Топ-100

Криминальное подполье Сиднея 1920–1940‑х: редкие фото из полицейского архива

0

«Твор­че­ский тан­дем» мате­ри и доче­ри, тор­го­вав­ших кока­и­ном, и шай­ка воров, кото­рые пере­оде­ва­лись жен­щи­на­ми и обкра­ды­ва­ли аме­ри­кан­ских сол­дат, — это герои кол­лек­ции сним­ков кри­ми­наль­но­го под­по­лья Сид­нея 1920–1940‑х годов, обна­ру­жен­ных в поли­цей­ских архи­вах. Кол­лек­ция чер­но-белых фото­гра­фий след­ствен­но­го архи­ва NSW Police Forensic Archive — это целая палит­ра кри­ми­наль­ных типа­жей, вклю­чая Аду Мак­гин­несс, кото­рую назы­ва­ли «самой злой жен­щи­ной Сиднея».

(Все­го 9 фото)

Фотография: Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х: редкие фото из полицейского архива №1 - BigPicture.ru
Источ­ник: Daily Mail

Фотография: Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х: редкие фото из полицейского архива №2 - BigPicture.ru
Ада и ее дочь Хэй­зел Мак­гин­несс были аре­сто­ва­ны и достав­ле­ны в цен­траль­ный поли­цей­ский уча­сток в июле 1929 года по обви­не­нию в хра­не­нии кока­и­на и его про­да­же, кото­рой они зани­ма­лись в соб­ствен­ном доме в при­го­ро­де Дар­лин­г­херст. Поли­ция счи­та­ла Аду Мак­гин­несс одной из самых актив­ных тор­го­вок кока­и­ном в городе.
Фотография: Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х: редкие фото из полицейского архива №3 - BigPicture.ru
На фото­гра­фии, сде­лан­ной в поли­цей­ском участ­ке, Хэй­зел как буд­то рас­ка­и­ва­ет­ся в соде­ян­ном, одна­ко кура­тор музея живой исто­рии Сид­нея Питер Дойл утвер­жда­ет, что у девуш­ки не было ника­ких шан­сов: ее сда­ла соб­ствен­ная мать, зани­мав­ша­я­ся про­сти­ту­ци­ей, кон­тра­бан­дой и тор­гов­лей наркотиками.
Фотография: Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х: редкие фото из полицейского архива №4 - BigPicture.ru
Дру­гой «живо­пис­ный» тан­дем — это 18-лет­ний Нэвилл Мак­ку­од и 19-лет­ний Лью­ис Кит, кото­рые пере­оде­ты в жен­скую одеж­ду. Сни­мок сде­лан у вхо­да в север­ный поли­цей­ский уча­сток Сид­нея в июне 1942 года. Пару обви­ня­ли в непри­стой­ном пове­де­нии. Кро­ме того, сре­ди их вещей обна­ру­жи­ли укра­ден­ные аме­ри­кан­ские день­ги и воен­ную форму.

В то вре­мя мошен­ни­ки часто зама­ни­ва­ли гомо­сек­су­аль­ных аме­ри­кан­ских воен­но­слу­жа­щих, рас­квар­ти­ро­ван­ных в Австра­лии в годы Вто­рой миро­вой, и обчи­ща­ли их, рас­ска­зы­ва­ет Питер Дойл: «Один шел на сви­да­ние, а вто­рой в это вре­мя гра­бил квартиру».

Во вре­мя аре­ста Мак­ку­од пове­дал мест­ной газе­те о сво­ем жела­нии изоб­ра­жать жен­щин. Выстав­ка под назва­ни­ем City of Shadows («Город теней») посто­ян­но откры­та для посе­ти­те­лей Музея юсти­ции и поли­ции, но здесь не толь­ко тра­ди­ци­он­ные поли­цей­ские фото­порт­ре­ты пре­ступ­ни­ков, но и сним­ки с ука­за­ни­ем опре­де­лен­ных лич­ных харак­те­ри­стик подозреваемых.

Фотография: Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х: редкие фото из полицейского архива №5 - BigPicture.ru
Один из самых заво­ра­жи­ва­ю­щих порт­ре­тов выстав­ки — фото­гра­фия Гер­бер­та Элли­са, кото­рый был извест­ным взлом­щи­ком сейфов.
Фотография: Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х: редкие фото из полицейского архива №6 - BigPicture.ru
Аль­фред Ладе­виг по про­зви­щу Крош­ка (Tiny) был афе­ри­стом и кар­ман­ни­ком, кото­рый гастро­ли­ро­вал меж­ду Бри­сбе­ном, Сид­не­ем и Мель­бур­ном, добы­вая день­ги. Его аре­сто­ва­ли в Сид­нее в нача­ле 1920‑х по обви­не­ни­ям, выдви­ну­тым в Бри­сбене. Фото­гра­фию сде­ла­ли до экс­тра­ди­ции в Квинсленд. Сни­мок похож на сту­дий­ный, а не на полицейский.
Фотография: Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х: редкие фото из полицейского архива №7 - BigPicture.ru
Де Грей­си и Эдвард Дал­тон были аре­сто­ва­ны в нача­ле 1920‑х за мошенничество.
Фотография: Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х: редкие фото из полицейского архива №8 - BigPicture.ru
Фотография: Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х: редкие фото из полицейского архива №9 - BigPicture.ru
Фотография: Криминальное подполье Сиднея 1920-1940-х: редкие фото из полицейского архива №10 - BigPicture.ru
Смот­ри­те так­же: 15 шоки­ру­ю­щих фото­гра­фий нака­за­ний и каз­ней, кото­рые прак­ти­ко­ва­лись в Китае в XIX веке

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты