Топ-100

Как я похудела на 20 кг

0

Начну с того, что меня никогда не отличала особая стройность. При росте 1, 68 м мой вес всегда колебался с 65 до 70 килограмм. Но ситуация, на мой взгляд, не было критична, поэтому я и не задумывалась никогда о необходимости похудеть. Я покупала вещи размера Medi­um и радовалась жизни.

Все изменилось, когда пришла пора выходить из второго декретного отпуска. К моему изумлению, вещи, купленные до беременности, не то, что отказывались застегиваться на мне, они вообще отказывались облачать мое пухлое тело.

Пришлось поинтересоваться, в чем, собственно, дело. Я достала давно стоявшие без дела напольные весы и взвесилась, впервые за прошедшие три года. Увиденная цифра повергла меня в шок.

Вместо привычных цифр, я увидела ужасную, такую же пухлую, как и я, цифру 89. По-моему, от этого шока я скинула первые 200 – 300 гр. На меня навалилась жуткая депрессия.

Я не хотела ничего: ни ходить на прогулку с детьми, ни ездить за покупками по магазинам, ни собираться в запланированный отпуск на море. Мне хотелось сидеть одиноким пухлым тюленем на кухне и лопать сладости – мне уже нечего было терять.

Именно тогда я осознала, что:

  • Муж, который всегда мне делал комплименты, скорее всего врал;
  • Продавщицы в магазинах модной одежды – самые ехидные существа, которые любят якобы сочувственно интересоваться поместилось ли мое тело в самый большой из представленных в их магазине размер XL;
  • Подруги, видимо, злорадствовали по поводу моей нарастающей пухлости, потому что никто из них не взял меня за руку и не отвел на пробежку, вместо посещения популярного ресторана быстрого питания.

Осознав, что с проблемой лишнего веса я осталась один на один, первое, что пришло в голову – разозлиться на всех и поесть чего-нибудь вкусного. Тогда я еще не понимала, что делаю хуже лишь себе.

Муж, на самом деле, мог не замечать моих растущих габаритов, из-за любви ко мне же. Подруги боялись меня задеть, высказав нелестное мнение о моей новой форме. Пожалуй, только продавщицы в магазинах одежды, да, ехидные существа.

Чтобы доказать им и себе, конечно же, что для выхода из декретного отпуска я смогу подобрать гардероб в магазинах, название которых не содержит в себе слов «большие», «XXXL», «бегемоты» и др., мною было принято решение немедленно вступать в борьбу с лишним весом.

Борьба начинается

Первая же попытка сесть на диету, название которой я даже не помню, была провалена. Вечером того дня, который я провела в самоистязании, пришли друзья с тортом…

Сейчас, анализируя свой опыт похудения, могу сказать, что нельзя действовать по принципу «с корабля – на бал». Организм нужно подготовить, себя настроить и только тогда приниматься за работу над новой фигурой.

Вторая диета, нашедшая отклик в моем сердце – «7 лепестков». Каждый день, проведенный на ней, должен был быть монодиетой. Рыба, злаки, овощи, фрукты, курица, творог и седьмой день – все, что можно пить – кефир, чай, свежевыжатые соки и др.

На этой диете я потеряла первые три килограмма за неделю. Дальше придерживаться ее не смогла. Хотя, в этой диете есть как минусы, так и свои несомненные плюсы.

«+» Диета относительно недорогая, позволить ее себе могут многие;

«+» Вес действительно уходит;

«-» Не подходит людям, страдающим заболеваниями ЖКТ;

«-» Меню, не отличающееся разнообразием;

«-» Большинство блюд откровенно невкусные;

«-» Готовить себе приходится отдельно, члены семьи есть целый день вареную курицу отказываются.

Кефирная диета – следующая, что смогла привлечь мое внимание. Очень сложная. Но впереди маячил отпуск, это добавляло мне сил. Суть диеты – пить кефир. Литр в день. И все, больше ничего есть нельзя. За 5 дней, что я провела на кефире, растаяли еще 2 кг, любовь к жизни и взаимопонимание с окружающими. На семейном совете было решено запретить маме ходить в магазин и тащить в дом кефир, способный разрушить семью.

Отпуск или как стать неврастеником за 14 дней

Наконец–то долгожданный отпуск. Приехали мы в Сочи, разложили вещи в номере отеля и отправились на пляж. Тут начался кошмар. С одной стороны, продаются бесконечные вкусности, с другой – ходят девушки, будто сошедшие с глянцевых обложек. Было тяжело.

Особенно первые несколько дней. Я жутко комплексовала, мне казалось, что муж смотрит с восхищением на проходящих мимо красивых девчонок. Сидела вечерами в номере и от тоски ела мороженое.

Переломным для меня оказался момент, когда я увидела молодую мамочку, которая прогуливалась по набережной с маленьким сыном. Она была в великолепной форме. Стройная, изящная, красивая. Именно тогда я решила, что просто обязана похудеть ради сыновей.

Я очень захотела, чтобы они мной гордились. Чтобы мы с ними могли вот так же прогуливаться и любоваться друг другом. По возвращении домой я приступила к активной фазе борьбы с лишним весом.

