Как правильно забить кальян в домашних условиях
В последнее время, курения кальяна приобретает все большую популярность и количество людей, решающихся на покупку кальяна домой, растет с каждым днем. Вопросы “Как забить в домашних условиях кальян?” или “Как забить кальян?” будут актуальны всегда, поэтому в этой статье мы разберем каждый этап поподробней, чтобы свести все вопросы к минимуму.
Источник: https://kalyan-hut.com/products/hookah/
Для начала нужно определиться, что нам понадобится для того, чтобы заправить кальян: В этой статье мы разбираем только способ забивки кальяна, поэтому сразу начнем с выбора чашки. Сами чашки можно разделить на две большие категории: прямоточные и фаннелы. Выбор того или иного варианта зависит от конечного результата, который вы хотите получить. Прямоточные чашки – это яркое и максимально насыщенное курение, на этих чашках можно получить очень высокую крепость и яркость вкуса. На чашках типа фаннел курение мягче, чем на прямоточных чашках (особенности физики процесса курения, мы это разберем в следующих статьях). Правильная забивка кальяна подразумевает собой небольшой отступ от края чашки (4-5 мм). Табак не надо отжимать или нарезать, производитель смеси уже все подготовил для курения. Второй очень важный аспект при забивке чашки – это выбор между фольгой или колодкой. Сейчас большинство людей предпочитает колодку (калауд) в связи с простотой использования. Если же вы хотите покурить покрепче, то фольга ваш выбор. Забивка на фольге немного сложнее, чем с использованием колодки, но ничего страшного в ней нет. Табак также не должен соприкасаться с фольгой, а сам уголь должен стоять на стенках чашки. Фольга должна быть натянута как можно сильней, чтобы она не проседала под весом угля во время курения. Обычно отверстия в фольге делаются по всей поверхности фольги, но мы вам рекомендуем делать их только по центру (для прямоточной чаши), чтобы в чашку не попал пепел и сделать нагрев более плавным. Забивка чашки типа фаннел на фольге очень схожа с прямоточной чашкой, только разброс отверстий на поверхности фольги сильней. Представленные на фото (1 и 2) выше забивки считаются классическими, но как уже было сказано ранее сейчас большинство перешло на колодки в угоду простоте. Забивка при помощи колодки еще проще, чем забивка на фольге. Единственное условие – это отсутствие контакта кальянной смеси и выступов на калауде. Показанные забивки являются так называемыми воздушными забивками. При таком способе укладки табака контакт горячего воздуха, проходящего через чашку максимален и из табачного листа, выделяется максимальное количество никотина и вкуса. Также есть плотные забивки, где табак просто немного трамбуется для снижения крепости. Немаловажный фактор в курении кальяна – уголь. Есть несколько типов угля: Кокосовый уголь является самым распространенным на данный момент. Он дает высокий и самый стабильный жар. Мы рекомендуем использовать именно его. Саморазжигающиеся угли использовались до появления кокосовых. Использование этого угля сопровождается характерным запахом при розжиге и искажением вкуса кальянной смеси. Этот уголь при розжиге выделяет пары спирта, что сильно влияет на качество курения. Можно использовать только для розжига кокосового угля, если вы хотите покурить на улице и у вас нет горелки. Деревянный уголь – самый натуральный уголь из всех представленных, дает самый высокий жар, но тлеет очень быстро, поэтому не пригоден для курения. Можно использовать также для розжига кокосового. Что делать дальше? Перед использованием угля убедитесь, что уголь разогрелся до красновато-малинового цвета. Обычные электрические плитки подойдут для этого лучше всего в домашних условиях. Как чашка прогреется (вы это поймете при продувке перед началом курения, из чашки должна идти небольшая струя дыма) сделайте 4-5 медленных и глубоких тяг. Кальян раскурен и готов к курению. Наиболее распространенной жидкостью при курении кальяна является вода, ее уровень должен быть на 2-3 сантиметра выше конца погружной части шахты. Также нельзя не упомянуть о вариантах наполнения колбы. Есть огромное количество способов наполнить вашу колбу: фрукты, ягоды, лед, сиропы, мята. Наполнение колбы никак не влияет на сам процесс курения, главное не используйте молоко (потом очень тяжело будет отмыть колбу) и алкогольные напитки (пары спирта не усваиваются в легких). Перед курением надо также убедиться в герметичности кальяна, сделать это достаточно просто: после того как вы собрали кальян, закройте коннектор для чашки рукой и продуйте через коннектор для шланга. Воздух должен выходить только через продувочное отверстие. Это все, что нужно знать для того, чтобы забить кальян в домашних условиях. Если же у вас все еще нет кальяна, то все необходимое вы можете приобрести на нашем сайте kalyan-hut.com.Что нужно, что бы приготовить вкусный кальян
Какую чашку выбрать для кальяна
Правильная забивка этапы
Этап №1
Этап №2
Чем отличаются способы забивки кальяна
Уголь
Кокосовый уголь
Саморазжигающийся
Деревянный уголь
Жидкость
Герметичность
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!