Китайцы научились подделывать куриные яйца: рецепт внутри

0

В Поднебесной могут подделать все, начиная от смартфонов и заканчивая продуктами питания. Несколько менее уверенно чувствуют себя китайцы в области животноводства, и это не удивительно — фальсифицировать поросенка сложнее, чем йогурт с кусочками кусочков или планшет. Но успех не за горами — куриные яйца изготавливать без курицы в Китае уже научились.

Если вы думаете, что легко разберетесь — где поддельное китайское яйцо, а где настоящее, то мы хотим вас разочаровать — ни снаружи, ни внутри фальшивое яйцо от куриного не отличается. Также максимально приближены к оригиналу запах и вкус. Разумеется, как пищевой продукт такие яйца не только не полезны, но и наоборот, могут быть опасны для человека.

Первым делом изготавливается желток будущего яйца. Для этого умельцы используют химическое вещество, очень близкое по консистенции к оригиналу. Так как оно полностью бесцветно, то его окрашивают в желтый цвет химическими красителями. Окрашенный состав заливают в круглые формы для того, чтобы он принял шарообразную форму.

Когда «желток» загустеет, можно продолжать работу. Шарообразную заготовку внутренней части яйца на время погружают в углекислый калий, образующий тонкую пленку, не дающую подкрашенному гелю растекаться.

Также подготавливается отдельная форма, в которой ненастоящий желток соединяют с не менее «липовым» белком. Но все что делается до этого можно считать примитивной работой с использованием азов химии — настоящее искусство фальсификации можно увидеть при изготовлении скорлупы.

Скорлупа представляет собой застывший состав из смеси парафина, порошка гипса и карбоната калия. От мастера требуется выдержать точное, равномерное нанесение смеси, для чего используются самые различные ухищрения. Эта работа наиболее ответственна, так как влияет непосредственно на товарный вид изделия.

После того, как оболочка яйца подсохнет и наберет необходимую прочность, можно идти на базар и предлагать свою «домашнюю» продукцию доверчивым покупателям. Результат впечатляет — даже человек, всю жизнь посвятивший сельскому хозяйству, не отличит подделку от оригинала ни внешне, ни на ощупь.

Смотрите также: Китайцы планируют скопировать Луну, чтобы освещать ночные города

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как сделать свой ум более гибким: 7 проверенных способов

Как сделать свой ум более гибким: 7 проверенных способов

Странная история Тани Хэд — самой известной женщины, выжившей во время теракта 11 сентября

Странная история Тани Хэд — самой известной женщины, выжившей во время теракта 11 сентября

Эволюционные атавизмы: 7 органов, которые нам больше не нужны

Эволюционные атавизмы: 7 органов, которые нам больше не нужны

Новые посты

5 самых эффектных затопленных зданий

5 самых эффектных затопленных зданий

Шаманы против «цивилизации» — история Казымского восстания на севере СССР

Шаманы против «цивилизации» — история Казымского восстания на севере СССР

Как происходит первая брачная ночь у молодоженов-мусульман

Как происходит первая брачная ночь у молодоженов-мусульман

День объятий у братьев наших меньших

День объятий у братьев наших меньших

Реагируют ли быки на красный цвет

Реагируют ли быки на красный цвет

Топ-20 странных поступков, которые совершают владельцы котов

Топ-20 странных поступков, которые совершают владельцы котов

«Железная Барби» Габриэль Лайонс

«Железная Барби» Габриэль Лайонс

10 необычных способов применения утюга, до которых суждено додуматься не каждому

10 необычных способов применения утюга, до которых суждено додуматься не каждому

Как царь Петр I искоренял на Руси коррупцию

Как царь Петр I искоренял на Руси коррупцию

35 раз, когда интернет помог людям опознать их необычные находки

35 раз, когда интернет помог людям опознать их необычные находки

18 панорамных снимков, с которыми что-то не так

18 панорамных снимков, с которыми что-то не так

Джейсон Д’Аквино: спички — не игрушка, а искусство

Джейсон Д’Аквино: спички — не игрушка, а искусство