Как превратить оливье в шедевр – 6 секретных ингредиентов
Внесите небольшое изменение в классический рецепт и будьте уверены: ваш кулинарный талант гости будут воспевать до конца новогодних каникул и выпытывать тайну рецепта!

Что нужно для оливье

- майонез;
- яйца;
- картофель;
- огурцы (соленые или маринованные);
- зеленый горошек;
- морковка;
- лук;
- мясо, вареная колбаса или отварная курица.
А теперь поговорим об ингредиентах, которые мы советуем тебе добавить в салат оливье.
Грибы
Просто отлично, если с лета у вас остались замороженные грибы: особенно хороши в оливье подосиновики и белые. Обжарьте их на сливочном масле до образования золотистой корочки, дай маслу стечь, а грибам — остыть, и добавьте в салат последними.

Сладкую и пикантную ноту придадут салату обжаренные по такому же методу лисички.
Если с лесными грибами не сложилось, используйте шампиньоны: нарежьте их крупными ломтиками (толщиной не менее 0,5 см), положите на разогретую сковородку и обжаривайте на сильном огне.
Яблоко
Да-да, вы тоже вспомнили крылатую фразу из «Служебного романа»? А она ведь совершенно справедлива! Возьмите плотное, твердое и сочное зеленое яблоко, очистите от кожицы и натрите на терке. На большую салатницу потребуется примерно половина большого яблока или целое маленькое.

Не переборщите! Белая мякоть яблока в салате будет совершенно незаметной, и почему ваш салат так прекрасен, будете знать только вы.
Свежие огурцы
Как приготовить салат оливье со свежими огурцами? Обратите внимание: их нужно именно добавить в салат, а не заменять ими соленые.

Пропорция — примерно 1 к 2, то есть на 2 соленых огурца — 1 свежий. Вкус меняется ощутимо, но при этом новый ингредиент не «бросается в глаза».
Чеснок и сыр
Если решитесь на эту вариацию, заранее подумайте, как гости относятся к острому и не планируется ли романтическое продолжение встречи Нового года.

Чтобы правильно рассчитать количество, ориентируйтесь так: на 3 яйца — 1 зубчик давленого чеснока. Сыр берите твердый, острый, но совсем немного, достаточно будет трех-четырех столовых ложек уже натертого. Добавляйте эти продукты в последний момент.
Фасоль
Замените половину зеленого горошка консервированной фасолью: белой, красной или обеими вперемешку.

Салат получится менее соленым, с мягким и бархатистым вкусом и более сытным. Плюс это или минус — решать вам 🙂
Смотрите также: Топ 100 лучших постов.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Фантазии у Большого Барьерного рифа от мастера пляжного фото Пола Гиггла
Знаменитые актеры до того, как они стали лысыми
7 непреложных правил жизни в Южной Корее
40 уморительных примеров ужасного макияжа
Дженнифер Кулидж, легендарная "мама Стифлера" из "Американского пирога": в молодости и сей ...
Как еврейская девушка Калина стала крестной матерью уголовного мира СССР
Милые щенки бульдогов, которые растопят ваше сердце
25 настолько крутых иллюзий, которые удивят вас своей неожиданностью
20 невероятно крутых сов, которые никого не оставят равнодушным
22 случая, когда люди так сильно сглупили, что за них даже стыдно