Вес отступает

  1. Я записалась на прием к диетологу. Врач назначил анализы крови, в том числе и на гормоны. Надо сказать, что к врачу я обращалась не для составления диеты, а для того, чтобы исключить внутренние причины набора веса. Когда выяснилось, что со здоровьем все в порядке, диетолог назначил некоторые препараты и дал общие рекомендации по питанию.
  2. Купила абонемент в тренажерный зал и оплатила неделю занятий с тренером. Мой наставник объяснил как пользоваться сложными тренажерами и составил программу занятий для похудения в зале и в домашних условиях. Дело в том, что зал я могла посещать только два раза в неделю. Этого было явно недостаточно.
  3. Купила таблетки для снижения веса по рекомендациям врача-диетолога и тренера из зала:

3.1. Компливит. Это витаминный комплекс, который компенсирует нехватку полезных веществ.

3.2. L–карнитин. Препарат, улучшающий процессы распада и выведения жира из организма, но только в активный период занятий спортом. Это не волшебная таблетка, которую можно запивать сладкой газировкой сидя перед телевизором.

3.3. Элевит – этот витаминный комплекс у меня остался еще со времен второй беременности.

  1. Села и составила свое меню на несколько дней. Закупила продукты и шагнула в новую жизнь.

Основные принципы моего похудения

Итак, с первых моих попыток похудеть прошло уже два месяца, за которые я скинула 5 кг. К слову сказать, 3 из них вернулись в отпуске.

Дальше процесс шел медленнее – я теряла всего 1,5−2 кг в месяц, но увереннее. За год мне удалось избавиться от 21 кг. Кто-то назовет мою диету просто правильным питанием, но это не совсем так. Для наглядности представлю свое меню на пару дней. 

Завтрак Обед Перекус Ужин

День 1 До 12.00 есть можно все, главное, чтобы порция была примерно 250–300 гр. — Суп на мясном бульоне;

— Овощной салат, заправленный маслом;

— Чай с 1–2 крекерами.

Орехи или зерненый творог или один фрукт или стакан кефира Тушеные овощи на гарнир и мясо на гриле День 2 — Уха;

— Овощной салат;

— Кофе.

Рыба на пару или ленивые вареники с творогом

Завтрак Обед Перекус Ужин

День 1 До 12.00 есть можно все, главное, чтобы порция была примерно 250–300 гр. — Суп на мясном бульоне;

— Овощной салат, заправленный маслом;

— Чай с 1–2 крекерами.

Орехи или зерненый творог или один фрукт или стакан кефира Тушеные овощи на гарнир и мясо на гриле День 2 — Уха;

— Овощной салат;

— Кофе.

Рыба на пару или ленивые вареники с творогом

Как видно из приведенного меню, я не голодала. Питалась каждые 3−3,5 часа и чувствовала себя прекрасно. Этого же не могу сказать о днях, проведенных на диетах. Тогда я испытывала слабость, головокружение и постоянную сонливость.

Занималась дома я 2 раза в неделю. Чередовала так: занятия дома – день отдыха – занятия в зале – день отдыха – занятия дома – день отдыха – занятия в тренажерном зале. Дома выполняла простейшие упражнения:

  • Наклоны в стороны,
  • Планка,
  • Прыжки на месте по 15 минут 2 раза за тренировку,
  • Подъемы прямых ног из положения лежа,
  • Приседания.

В общем, все те упражнения, о которых каждый желающий похудеть знает, но практически никто не делает. Результат не заставил себя ждать.

Минус 21 килограмм

Через месяц занятий и нового принципа питания я заметила изменения. Вес уходил не молниеносно, но зато объемы таяли на глазах. Муж наконец поверил в мою решительность и даже купил мне гантели для занятий. Ощущение себя изменилось полностью.

Шли месяцы – уходили килограммы. Вещи, которые я не могла надеть на себя еще чуть больше полгода назад, оказывались мне велики. Мой размер поменялся с 52 на 46.

Это непередаваемое чувство, когда в любом магазине ты можешь купить одежду, которая понравилась, а не ту, что подошла по размеру. Да, я не успела похудеть к выходу из декретного отпуска.

Зато мое похудение было плавным, не травмирующим организм. Я не заплатила за красоту здоровьем. Сейчас мой вес держится уже три года. Он стабилен. А значит, можно считать лишний вес побежденным.

Автор: Павленко Екатерина Владимировна

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Величественная и прекрасная Британия: потрясающие пейзажи туманного Альбиона

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

30 фото-доказательств того, что щенки с одним поднятым ухом на 90% милее обычных

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

30 невероятно странных и мерзких изобретений, авторы которых явно были не в себе

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Ричард Сильвер: достопримечательности мира в необычном фокусе

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Китайская культурная революция 60‑х и 70‑х в плакатах пропаганды

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

9 правил гениального снимка

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Как устроены супермаркеты: хитрости, заставляющие вас покупать

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Было — стало: как стареют татуировки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Что известно о Лилли Бильд — кукле для взрослых, которая стала прообразом Барби

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}