Как выбрать вино к столу и не ошибиться
Не секрет, что хорошее вино – это не только праздник для вкусовых рецепторов, но и хороший способ провести вечер. Но огромный ассортимент вин, представленных сегодня в продаже, может заставить растеряться кого угодно. Как выбрать хорошее вино и не ошибиться?
Говорят, что чем дороже вино, тем оно лучше. Отчасти это так – красное сухое вино из Италии, приобретенное в специализированном магазине, всегда лучше сомнительного продукта из супермаркета. Но это вовсе не значит, что для получения удовольствия нужно покупать напиток «за все деньги».
Подбираем вино к меню
У проверенного продавца часто можно найти настоящие шедевры с вполне демократичным ценником. В этом случае главное – правильно подобрать вино к блюдам, подающимся к столу.
Плотные, насыщенные белые вина отлично подойдут к мясу. Они хорошо сочетаются со свининой или птицей, различной рыбой, в том числе с лососем и тунцом. Легкие белые вина – это прекрасное дополнение к салатам и блюдам из овощей. Также их можно подавать к мясу и рыбе с легкими соусами.

Красные крепкие вина могут украсить плотные блюда. Стейки, баранина и прочие кулинарные шедевры из мяса, прошедшие термическую обработку – это то, что нужно. Чилийское красное сухое вино — будет одним из лучших вариантов.
В том случае, если нужно выбрать вино с максимальной универсальностью, то стоит обратить внимание на французское полусладкое красное вино. Его подают к мясу, в том числе к дичи, к сыру и даже со всевозможными десертами.
А вот легкие красные вина с ягодными вкусами очень требовательны к блюдам. Они лучше всего раскрываются с мясом, сдобренным ягодными соусами. Подойдут они к фруктам и легким десертам. Главное, чтобы еда не перебивала букет напитка.

Еще несколько нюансов выбора вин
Подбор вин не всегда подчиняется строгим правилам. Большое значение имеют и личные предпочтения, а также привычка. Тем не менее стоит помнить несколько правил, облегчающих муки выбора:
- Чем «сложнее» вино, тем проще должна быть закуска. Так пища не будет перебивать вкусовой букет;
- Актуально правило контраста, то есть к сладкому подходит горькое и соленое;
- Блюда и вина, произошедшие из одного региона подойдут друг к другу с большой долей вероятности.
Используя эти три несложных правила, вы точно не ошибетесь при покупке вина. Но если вы новичок в этом деле и собираетесь купить бутылочку чего-то особенного и недешевого, то лучше проконсультироваться у продавца. В хорошем магазине вин менеджер всегда немного сомелье.
Смотрите также: Топ 100 лучших постов.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Урановые рудники СССР: мифы и реальность
23 самых смешных промаха животных
22 фото, которые демонстрируют все чудеса генетики
Самые идиотские пьяные поступки по версии пользователей Reddit
10 легендарных "бандитских" автомобилей из лихих 90‑х
Уши и другие части тела, которые нужно мыть реже
История парохода "Аравия", затонувшего в реке, а найденного в кукурузном поле
Деньги, измены, аресты, сифилис: жизнь шести жен самых опасных гангстеров истории
Анатомическая Венера, на которой учились патологоанатомы XVIII века
Эти фотографии покажут, как много мы еще не видели на этом свете
