Топ-100

«Ледяной человек» Вим Хоф, покоряющий горы в одних шортах

Большинство людей, наделенных сверхъестественными способностями, не могут рационально объяснить природу своего дара. Но не знаменитый голландец Вим Хоф, которого за поразительное умение переносить крайне низкие температуры прозвали «Ледяным человеком». Он убежден, что его достижения доступны каждому. Пару лет назад к нему приехал журналист, уверенный, что рекорды Вима подстроены. Он намеревался написать разоблачительный репортаж, но после нескольких занятий бродил по снегу практически без одежды.

Виму принадлежит ряд официальных мировых рекордов. В 2000 году он проплыл порядка 60 метров под водой озера, покрытого льдом.

Через несколько лет в Финляндии, за полярным кругом, пробежал полный марафон при температуре 20 градусов ниже нуля. В одних шортах.

В 2009 году за два дня забрался на вершину вулкана Килиманджаро. Помимо шорт, он надел ботинки: до этого его попытка восхождения на Эверест оказалась неудачной из-за обморожения пальцев.

Вима не берет не только холод, но и зной. В 2011 году в поисках новых ощущений он пробежал 42 километра по пустыне Намиб. Не самое великое достижение, если брать в расчет, что в пути голландец не выпил ни капли воды.

Вим периодически появляется на страницах Книги рекордов Гиннесса, раз за разом обновляя свое достижение по продолжительности пребывания в ледяной «ванне». Пока он остановился на отметке в 1 час 52 минуты.

В апреле «Ледяному человеку» исполнится 60 лет. Многие в этом возрасте становятся завсегдатаями клиник, горстями глотают таблетки. Плохая экология, стрессы, вирусы — внешних факторов, ухудшающих здоровье, предостаточно. Но Вим называет все это отговорками. Причина наших болезней, считает он, кроется в том, что мы разорвали контакт с собственным телом и разучились его слушать.

Специалисты считают голландца феноменом. Вим отмахивается, называет себя совершенно обычным человеком и уверяет, что его «суперспособности» подвластны каждому. Рекордсмен выпустил книгу, в которой подробно описал разработанную им технику под названием «Внутреннее пламя», а также выложил в интернет серию видеоуроков.

«Все, что нужно, — это контролировать свое тело с помощью разума, — рассказывает Вим. — Я создал метод, компоненты которого — дыхание, правильный настрой и холод. Это оптимизирует связь между телом и разумом».

Некоторым рекорды Вима кажутся подлогом. Одним из таких был американский журналист Скотт Карни. Он приехал в Голландию, согласившись пройти экспресс-курс обучения технике «Внутреннего пламени».

«В первый день я простоял голыми ногами на снегу всего 5 минут, потом была ужасная боль, — написал Скотт, когда вернулся домой. — Однако уже на второй день после практик дыхания с Вимом я простоял 20 минут. На третий день — 45. А потом Вим отвел нас к ледяному водопаду, и мы там медитировали на скамейке, пока снег вокруг нас полностью не растаял от нашего же тепла. В конце концов мы 8 часов бродили по снегам, будучи только обутыми и одетыми в шорты. И несмотря на ледяной ветер, мне было жарко».

Сенсационного материала не получилось, зато за время обучения журналист заметно похудел и избавился от застарелых проблем со здоровьем.

«Каждый может сделать это, — говорит Вим Хоф. — Ты просто становишься алхимиком своего собственного тела. Просто попробуйте. Вдохните — и выдохните».

Смотрите также: 12 рекордов, которые никто и никогда не побьет,
Жизнь на полюсе холода

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Родная мать не узнает: девушка похудела от 165 до 75 кг

Жительница Великобритании, родившаяся в армянской семье, страдала от лишнего веса в течение многих лет. Элизабет Уоткинс (Elizabeth Watkins) было трудно ходить, вставать и садиться самостоятельно. Девушка не могла удержаться от фастфуда, чипсов и сладостей, поглощая их в огромном количестве. В конце-концов, она решила кардинально изменить себя и свой образ жизни. После удивительного преображения, Лиззи возобновила связь с друзьями, и нашла любовь всей своей жизни.

38-летняя армянка Элизабет Уоткинс растолстела до 165 кг, поглощая сладости и фастфуд в течение многих лет. Жительница Бакингемшира носила одежду 64 размера и не могла найти вторую половинку. Самоуверенность девушки снизилась до критического уровня из-за лишнего веса.

