Макароны по-флотски в мультиварке – вкусный рецепт быстро и просто!

0

Сейчас в век новых технологий современные домохозяйки часто задаются вопросом, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, чтобы было вкусно, а главное готовилось быстро и просто! Данный рецепт подойдем всем тем, кто не знает, что приготовить на ужин , но желает вкусно и сытно поужинать! Для приготовления макарон по-флотски на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Фотография: Макароны по-флотски в мультиварке – вкусный рецепт быстро и просто! №1 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 300-350 гр говяжьего фарша;
  • 550-600 гр макаронных изделий;
  • 120 гр репчатого лука (2 средних головки);
  • 2 средних помидора (можно заменить томатной пастой 60 гр);
  • 150-180 мл воды питьевой очищенной
  • 25-30 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и другие специи по вкусу.

Чтобы макароны получились вкусными, лучше соблюдайте последовательность действий и ничего не упустите. В данном рецепте приготовления макарон по-флотски используется мультиварка фирмы Redmond:

Фотография: Макароны по-флотски в мультиварке – вкусный рецепт быстро и просто! №2 - BigPicture.ru

Приготовление:

  1. В чашу налейте растительное масло (25-30 мл), сюда же выложите мелко рубленный репчатый лук, включите мультиварку и установите режим «Жарка» на 15 минут;
  2. Спассеруйте лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая и не закрывая крышку мультиварки, пока овощ не станет золотистого цвета, после чего добавьте подготовленный фарш, тщательно перемешайте;
  3. Когда фарш слегка обжариться (2-3 минуты) добавьте в чашу мелко порезанные кубиками свежие помидоры, посолите полуфабрикат, добавьте специи с лавровым листом и продолжайте готовить в режиме «Жарка» до окончания программы;
  4. Как только программа «Жарка» будет окончена, включите программу «Тушение» и добавьте в чашу макароны, перемешайте и добавьте воды. Количество добавляемой воды регулируйте, она должна покрывать макароны на 0,7 см;
  5. Продолжайте готовить макароны по-флотски в режиме «Тушение» еще в течение 18 минут под закрытой крышкой.А если предпочитаете макароны «al dente», сократите время готовки на 2 минуты;
  6. Макароны по-флотски в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Блюдо готовится быстро, получается очень вкусно! Но, чтобы не испортить его, стоит обратить внимание на два важных момента:

— при приготовлении макарон, не бойтесь открывать крышку и мешать блюдо. Если загрузите неправильное количество продуктов по весу, продукт может пригореть или не довариться, а так у вас будет время спасти свой ужин;

— кроме того, обязательно посмотрите температуру во включаемых программах, если она превышает 100 °С, то блюдо будет готовиться быстрее и интенсивнее, соответственно время готовки сократится. Приглядывайте, чтобы не переварить.

Используйте макаронные изделия только твердых сортов, так вы действительно на выходе получите макароны по-флотски, а не разваренную кашу из теста. А добавить пикантности блюду помогут сухой толченый базилик и майоран, смешанные с сушеной петрушкой и паприкой – аромат будет невероятный, а вкус просто отменный! Приятного аппетита! Еще больше вкусных рецептов в рубрике: http://ogorodko.ru/category/kulinarnyye-retsepty

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Филигранная резьба по бумаге японской художницы Рики Фукуды

Филигранная резьба по бумаге японской художницы Рики Фукуды

Жуткие дела Уорренов: от куклы Аннабель до ведьмы Батшебы

Жуткие дела Уорренов: от куклы Аннабель до ведьмы Батшебы

Самые популярные игрушки в СССР: о чем мечтали советские дети

Самые популярные игрушки в СССР: о чем мечтали советские дети

Новые посты

Что такое «кароси», или Почему японцы умирают на работе

Что такое «кароси», или Почему японцы умирают на работе

Хранители Амазонки, как живут коренные племена Бразилии сегодня

Хранители Амазонки, как живут коренные племена Бразилии сегодня

Самый дорогой фотограф в мире

Самый дорогой фотограф в мире

Каждый прием пищи как последний: история Марго Вёльк — дегустатора Гитлера

Каждый прием пищи как последний: история Марго Вёльк — дегустатора Гитлера

Казачьи невольницы: как русские насаждали женское рабство в Сибири

Казачьи невольницы: как русские насаждали женское рабство в Сибири

Почему пилотам запрещено носить бороды

Почему пилотам запрещено носить бороды

Как выглядят места, где только что закончился праздник

Как выглядят места, где только что закончился праздник

22 разнообразные поделки из дерева, от которых дух захватывает

22 разнообразные поделки из дерева, от которых дух захватывает

Ретушь во имя пропаганды: как Гитлер, Муссолини, Ленин и Мао убирали неугодных

Ретушь во имя пропаганды: как Гитлер, Муссолини, Ленин и Мао убирали неугодных

Как дети путешествовали на борту самолета в 1950-х

Как дети путешествовали на борту самолета в 1950-х

Безжалостная женщина-палач, почему все боялись жену комдива Щорса как огня

Безжалостная женщина-палач, почему все боялись жену комдива Щорса как огня

9 основных сортов грузинских вин

9 основных сортов грузинских вин