Топ-100

Эпидемии каждые 100 лет, или Как самоочищается планета

Существует теория, что каждые сто лет наша планета проводит «самоочищение». Возможно, это может показаться вам нелепым, но если посмотреть статистику, становится очевидным — каждое столетие человечество действительно страдает от страшных болезней и эпидемий. А вот по какой причине это происходит, остается только догадываться...

1720 год – чума

В 1720-е годы всю Европу охватила эпидемия бубонной чумы, которую прозвали «марсельской». Именно в городе Марселе были зафиксированы первые жертвы заболевания - ими стали члены экипажа торгового судна «Гран Сен-Антуан», которое 25 мая 1720 года прибыло в городской порт.

Врачи посчитали, что эти 6 человек погибли в результате употребления некачественной пищи, но вскоре начали погибать другие люди, включая нескольких портовых работников и членов их семей. Власти города пытались сохранить это в тайне, чтобы не вызывать паники, но число жертв стремительно росло.

В начале и разгаре эпидемии не было ни одного случая выздоровления. Ситуация стала улучшаться лишь в октябре 1721 года, но к тому моменту «марсельская чума» уже успела унести жизни примерно 100 тысяч человек. В декабре того же года врачи объявили о прекращении эпидемии, хотя отдельные случаи заболевания фиксировались и позднее.

1820 год – холера

Спустя сто лет человечество столкнулось с еще одной проблемой - первой в своем роде холерной пандемией. Началась она вблизи индийского города Калькутты, но уже скоро распространилась по всей Юго-Восточной Азии, Восточной Африке и добралась до средиземноморского побережья Европы.

В результате пандемии погибли сотни тысяч людей (а может, даже миллионы). Окончательно остановить распространение болезни удалось лишь спустя семь лет в 1824 году. Считается, что этому поспособствовали на удивление холодные зимы, из-за которых холерные вибрионы погибли в водоемах пораженных эпидемией стран.

1920 год – испанский грипп

Испанский грипп или, как его еще называют, «испанка» унес больше жизней, чем Первая и Вторая мировые войны вместе взятые. В период с 1919 по 1920 год (18 месяцев) им заразились около 550 миллионов человек, а это 29,5% всего населения планеты.

Не зря испанка считается самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества как по числу заразившихся, так и по числу умерших - их насчитывают около 100 миллионов. До настоящего времени она считалась последней серьезной эпидемией и продолжает оставаться самой смертоносной.

2020 год – коронавирус

И вот спустя еще 100 лет мир узнает о новом заболевании... Вспышка COVID-19 впервые была выявлена в Ухани, Китай, в декабре 2019 года, но уже сейчас этот вирус есть во всех уголках мира. Всего за несколько месяцев общее число заболевших почти достигло 1,5 млн, а количество жертв - превышает 80 тысяч.

Каждый день в разных странах фиксируется от 100 до нескольких тысяч новых случаев заболевания. Антирекорд по смертности в данный момент у США - почти 2 тысячи человек за сутки. Кроме Штатов, сильнее всего от вспышки пандемии пострадали Испания, Италия и Франция.

Заболевание передается воздушно-капельным путем, а также через контакт с зараженными поверхностями. Основная его опасность заключается в том, что между инфицированием и появлением первых симптомов может пройти от 5 до 14 дней, а иногда болезнь вообще протекает бессимптомно.

Поэтому человек может даже не догадываться, что является разносчиков. В связи с этим в большинстве стран объявлен карантин и строгий масочный режим.

После прочтения всего этого, как вы думаете, что ждет Землю в 2120?

Смотрите также - 10 привычек, повышающих вероятность заразиться коронавирусом

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Безопасный секс: британка с коронафобией занимается любовью только в маске и перчатках

У 26-летней Мелани Дженнингс развился настолько большой страх перед коронавирусом, что она решила обезопасить сексуальную жизнь по максимуму. С начала карантина девушка занимается любовью с бойфрендом только в маске и перчатках. Перед сексом британка тщательно убирает комнату и обрабатывает кровать дезинфектантом. Парень Мелани, 24-летний Джо, утверждает, что он не против таких мер предосторожности.
Специалисты Гарвардского университета утверждают, что если партнеры будут надевать маски во время секса, они смогут снизить риск заражения COVID-19. Мелани настолько боится коронавируса, что решила соблюдать все меры предосторожности даже с любимым человеком.

