Как разнообразить традиционное меню кафе: преимущества использования сиропов
Современные кафе заинтересованы в привлечении клиентов. Высокая конкуренция вынуждает их владельцев постоянно заботиться о расширении меню. Основной акцент ставится на оригинальную подачу кофе. Традиционные рецепты можно легко разнообразить инверторными сиропами. Аромат и вкус мяты, ягод, фруктов не только улучшают вкусовые ощущения, но и уменьшают горечь, придают напиткам новые оттенки, гарантируют положительные эмоции, отличное настроение.
Почему стоит использовать сиропы в приготовлении кофе
Сегодня кафе и другие заведения могут купить сиропы от производителя оптом в огромном разнообразии по доступным ценам. Они полностью готовы к употреблению, не нуждаются в предварительной подготовке. Добавлять их можно не только в напитки, но и в различные десерты и кондитерские изделия.
Получают сиропы на основании воды с добавлением сахара, ягодных либо фруктовых наполнителей. Небольшого их количества достаточно для изменения цвета, аромата, вкуса кофе, коктейлей, мороженого, леденцов, конфет, мармелада, пирожных, булочек и т. д. Они очень концентрированы, что способствует максимальной экономии. Использование сиропов обеспечивает ряд преимуществ – это:
- совместимость с большим количеством напитков и блюд;
- богатый выбор вкусов и ароматов;
- простота применения;
- удобная форма и длительный срок хранения.
Сиропы не меняют концентрацию и вязкость продуктов. Их вкусовые качества отлично раскрываются вместе с ванильными, фруктовыми, карамельными, шоколадными топингами в виде посыпок, крошек. Обе добавки можно применять для декорирования десертов или напитков.
Какие бывают фруктовые сиропы
Выпускается множество вариантов сиропов. Каждый отличается уникальными качествами вкуса и запаха. Некоторые обладают едва уловимым ароматом. В качестве примера можно привести Амаретто. Этот сироп имеет миндальный вкус и абрикосовое послевкусие.
Более выражены клубничные, апельсиновые и прочие фруктовые концентрированные добавки. Их используют вместо варенья и джема для наполнения выпечки, красивого оформления блинов, плюшек и пр.
Встречаются совершенно необычные сиропы, например, со вкусом жевательной резинки. Они становятся любимыми в детских кафе. Большой популярностью пользуются концентраторы со сложными вкусовыми характеристиками. В эту категорию можно отнести сироп Ирландский крем. Он напоминает знаменитый ликер, отлично раскрывается с коктейлями, горячим шоколадом, чаем, мороженым, муссовыми десертами.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!