Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают

0

Есть такие вещи в нашей жизни, которые люди постоянно путают. К примеру, кто-то путает Австрию и Австралию, а кто-то цукини и кабачок. Темно-синяя круглая ягода это черника или голубика? Некоторые продукты из супермаркета просто обречены на то, чтобы их постоянно путали. Чтобы в очередной раз не потерпеть фиаско, предлагаем подробно разобраться, какие же между ними отличия.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №1 - BigPicture.ru

Цукини и кабачок

Эти два овоща являются родственниками. По сути, цукини — это разновидность кабачка, а кабачок является вариацией тыквы.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №2 - BigPicture.ru

У кабачка кожура толстая и грубая, у цукини — нежная, тонкая и всегда зеленого цвета. Поэтому цукини можно есть в сыром виде. Из него получаются отличные салаты и закуски.

Кинза и петрушка

Визуально отличить кинзу от петрушки довольно сложно, но возможно.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №3 - BigPicture.ru

У кинзы листья менее плотные, меньше по размеру, они имеют плавные, полукруглые очертания. Тогда как для петрушки характерна зубчатая форма. Впрочем, отличить растения друг от друга гораздо проще по запаху. У кинзы он куда более насыщенный, напоминает смесь перца и лимона.

Черника и голубика

Ягоды черники мелкие, достаточно плотные с темно-фиолетовой мякотью. Сок у черники практически черного цвета.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №4 - BigPicture.ru

Голубика же, напротив, внешне более крупная, мясистая, мягкая на ощупь, с характерным белесым налетом на поверхности. Мякоть у голубики светлая, сладковатая на вкус и почти без запаха.

Форель и семга

Форель и лосось принадлежат к одному семейству — лососевых. Готовые стейки рыбы отличить в супермаркете непросто.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №5 - BigPicture.ru

Ориентируйтесь на цвет. Мясо семги имеет более теплый оттенок, близкий к оранжевому. Гораздо проще отличить неразделанную рыбу. Для семги характерен серебристый цвет. У форели более темный окрас, по бокам у нее заметные розовато-перламутровые полосы, а ближе к хребту — крупные пятна.

Корень пастернака и корень петрушки

Внешне эти корнеплоды достаточно схожи, но есть некоторые нюансы.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №6 - BigPicture.ru

Стручки петрушки длинные, кремово-белого цвета, с характерным острым пряным ароматом. Корень пастернака несколько крупнее по размеру и мягче на ощупь. Аромат пастернака также более мягкий по сравнению с петрушкой, а по вкусу немного напоминает морковь.

Спаржа и стручковая фасоль

Спаржа — экзотический гость на нашем столе. Она может быть зеленой, белой и фиолетовой. Чаще всего в продаже встречается зеленая спаржа.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №7 - BigPicture.ru

Стручковая или спаржевая фасоль — по сути, недозревшие стручки фасоли с толстыми, сочными стенками, которые мы с удовольствием употребляем в пищу.

Зира и тмин

Эти пряности имеют совершенно разный вкус, так что нужно быть осторожными в их применении.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №8 - BigPicture.ru

У зиры насыщенный горьковатый аромат с приятными ореховыми нотками. Запах тмина не так сильно выражен, но он более пряный. По внешнему виду семена также отличаются. Семена тмина имеют насыщенный, темно-коричневый цвет. Зира чуть более светлая и меньше по размеру.

Нут и соя

И нут, и соя относятся к семейству бобовых. Нут имеет округлую форму с характерным хвостиком на конце. Слабый ореховый вкус придает пикантность блюдам из нута.

Фотография: Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают №9 - BigPicture.ru

У сои, напротив, нет ярко выраженного вкуса. Поэтому она является отличной основой для многих продуктов: лапши, тофу, молока. По сравнению с нутом семена сои меньше по размеру, круглые и несколько сморщенные по размеру.

Смотрите также:
Как обмануть аппетит: лучшие способы борьбы с перекусами и перееданием

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как выглядит самый старый жилой дом Окситании, заставший Крестовые походы

Как выглядит самый старый жилой дом Окситании, заставший Крестовые походы

22 архивных фото, которые вас не оставят равнодушными

22 архивных фото, которые вас не оставят равнодушными

В 9 лет замуж, в 10 — развод! Шокирующая история Нуджуд Али

В 9 лет замуж, в 10 — развод! Шокирующая история Нуджуд Али

Новые посты

Популярная уличная еда в разных странах

Популярная уличная еда в разных странах

Пять гендеров и две души: решение полового вопроса у индейцев

Пять гендеров и две души: решение полового вопроса у индейцев

25 невероятных коллекций, от которых голова пойдет кругом

25 невероятных коллекций, от которых голова пойдет кругом

Фотографии со знаменитостями, которые вы еще не видели

Фотографии со знаменитостями, которые вы еще не видели

10 самых популярных отговорок женщин, которые не желают идти в тренажерный зал

10 самых популярных отговорок женщин, которые не желают идти в тренажерный зал

35 потрясающих черно-белых портретов

35 потрясающих черно-белых портретов

18 исторических фото, которые расскажут больше, чем учебник

18 исторических фото, которые расскажут больше, чем учебник

Как эротические композиции привели классика советской фотографии в тюрьму

Как эротические композиции привели классика советской фотографии в тюрьму

Лица Африки в фотопроекте Бисолы Бамуивы

Лица Африки в фотопроекте Бисолы Бамуивы

Как тебе такое, Илон Маск: 22 сомнительных изобретения домашних гениев

Как тебе такое, Илон Маск: 22 сомнительных изобретения домашних гениев

Как делали макароны в первой половине XX века

Как делали макароны в первой половине XX века

Дикие нравы и распутство, о чем на самом деле рассказывает «Тысяча и одна ночь»

Дикие нравы и распутство, о чем на самом деле рассказывает «Тысяча и одна ночь»