Перед тем как заняться сексом, британка обрабатывает кровать антисептиком и стелит чистое постельное белье, предварительно дважды продезинфицированное. Затем она дезинфицирует ванную комнату. Запах хлорки и чистота, как в операционной, означают — Мелани готова к акту любви.

Джо знает, что секс будет длиться не дольше пяти минут, и он должен надеть маску, перчатки и обязательно принять душ с антибактериальным мылом. Парень обрабатывает руки антисептиком и только после этого может обнять любимую.

Мелани стала жертвой коронафобии — с началом карантина ее мир перевернулся. Раньше она обожала заниматься сексом с любимым, но сейчас стала слишком осторожной.

Девушка всегда была одержима чистотой, постоянно перестирывала одежду и часто мыла руки. Ее комната всегда блестела. Британка даже вступила в ряды кадетов Королевских военно-воздушных сил, потому что ей нравилась их аккуратность и строгая форма.

В 2011 году Мелани начала учиться на медсестру, и ее одержимость чистотой становилась все масштабнее. В 18 лет она обратилась к врачу за психологической помощью. Девушка прошла когнитивную терапию, чтобы научиться преодолевать боязнь грязи и бактерий. Только на работе в больнице она чувствовала себя в безопасности в стерильной чистоте.

В 2012 году Мелани познакомилась с Джо, а в 2019 молодые люди начали встречаться. В январе этого года они стали жить вместе. Пара регулярно занималась сексом. В марте парень заболел, промучился с сухим кашлем целую неделю и вынужден был обратиться в больницу из-за проблем с дыханием. Коронавирус у него не подтвердился, но Мелани была так напугана тяжелым состоянием любимого, что у нее начались панические атаки.

Британка закупила в большом количестве маски, перчатки, бахилы, антисептики и защитные костюмы. Каждое прикосновение Джо пугало ее, а каждый поцелуй вгонял в панику. Мелани начала тщательно убирать в комнате, дезинфицировать все предметы и надевать маску и перчатки перед сексом.

Джо пришлось согласиться надевать маску и перчатки, чтобы лишний раз не пугать любимую. Интимная жизнь пары с начала карантина полностью изменилась. Спальня превратилась в операционную, где ежедневно меняется постельное белье, полы моются дважды в день, а каждое утро начинается с генеральной уборки. На дезинфицирующие средства, маски, перчатки и другие средства защиты от коронавируса Мелани потратила 1750 фунтов (около 150 000 рублей).

Перед сексом молодые люди обязательно принимают душ и обрабатывают руки антисептиком. Затем они надевают маски и перчатки. Они перестали создавать романтическую обстановку с помощью свечей и отказались от предварительных ласк. Пара занимается сексом только в одной позе — по-собачьи, чтобы не было контакта лицом к лицу. Все длится не более 5 минут.

Джо согласен с правилами, которые ввела его любимая, потому что тоже боится заразиться коронавирусом. Он готов на все, чтобы Мелани чувствовала себя в безопасности.

Страх перед коронавирусом заставляет людей не только вносить изменения в интимную жизнь, но и бороться с лишним весом. Три пышки из Великобритании по-настоящему испугались за свою жизнь во время пандемии и решили похудеть, чтобы сохранить здоровье.

Смотрите также - Карантин убивает желание: почему на самоизоляции снижается сексуальная активность

Источник

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Ученые расшифровали письмо XVII века, написанное одержимой дьяволом монахиней

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Надежда для миллионов: ученые вернули паралитикам возможность ходить всего за 2 недели

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Крушения самолетов, закончившиеся хеппи-эндом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

15 милых фото, которые показывают, как под действием времени почти все меняется

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Набожная Линдси: как модель с большой пятой точкой совмещает церковь и OnlyFans

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Завораживающие макроснежинки на фото российского мастера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

18 самых креативных аксессуаров для ванны и туалета

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Леонид Ильич Брежнев на отдыхе и не только

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Первозданная красота Африки на удивительных аэрофотографиях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}