Осознавая, что так жить она больше не хочет, Элизабет решилась на шунтирование желудка и полностью изменила свой рацион. После этого девушка сбросила 95 кг, обрела счастье и нашла любовь. Похудение изменило все вокруг нее.

Лиззи страдала от ожирения еще с детства. В турецко-армянской семье все любили вкусно поесть и устраивали праздники желудка по любому поводу. Девушка родилась в Стамбуле, но в 12-летнем возрасте переехала с родителями в Великобританию.

Еда стала основным источником успокоения после развода родителей. Элизабет старалась отгородиться от внешнего мира и не вступать в контакт с новым окружением. В результате девушка так поправилась, что уже не могла встать или сесть самостоятельно, ей было трудно ходить. Кроме этого, у армянки никогда не было романтических отношений.

Она не слышала критических замечаний в свой адрес, но замечала сочувственные взгляды, и это ранило еще больнее.

Вместо здорового завтрака Элизабет налегала на чипсы и сладости. На ужин она ела огромную порцию домашних блюд или фастфуда. Растолстев до безобразия, Элизабет поняла что нужно что-то менять.

Увидев потрясающие результаты шунтирования желудка, которое перенесла подруга, она решила последовать ее примеру в мае 2017. После операции Лиззи употребляла всего 700 калорий и 70 г протеина в день в течение одного года. Это помогло ей худеть на 6 кг за месяц. Через год девушка увеличила количество калорий до 1200 в день и сбросила остальной вес.

Элизабет не надеялась только на операцию. Она поменяла образ жизни, включая рацион и привычки. За 1,5 года ей удалось похудеть на 95 кг. Сейчас девушка весит 75 кг и носит 42 размер одежды.

Армянке удалось найти любовь своей жизни. Молодые люди уже помолвлены и готовятся к свадьбе.

Несмотря на потрясающий результат, Лиззи держит себя в ежовых рукавицах. Она ест в одно и то же время каждый день. В 8.30 девушка пьет кофе без сахара, съедает йогурт, сливу, цитрус или горсть винограда. В 11.00 она ест кашу с обезжиренным молоком, горсть черники и выпивает чашку чая с сахарозаменителем.

В 13.30 Элизабет ест салат-микс с лимонной заправкой, пачку диетических чипсов, грушу и пьет колу без сахара. В 16.30 девушка выпивает чашку чая с сахарозаменителем и съедает одно печенье из муки грубого помола.

В 18.30 она перекусывает яблоком, а в 20.00 ужинает, съедая небольшую порцию домашнего блюда. В 21.30 армянка завершает день маленьким пакетиком желеек или низкокалорийным шоколадным батончиком.

Внешнее преображение отобразилось и на внутреннем мире Элизабет. Она восстановила связи с бывшими друзьями, стала увереннее в себе и завела много новых знакомств.

Близкие и знакомые девушки часто не узнают ее. Даже родная мать однажды прошла мимо нее, не поняв, что это ее дочь.

Сейчас Лиззи может путешествовать, гулять и проходить по 100 000 шагов в неделю. Она перестала тренироваться в спортзале видя, что с накоплением мышечной массы увеличивается вес. Вместо занятий, девушка старается вести активный образ жизни.

С уходом лишнего веса у Элизабет началась новая жизнь. Она приложила к этому много усилий, но говорит, что весь мир идет навстречу, если ты готов изменить себя. История толстушки, которая превратилась в стройную лань, вдохновляет и доказывает, что нет ничего невозможного для тех, кто искренне жаждет перемен.

Австралийка сбросила 64 кг, чтобы не быть бревном в постели. Кроме этого, она страдала от неуверенности в себе и ноющей боли в коленях из-за лишнего веса.

Смотрите также - Секси-размер: три британки нашли идеальные параметры фигуры и ощутили себя желанными

Источник

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

25 примеров дизайна квартир, в которых сможет жить далеко не каждый

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Эглет, колливубл и другие слова, знанием которых можно блеснуть в компании

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Лови момент истории: 35 самых удачных фото, украшавших журнал LIFE

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

10 правил стайлинга еды — красивой подачи блюд

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

36 редчайших исторических фотографий

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

12 абсурдных, но правдивых фактов о чукчах, которые вас удивят

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Как на самом деле жили люди при Сталине

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

10 туристических плакатов, которые могли бы нарисовать знаменитые художники

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Все вокруг почему-то умирали… Женщины, смертельно опасные для окружающих

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}