Японский художник вырезает сложнейшие узоры на овощах и фруктах
Искусство вырезания узоров на фруктах и овощах известно во многих странах. Зародившись в Японии в 16 веке под названием «мукимоно» (mukimono), оно проникло и на Запад, получив название «карвинг». На сегодня карвинг часто используют для украшения блюд на праздничных банкетах и романтических ужинах, да и просто для развлечения.
В этой области встречаются настоящие виртуозы. Японский художник Gaku поразил интернет-пользователей фотографиями своих работ: на срезах овощей и фруктов с помощью изящных инструментов для резки появляются сложнейшие, полные мелких деталей фрактальные орнаменты и другие узоры.
В соц. сетях у художника уже больше 250 тысяч подписчиков, и их число постоянно растет.
Но помимо умения и терпения, необходимых для создания таких потрясающих резных фигурок из еды, впечатляет еще и скорость работы Гаку. Зачастую для него художественный процесс — это гонка на время. Ведь важно успеть закончить работу до того, как окисление испортит резной шедевр.
Когда художник работает с яблоками или другими продуктами, которые имеют тенденцию быстро окисляться, ему нужно закончить всего за несколько минут, а ведь еще нужно время, чтобы красиво все сфотографировать.
Инстаграм талантливого японца полон самых разнообразных резных работ. А после того, как фотографии сделаны Гако обычно съедает свои вкусные фигуры.
Карвинг (или мукимоно — в зависимости от того, ближе вам западный или восточный взгляд на тему) — замечательный способ увеличить долю прекрасного в повседневной жизни. Попробуйте и вы!
Смотрите также — Резные шедевры из тыквы от Мэрилин Сандерлэнд
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!