали

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

28 профессий, которые не такие классные, как все думают

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Вальяжная редька и другие фрукты-овощи, забывшие, что они растения

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

3 жены советских лидеров, предпочитавшие оставаться в тени

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

27 удивительных фотографий, на которых нет ни капли фотошопа

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Горький вкус запретного плода: почему британцы пожалели о сексуальных приключениях после завершения карантина

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Маленькие шедевры: 40 примеров блестящих дизайнерских идей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Тайна тонзуры: зачем католические монахи выбривали макушку

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}