Место, где едят землю

0

В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

Фотография: Место, где едят землю №1 - BigPicture.ru

Хотя нет никаких медицинских доказательств, жители считают, что почва — эффективное болеутоляющее и даже беременным женщинам рекомендуется есть ее, поскольку считается, что это очень благотворно отражается на коже плода.

Фотография: Место, где едят землю №3 - BigPicture.ru

Официальных рецептов приготовления земли в пищу нет, но в общих чертах это выглядит следующим образом: твердую массу сначала бьют палками, затем соскабливают бамбуковым ножом роллы, которые запекают и коптят в глиняных горшках на протяжении получаса. После таких нехитрых процедур почву можно употреблять внутрь.

Фотография: Место, где едят землю №4 - BigPicture.ru

Как говориться, что одному хорошо, то другому смерть! Тана-ампо: лепёшки, употребляемые в пищу на остр. Яве, химический состав которых есть глина, лежащая на третичном слое извести, наполненной микроскопическими животными. (Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)

Фотография: Место, где едят землю №5 - BigPicture.ru

Расима, которая, как и многие индонезийцы, имеет только одно имя, делает Ампо каждый день и продает его на местном рынке. В день она может заработать до 2 долларов в дополнение к общему доходу семьи от сельского хозяйства.

Фотография: Место, где едят землю №6 - BigPicture.ru

Говорит Расима:

«Я не знаю, когда производство Ампо стало нашим семейным бизнесом. Все, что мне известно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, потом моя мама, а сейчас я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я постоянно нахожусь в контакте с природой».

Фотография: Место, где едят землю №7 - BigPicture.ru

Те, кто попробовал продукцию Расимы, в восторге от нее. Говорят, что на вкус земля — просто супер, у нее удивительная кремовая структура и чудный букет.

«Готовить „ампо“ — семейная традиция, которая передалась мне от матери, а ей от ее матери и так далее», — говорит единственная продавщица блинчиков с необычной начинкой 53-летняя Расима.

Смотрите также — Рисовые поля снизу и сверху

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как выглядит самый старый жилой дом Окситании, заставший Крестовые походы

Как выглядит самый старый жилой дом Окситании, заставший Крестовые походы

22 архивных фото, которые вас не оставят равнодушными

22 архивных фото, которые вас не оставят равнодушными

В 9 лет замуж, в 10 — развод! Шокирующая история Нуджуд Али

В 9 лет замуж, в 10 — развод! Шокирующая история Нуджуд Али

Новые посты

Популярная уличная еда в разных странах

Популярная уличная еда в разных странах

Пять гендеров и две души: решение полового вопроса у индейцев

Пять гендеров и две души: решение полового вопроса у индейцев

25 невероятных коллекций, от которых голова пойдет кругом

25 невероятных коллекций, от которых голова пойдет кругом

Фотографии со знаменитостями, которые вы еще не видели

Фотографии со знаменитостями, которые вы еще не видели

10 самых популярных отговорок женщин, которые не желают идти в тренажерный зал

10 самых популярных отговорок женщин, которые не желают идти в тренажерный зал

35 потрясающих черно-белых портретов

35 потрясающих черно-белых портретов

18 исторических фото, которые расскажут больше, чем учебник

18 исторических фото, которые расскажут больше, чем учебник

Как эротические композиции привели классика советской фотографии в тюрьму

Как эротические композиции привели классика советской фотографии в тюрьму

Лица Африки в фотопроекте Бисолы Бамуивы

Лица Африки в фотопроекте Бисолы Бамуивы

Как тебе такое, Илон Маск: 22 сомнительных изобретения домашних гениев

Как тебе такое, Илон Маск: 22 сомнительных изобретения домашних гениев

Как делали макароны в первой половине XX века

Как делали макароны в первой половине XX века

Дикие нравы и распутство, о чем на самом деле рассказывает «Тысяча и одна ночь»

Дикие нравы и распутство, о чем на самом деле рассказывает «Тысяча и одна ночь»