Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка

0

Вы наверняка хороши в приготовлении шашлыка, но, как известно, совершенству нет предела! Мы решили лишний раз напомнить грубые ошибки в приготовлении жареного мяса, которые чаще всего называют известные профессиональные повара и мясники.

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №1 - BigPicture.ru

Сложные и кислые маринады

Лучший способ подготовить мясо для шашлыка — замариновать кусочки с большим количеством крупно порезанного репчатого лука, солью и дробленым черным перцем. Все! Любой другой сложный и агрессивный маринад — только все испортит.

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №2 - BigPicture.ru

Лишняя кислота плохо влияет на текстуру мяса и его вкус. Для шашлыка выбирайте изначально не жесткие, не жилистые части, тогда никакого «размягчения» не понадобится, тем более, кислота не размягчает мясо так, как в это принято верить. Если вдруг вам очень хочется добавить чего-то кислого, возьмите немного мягкого уксуса, рисового или яблочного, но не больше чайной ложки на килограмм мяса.

Пережаренное мясо

Хорошее и свежее мясо не нужно не только агрессивно мариновать, но и пережаривать до высушенного состояния. Свиной шашлык лучше жарить до того состояния, когда он уже не розовый, но все еще сочный внутри.

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №3 - BigPicture.ru

Главное правило для жарки любого мяса — снаружи кусочки должны быть уверенно румяными и пожаренными, а внутри оставались сочными.

Для всех видов красного мяса (и для свинины тоже) достаточно прогреть его до 63 градусов в самой толстой части куска. Курицу нужно прожарить чуть сильнее, но не более чем до 74 градусов внутри. Профессиональные повара используют для этого специальный термометр.

Поливание мяса в процессе жарки водой и прочими жидкостями

Вода не дает мясу поджариваться снаружи, потому что испаряется и охлаждает поверхность шашлыка.

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №4 - BigPicture.ru

Если мясо подгорает, нужно уменьшить огонь или переместить шампур на менее горячую сторону мангала, а не пытаться потушить его водой. Поливать его пивом, вином и тем более маслом в процессе жарки также не рекомендуется.

Пренебрегание курицей

Многие современные повара считают, что куриное бедро — идеальное мясо для шашлыка. Оно сочнее, там есть немного жирка, мясо жилистое и вкусное. Куриная грудка, впрочем, тоже хороша.

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №5 - BigPicture.ru

Кстати, специалисты не советуют покупать уже очищенные куриные бедра — из них уже вышли все соки и ароматы. Покупайте бедра на кости и коже, после чего убирайте все сами, оставляя немного кости и хрящик.

Мариновать куриный шашлык лучше всего в молочной продукции (он образует ту самую золотистую корочку!), добавляя немного майонеза, сметаны, растительного масла, паприки, перца чили и соли. В маринаде мясо нужно оставлять часа на четыре.

Кстати, готовить курицу советуют тоже на шампуре, а не на решетке, чтобы обжаривать не с двух сторон, а сразу со всех.

Маринование баранины

А вот это стоит запомнить раз и навсегда: к баранине не нужен маринад. Только в самом конце приготовления можно посыпать мясо крупной солью. Но именно в конце!

Фотография: Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка №6 - BigPicture.ru

Дело в том, что несоленое мясо «плачет» медленно, и сок во время жарки остается внутри. Если посолить мясо сразу, весь сок выйдет, и куски будут излишне жесткими.

Смотрите также — Как приготовить виски из самогона: пропорции, рецепты и советы

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Трагедия на Луковом озере: засекреченная гибель 26 советских детей в 1960 году

Трагедия на Луковом озере: засекреченная гибель 26 советских детей в 1960 году

Дело Марианны Бахмайер, казнившей убийцу своей дочери в зале суда

Дело Марианны Бахмайер, казнившей убийцу своей дочери в зале суда

Кем была «Зинка Вышка», которую в СССР все уголовники боялись как огня

Кем была «Зинка Вышка», которую в СССР все уголовники боялись как огня

Новые посты

История Хью Герра — безногого скалолаза, оказавшегося прочнее камня

История Хью Герра — безногого скалолаза, оказавшегося прочнее камня

Минус 15 кг за секунду: как выглядеть стройными на фотографиях

Минус 15 кг за секунду: как выглядеть стройными на фотографиях

Джоуи Гуидон и 25 его злободневных иллюстраций про наш безумный мир

Джоуи Гуидон и 25 его злободневных иллюстраций про наш безумный мир

15 реальных фото иранского шаха и его гарема, в котором было почти 100 женщин

15 реальных фото иранского шаха и его гарема, в котором было почти 100 женщин

Звезды без маски – коллекция работ светского репортера Paris Match

Звезды без маски – коллекция работ светского репортера Paris Match

30 удивительных фактов, которые на первый взгляд кажутся абсурдом

30 удивительных фактов, которые на первый взгляд кажутся абсурдом

Воронежское село Костенки, родина первых европейцев

Воронежское село Костенки, родина первых европейцев

Фотограф Ромуальдас Ракаускас и его хроники счастья и доброты

Фотограф Ромуальдас Ракаускас и его хроники счастья и доброты

Значит, война! Как между двумя офисными зданиями шла битва стикеров

Значит, война! Как между двумя офисными зданиями шла битва стикеров

Жареные осы — деликатес японской кухни

Жареные осы — деликатес японской кухни

30 счастливчиков, которые сорвали джекпот в продовольственной лотерее

30 счастливчиков, которые сорвали джекпот в продовольственной лотерее

Красавица и чудовище: 20 девушек показали, насколько разными они могут быть на фото

Красавица и чудовище: 20 девушек показали, насколько разными они могут быть на фото