Гигантские блюда от повара Бурака Оздемира: твоя бабуля наверняка это оценила бы
Повар стамбульского ресторана Hatay Medeniyetler Sofras Бурак Оздемир (Burak Özdemir) наверняка понравился бы твоей бабушке, ведь он также любит кормить от души, не скупясь на порции.
26-летний кулинар хорошо известен в соцсетях, ведь может похвастаться метровым люля-кебабом, яичницей из нескольких страусиных яиц или бургером величиной со свадебный торт.
Оздемир не предлагает ничего необычного — только традиционные блюда европейской и восточной кухни, но на его инстаграм подписано уже более 15 миллионов пользователей. Такой популярности Бурак обязан любовью к гигантским блюдам, которые кроме него не готовит никто.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Несмотря на свою молодость, Оздемир может похвастаться серьезным стажем работы. Благодаря тому, что у его семьи был свой ресторан, парень с 13 лет работал на кухне.
В 2009 году, подсобрав деньжат, совсем еще молодой Бурак покинул отчий дом и переехал в пригород Стамбула Аксарай, где открыл свой персональный ресторан. Спустя всего несколько лет бизнес турка стал настолько успешным, что он перебрался в центр Стамбула, где сразу же стал известным и уважаемым ресторатором.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сегодня среди почитателей таланта Оздемира телезвезды, политики, актеры и спортсмены. Однажды в его ресторан даже зашел сам Рональдиньо и, разумеется, остался доволен. Еще бы, ведь не каждый день тебе предлагают порцию, рассчитанную на целую футбольную команду!
Гигантские кулинарные шедевры Бурак выкладывает на своей странице в инстаграм. Подписчикам нравится не только размах молодого повара, но и то, что он всегда улыбается. Видео с турецким поваров очень популярны в сети. Их можно встретить во всех соцсетях, на развлекательных порталах, кулинарных форумах и вообще, где только могут обсуждать еду. Одним из хитов является видео, в котором Оздемир фарширует тушу ягненка перцами, которые в свою очередь также фаршированы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Священнодействуя на кухне своего ресторана, Бурак использует ножи, больше похожие на турецкие ятаганы или сабли. А как иначе — разрезать пирог метрового диаметра можно только таким «инструментом».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
А вот и знаменитая яичница из страусиных яиц, которую вряд ли осилит целая семья.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
А как вам вот такой вот хот-дог?
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотрев всего пару роликов Оздемира, понимаешь, что он дарит не только гастрономические впечатления, но и хорошее настроение, а это очень важно.
Смотрите также: 13 уловок ресторанов, которые заставляют нас раскошелиться
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!